Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Yascherka, не форум. Оговорилась. Статьи типа как на тутбае и под ними комменты.

essay

New member
В конце 90х -начале 2000х
был у меня опыт в парикмахерской мечта,
голову помыли, постригли, и как Инна пишет, сняли накидку и сказали готово - на мой вопрос - а посушить? указали рукой на ряд советских сушек - и сушила сама.
летом на длинные волосы стриглась в Минске с сушкой и укладкой за 25 руб.

Как научиться быть более решительной и возмущаться когда мне что то не нравится?
Переходить от слива негатива на форуме к реальным возмущениям по_адресу. :)
Хотите, чтоб помогли с коляской - просите о помощи. Хотите, чтобы посушили - поинтересуйтесь, входит ли сушка в услугу. Мне кажется, или у Вас склонность к социофобии?

Yascherka

Gledam nad vama
Velca, вот я и удивилась, что за форум. Как-то смотрю, что поляки во фб или сми комментят. Или я так "хорошо" ищу. Но форумов не нашла

но чтоб после химич красок не брались... такие умейки
Тоже удивилась. Меня в салоне сложно покрасили после нескольких лет самостоятельного окрашивания, причем после сделанного в мае и еще не сошедшего бразильского выпрямления.. 69р Результатом довольна, окружающим тоже понравилось.
Правда я потом сама опять покрасилась (седина, блин!).

Ни одному адекватному человеку в голову не придёт выпустить другого на улицу зимой с мокрой головой.
Почему? Вы считаете, что парикмахер - это мамка, которой лучше знать, как человеку лучше? Они исходят из позиции того, что клиент - здравомыслящий человек, и если САМ не попросил посушить, значит, это его выбор (экономия). Скорее всего сушка дополнительно оплачивается.. Ну или даже если и нет, клиент (как здравомыслящий, повторюсь, дееспособный человек) в состоянии сам попросить посушить волосы.
А то получается так: "ни одному адекватному человеку не придет в голову"(с) - Вам же выйти на улицу с мокрыми волосами пришло в голову))) То есть Вы тоже неадекватный человек?

Вообще барышни вы меня удивляете. Странно такое читать такое даже.
Мне тоже странно, что человек несет коляску и не в состоянии попросить помощь, то есть не ценит себя сам, но почему-то возмущается, что его не ценят другие)

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
Ну как бы тут то же самое :) По крайней мере, там, куда я хожу. Парикмахер спрашивает, на какие волосы стричь, как сушить (с укладкой или без), сушить ли вообще - я, например, живу через дорогу, часто нет смысла сидеть еще 20 минут сушить, надеваю на голову шарф или шапку в зависимости от времени года и через пять минут дома :)

та же песня... укладка стоит фунтов 10... парикмахерская, где подкрашиваю корни, - через дорогу от дома... даже медленным шагом меньше минуты. Мне не жалко 10 фунтов, если бы укладка была такая, как мне нравится. Но мне не нравится, поэтому я прошу просто феном слегка подсушить, чтобы с волос вода не капала, иду домой и сама себе отлично досушиваю голову так, как мне нравится.
В этом и суть парикмахерских, как по мне... это набор услуг... ты сам выбираешь то, что тебе надо и платишь за это.

Goldenflow

Well-known member
с колясками помогают в Нью Йорке
народ отзывчивый
особенно если попросить о помощи
что меня приятно удивляет так то что место уступают в метро, не только пожилым и беременным и пассажирам с детьми
а вот например образовалось место свободное- сначала спросят вокруг не желает ли кто занять, и только если желающих нет сами сядут
или женщина женщине, особенно девушки молодые уступают или увидят кого кому стоять трудно и обязательно скажут- может кто может уступить место человеку с ребенком

если кто поранился- тому сразу пластырь суют со свех сторон, или измазался или чихает - пожалуйста салфетку

Статьи типа как на тутбае и под ними комменты.
ой вспомнать неприятно, как ко мне там прицепился один после моей статьи.
вонючек везде хватает, я отвожу душу, когда всех блочу в инстаграме :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну как бы тут то же самое :) По крайней мере, там, куда я хожу. Парикмахер спрашивает, на какие волосы стричь, как сушить (с укладкой или без), сушить ли вообще - я, например, живу через дорогу, часто нет смысла сидеть еще 20 минут сушить, надеваю на голову шарф или шапку в зависимости от времени года и через пять минут дома :)
Я предпочитаю обходить стороной мастеров, которым Я должна рассказывать как им работать.

May_be

просто поболтаем
ещё о менталитете :)
Меня как то позабавили дебаты мам на американском " мамском" сайте.
Популярная детская марка Чилдренсплейс чаще остальных делает дет. одежду с забавными надписями или сленговыми лозунгами.
Красивые яркие принты, надписи для девочек при этом чаще с блёстками, а в целом одежда качественная.
И лично я иногда не " прохожу мимо" и покупаю какой то топ или майку, потому что именно забавная надпись вызывает у меня улыбку.
То есть именно из-за надписи.

Например, шуточно перефразированные " save the drama for your llama" ( вместо "мама") с изображением мультяшной ламы. Или с котиком что-нибудь там ".. right meow!" ( вместо right now) Мило же :))
У моих детей немало подобной одежды в шкафах.

В том числе у дочки есть майка : " 'I'm A Girl What's Your Super Power?'
вот такая (а вообще бывают разные)
63f33576507952e9a17af7f9cbbc7b23--super-powers-girl-shorts.jpg

И вот как раз эта фраза стала объектом возмущений и нападок американских мам.
В стиле : "Возмутительно!" " Тупизм". "Дискриминация по половому признаку".
" Девочки ничем не лучше мальчиков"." Быть девочкой- это стандарт, а не преимущество". "Акцент на превосходстве недопустим" " Девочка- ну и что, чем тут гордиться? это не достижение!" и так далее в том же ключе..
Вплоть до протеста покупать своим детям эту марку в принципе, раз они настолько не корректные и позволяют себе такие штучки .. :)

Лично мне показалась забавной такая ..заморочка и придирчивость, с поиском сакрального смысла фразы. Преувеличение :)
У нас вряд ли случилась бы такая дискуссия.

Но насколько я понимаю, это вообще свойственно американцам?
Преувеличивать и ревностно отслеживать " равноправие" по всем подряд пунктам?

Orion

Созвездие
Но насколько я понимаю, это вообще свойственно американцам?
Преувеличивать и ревностно отслеживать " равноправие" по всем подряд пунктам?
Ну.. все вкладывается в 3 выражения.. "за что боролись на то и напоролись", "получи фашист гранату" и "заставь дурака богу молиться" :pardon:

May_be

просто поболтаем
Реальный тупизм.
:biggrin::)))
ну-ну ))

Обожаю эти надписи на малышковой одежде, вызывают у меня улыбку и дарят позитив окружающим заодно.
20170911_152643.jpg
А "Save the drama for your llama" мне вообще уже хочется в подпись поставить для форума :))))))))

любимы рэднеками
а это кто? :)

У Чилдренсплейс вот как раз много " цыганского" стиля. Усё блястить ))) и яркое.

Inna

Well-known member
Юлллса, что я делаю на форума? Негатив сливаю?
То - то ваши посты такие... оказывается вы вся моим негативом залитая . Оказывается я виновата в вашем неприкрыто-злобной реакции :)
Про просьбы. Я не привыкла просить. Не люблю напрягать посторонних людей. Если человек идёт и видит что кому-то нужна помощь - он помогает. Если нет - значит не хочет. Это как в транспорте люди вдруг резко засыпают или начинают видеть в окне что - то интересное, когда рядом с ними старики или беременные. Не хотят люди лишаться своего комфорта. А у меня нет привычки насильно их этого лишать.

Вы привыкли к другому, привыкли просить помощи- ваше право.
Моя проблема немного в другом. Я не только не люблю просить о помощи, но и определённым образом не умею отстаивать свои права. Мне от этого не немного не комфортно. Но, ещё более мне не комфортно когда я начинаю это делать. Я не умею напоминать о долгах, не умею заступаться за себя когда мне хамят. Зачастую я просто проглатываю, перевариваю в себе. Но это только моя проблема.

Goldenflow, а я вот не помню про уступание мест...

Inna, да, негатив сливаете. Как Вас не почитай, всегда недовольны чем-то. Не привыкли просить - меняйте привычку. Посторонние люди не обязаны думать о Вашем комфорте. Могут - но не обязаны. А вот Вы о своем - должны. Но если Вы себе позволяете с мокрой головой от парикмахера выходить - зачем сюда несете возмущение? Как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте. А то и просить не привыкли, и хотите, чтоб все вам угождали, люди- телепаты такие, ага, Ваши желания должны предугадывать)))
Не любите напрягать посторонних людей? Точно?? Вы же тогда по идее радоваться должны, что никого не напрягли своей коляской. А Вы уже третий или более раз вспоминаете, что Вам никто не поднес ее. Нестыковка.

Возникает чувство, что важнее повоспитывать и пообсуждать людей, а не свой комфорт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху