Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Если предположить, что Нью-Йорк и Калифорния - самые дорогие штаты, то снижение налогов, привлечение инвестиций и тому подобное могут вызвать приток понаехавших (не только там, но и по всей Америке), и, как следствие, рост и так немаленьких цен. Потому местным может стать некомфортно, особенно тем, кто занят низкооплачиваемым трудом.

Когда люди не могут перевести свою речь, это может говорить о том, что либо они не владеют языком нормально, либо не понимают, что говорят.
Инна, это не про вас, это про автора вашей цитаты.

Inna

Well-known member
kid_a, это не автор не понял почему нй и Калифорнии. Это я не поняла. Автор написал что пока не совсем разбирается в озвученных путях выхода из кризиса

Zoryana

Well-known member
Как научиться быть более решительной и возмущаться когда мне что то не нравится?
В Калифорнии весь рынок парикмахерских среднего класса захватили азиаты. Стричь они не умеют вообще.
Тут белые и мексиканцы. Стригут лучше. Но... это уже не в 1 раз. Я тогда не поняла прикола. Но сегодня отвезла дочку на математику и решила пойти подстричься.
Минут 10 пешком от машины прошла. На улице холодно.зима. В куртках. А меня в очередной раз выставили из парикмахерской с мокрыми волосами. ...

Inna,почему с мокрыми? Сушка или укладка не входит в стоимость? У нас стандартный комплекс - это "Стрижка + мытье + укладка после стрижки". В США не так? И, если не секрет, сколько у вас стоит стрижка - не в элитном салоне, а в обычной парикмахерской?

Inna

Well-known member
Зоряна, я без понятия что тут входит :( я в Калифорнии не ходила. Там стремно ходить было. А в салоны за суммы 3 значные рука не поднималась ходить.
В техасе начала. Это Третий раз. Волосы моют или не моют по просьбе. Стоит 5 долларов. Мытьё нашла в прейскуранте. А вот укладку -нет. Но меня даже не спрашивали. Я попросила помыть голову потому как не успевала дома до вечера это сделать. А к вечеру надо чистая голова :)
Мне помыли, подровняли, чуть феном подсушили и до свидания. Никогда меня тут не укладывали.

25 долларов заплатила

Ypsilon

In velo veritas
в Англии все по отдельности... Они тут вообще любят стричь сухие волосы. Приходишь в парикмахерскую и первым делом спрашивают, вам wet или dry cut. Если выбираешь мыть голову, после стрижки спрашивают сушить волосы, делать укладку или с мокрыми домой пойдете?

Goldenflow

Well-known member
у меня на визит в парикмахерскую уходит долл 70
это окраска стрижка мытье с бальзамом и укладка феном плюс чаевые
это очень дешево, я опытным путем нашла китайца он умеет стричь но без фантазий
аккуратно и лежит хорошо
у русских все то же самое стоит 100 без чаевых
на манхэттене умножаем на три или на десять, в зависимости от имени и месторасположения салона

Zoryana

Well-known member
Ну, у нас можно найти и за 5 долларов комплекс "стрижка-мойка-сушка по форме", и за 25, и за 100. Средняя цена женской стрижки если в долларах - 10-20, по моим наблюдениям.
Inna,интересуюсь, потому что давно, еще лет двадцать назад, одна знакомая планировала уехать в США. Планировала там устроиться по своей первой специальности - парикмахером и рассказывала, что в США парикмахер - это очень востребованная и хорошо оплачиваемая профессия. Она, правда, никуда не поехала, осталась здесь в РБ и работает теперь уже по своей второй профессии в сфере шоу-бизнеса, уезжать сейчас не собирается.

Goldenflow

Well-known member
kid_a, приток понаехавших вроде как пытаются тормозить
сайт эмиграционной службы пестрит всякими объявлениями
сроки рассмотрения петиций затянуты, ускорить никак нельзя
беженцев проверяют вдоль и. поперек

у начальницы муж с сыном потеряли ( скорее у них украли) паспорта науиональные и гринкарты
въехали в штаты с большим треском
адвокат в августе подал бумаги на выдачу гринки взамен утраченной, сказали где то через год может быть
у ее мужа мать при смерти, выехать он может но только в одну сторону, никаких инфопассов никаких адванс паролей, ничего не дают и служба на звонки не отвечает

kid_a

Playing The Angel
kid_a, приток понаехавших вроде как пытаются тормозить
Сейчас это понятно. Я про случай, который Инна описала - снижение налогов и повышение экономической привлекательности.

Inna, ремарка про непереведенные термины с Калифорнией не связана. Это просто общее замечание по поводу иностранных слов, включенных в речь.

Inna

Well-known member
kid_a, я не экономист, но не думаю что такая версия. В нй и калифорнию и так прутся большинство народа. Тянет людей туда не смотря на дороговизну. Они готовы жить лишь бы где, зато в нй или Калифорнии. Плюс калифорния притягивает своими пособиями для малоимущих. Нигде такого нет, как там. Вот и едут в столицу куча верующих из Украины и Молдавии. По приезду - сразу на пособия. И не работают годами.

Orion

Созвездие
Возвращаясь домой я прямо физически ощущаю как у меня вырастают шипы как защитная оболочка.
Первое время ещё всем улыбаюсь. Потом и это проходит. Что очень жаль
сочувствую что вам так не везет..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У меня нет какой-то конкретной неприязни. Но, я понимаю, что отвыкла от климата, грязи-слякоти, отвыкла от отопления и мне некомфортно спать. Я понимаю, что , мне бы не хотелось возвращаться, но не потому, что вот прямо плохо и я шипами обрамтаю, просто, наверное, сейчас мне комфортней

May_be

просто поболтаем
Ну, у нас можно найти и за 5 долларов комплекс "стрижка-мойка-сушка по форме", и за 25, и за 100. Средняя цена женской стрижки если в долларах - 10-20, по моим наблюдениям.
интересные у Вас наблюдения. Даже не прошла мимо. 10-20$ женская стрижка " в среднем"- это в РБ, что ли ? Если да, то где, в каком городе или деревне, или в каких салонах такое наблюдаете? Без сарказма, я серьёзно :) Не в Минске же?
Просто у меня другие наблюдения- ни разу не сталкивалась с таким ценником :) Как раз 2 дня назад стриглась у частного парикмахера, ничего такого, просто подровняли и чуть изменили контур у лица- 70 руб., это 35$ . Обычная цена, не навороченный салон, естественно. Меньше не припомню, чтобы где нибудь платила за " снять концы". . Ребёнка мальчика в муж. парикмахерской стильно постричь стоит 60 руб, но там турки стригут, может и не показатель. Ну а если женская стрижка ещё и с окраской у нормального мастера более менее качественным препаратом, это всегда больше 100$ ( у меня длинные волосы, но и для покороче не будет значительно разницы)
Выходит, у нас цены как в США, значит :)

Inna,
Калифорния значительно дороже по каким то пунктам, или вообще для жизни и для простых обывателей в принципе? Например, продукты в магазинах, дороже чем в других штатах? Коммунальные платежи..?

kid_a

Playing The Angel
May_be, страшные вещи вы говорите. У меня волосы средние/длинные, никогда не платила больше 25 рублей за стрижку (учет расходов веду, потому точно могу сказать). При этом знаю пару мест в нашем районе (Сухарево-Запад), где будет дешевле.

kid_a

Playing The Angel
May_be, ну, я не брезгую районными парикмахерскими. Может, в дорогих салонах в центре цены такие, как вы озвучили. Но я туда не хожу. За такие деньги я лучше сама себя подстригу :crazy:

Кнопочка

Active member
Так все зависит от мастера, и где он работает. И парикмахерские разные по уровню цен. Я много мастеров поменяла в РБ, пока своего не нашла. Моему последнему и любимому мастеру платила $70 за стрижку и покраску. Тут за то же самое я плачу $135 (укладка входит, не знала, что это тут опция), стрижка отдельно у нее стоит $40. Мастер родом из России, арендует место в салоне, работает на себя.

Мужчины мои стригутся в самой дешевой парикмахерской. Детская стрижка $12, взрослая $16. Феном высушивают после стрижки всегда. Но о чем-то стильном тут говорить не приходится. Сделали покороче и ладно

Zoryana

Well-known member
интересные у Вас наблюдения. Даже не прошла мимо. 10-20$ женская стрижка " в среднем"- это в РБ, что ли ? Если да, то где, в каком городе или деревне, или в каких салонах такое наблюдаете? Без сарказма, я серьёзно Не в Минске же?
Просто у меня другие наблюдения- ни разу не сталкивалась с таким ценником Как раз 2 дня назад стриглась у частного парикмахера, ничего такого, просто подровняли и чуть изменили контур у лица- 70 руб., это 35$ . Обычная цена, не навороченный салон, естественно. Меньше не припомню, чтобы где нибудь платила за " снять концы". . Ребёнка мальчика в муж. парикмахерской стильно постричь стоит 60 руб, но там турки стригут, может и не показатель. Ну а если женская стрижка ещё и с окраской у нормального мастера более менее качественным препаратом, это всегда больше 100$ ( у меня длинные волосы, но и для покороче не будет значительно разницы)

May_be, можно только без пальцев веером, ок? У всех разные доходы и разные возможности. Например, в парикмахерской "Новый образ" на Интернациональной я стриглась за 240 тыс. (старыми) в конце сентября. Но я не особо привередливая, поэтому часто хожу к одной и тоже девочке-парикмахеру (ну, как ей лет 30 на вид) в одну из ближайших парикмахерских в Сухарево - стрижка+мытье+сушка по форме 140 тыс. - это начало декабря. Если покрасить+постричь то в районе 240-260 (ну, 24-26 новыми) у меня выходит. Стрижка короткая. Меня вполне устраивает и цена, и качество тоже. И да, простая бюджетница я, поэтому в 10-20 долларов вполне укладываюсь. Только в обморок не падайте, ок? :)))

Inna

Well-known member
В Калифорнии дороже дома и бензин. И налоги. Все остальное одинаково.
А, нет... кружки детские дешевле. Проще детей растить и бюджетные.

Я ни 70 в рб, ни 135 тут раз в месяц на покраску ( а я крашусь раз в месяц-полтора) отдавать не в состоянии. Не, ну при желании могу, но не стану. Я сама себя умею красить. Когда длинные волосы были, то и сама себе кончики подстригала.

В рб приезжала летом и красилась. Рядом с домом салон на юго западе. Не помню сколько отдала, но до 20 долларов и покраска . Обменник был закрыт и я не поменяла деньги. А у меня было 20 долларов. Они и покрыли все плюс не плохие чаевые остались

Кнопочка

Active member
Inna, ну каждому своё. Мне для себя любимой не жалко :). Мне достаточно раз в 3 мес это делать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху