Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Alesechka, у меня муж - фанат США. Очень хочет туда уехать жить. До свадьбы вообще все отпуска там проводил. Сейчас двоим сложнее, так как дороже. В Европе дешевле отдыхать за счет более дешевых перелетов. Но надеемся, что в следующем году с финансами будет получше и сможем таки выбраться туда :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Ypsilon,да, в США столько всего есть посмотреть, что понимаешь, почему американцы многие даже загранпаспортов не имеют. Хотя я смотрю, все больше и больше отсутствие заграничного паспорта становится дурным тоном.

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, пробовала. не нравится. Но он мне и в Минске не нравился. Сейчас беру с grounds for change кофе доставкой на дом, разные виды. Нормально, но все равно нету wow-эффекта. В планах купить хорошую кофемолку и молоть зерна самим, по зернам больше выбора.

kloti

New member
а зачем представлять? лучше пойти спросить у тех, кто это сделал. можно подумать все только с хорошими контрактами иммигрируют. или с востребованными профессиями.
Вы знаете, наверно можно.
Одной, с ребенком, без нужной за рубежом префессии, без языка, да без ничего и без никого вообще.... ну можно беженкой стать, на пример и жить как паразит за счет налогоплательщиков какое-то время.
ок, потом что?
социальное жилье в грязном районе? работа за наличку, пока возможно кто-то за ребенком присмотрит. Гос. денег на оплату няни не хватит и зарплаты тоже не хватит.
А вообще расскажите конечно, знающие. Неужели так легко на чужбине, при всех вышеперечисленых условиях.

Plump

New member
Сообщение от Неждана Посмотреть сообщение
но все равно - не меньше 400-500 евро нужно платить ежемесячно...

прямо как у нас в Минске ценник на частные д/с...

так и продленка после школы примерно в такую же сумму выходит на одного, а если один из предков не работает, соотв нет возвратов налоговой и все 700 выходятв месяц за 5 дней, а на каникулах ваще 70 евро в день-песТня, иногда выгоднее дома с детьми сидеть, кстати и большие переменки в школах, если ребенка оставляешь на них(можно забирать), тоже платные. Здесь очень активно задействованы по этому поводу бабушки-дедушки, родители часто кооперируются мд собой, и оч распространено среди семейных с детьми работать неполную раб неделю.

Около 2-2,5 тыс средняя зарплата (не уверена, может, Plump меня поправит?)

Неждана, так так и есть наверное :) если интересно кому в ссылке ниже усредненный доход по опред.-м профессиям в НЛ людей 30-тилетнего возраста с 5-тилетним стажем, работающих 40 ч/нед, правда все по-нидерландски ))), но по таблице догодаться не сложно :) http://www.gemiddeld-inkomen.nl/per-beroep.php

kloti

New member
Читаю девочек "итальянок" и так мне в Италию захотелось :(

Неждана

New member
Plump, по таблице же без учета налогов?Т.е. еще минусовать нуна налоги?

А вообще расскажите конечно, знающие. Неужели так легко на чужбине, при всех вышеперечисленых условиях.
Хм... так тут вроде таких нет, знающих такую жизнь:)

kloti

New member
Неждана, Ну вот marinettu ответила на мое сообщение о том, что я не представляю как можно одной с ребенком, без ничего и никого уехать: " зачем представлять? лучше пойти спросить у тех, кто это сделал. можно подумать все только с хорошими контрактами иммигрируют. или с востребованными профессиями."
я вот представляю как можно уехать когда за рубежом с самого первого дня будет какая-то поддержка. моральная и финансовая. а так, в небо пальцем тыкать.... ну можно конечно. но нужно ли?

Неждана

New member
kloti, я вот честно призналась, что у меня бы смелости (или не знаю чего:)) не хватило бы так сделать.
И вряд ли наша семья эмигрировала бы без нормального контракта и востребованной профессии нашего папы.

kloti

New member
Неждана, Так в том то и дело.
Уже живя здесь, имея все права, работу, язык и ребенка который уже ходит в школу.... вот останься я сейчас одна, будет мне прямая дорога на социал. Для меня лично это страшно, это позор. Или буду я тут работать от зари до зари и дитя своего не видеть, что бы как-то покрыть все расходы и не попасть на социал.
Ну, наверно когда семья уезжает, то это все же легче. Друг другу всегда можно попмочь. А вот когда уежзает женщина с ребенком в никуда и без ничего, вот это конечно .... ну экстрим наверно :)))

Ypsilon

In velo veritas
kloti, я вот честно призналась, что у меня бы смелости (или не знаю чего:)) не хватило бы так сделать.
И вряд ли наша семья эмигрировала бы без нормального контракта и востребованной профессии нашего папы.

я бы переехала без детей в никуда без проблем, а вот с ребенком... не уверена, что осмелилась бы.
Я, собственно, и планировала переезжать в Канаду, когда была свободна, как ветер. Но ветер сменил направление и теперь я в Италии :dance:

Читаю девочек "итальянок" и так мне в Италию захотелось :(
приезжайте... для отпуска практически идеальная страна :)

Неждана

New member
Ну, наверно когда семья уезжает, то это все же легче.

Первые годы, если есть дети, он - работает, она - занимается детьми. На одну ЗП мужа при нормальной профессии нормально можно прожить. Ну, не носить сапоги по 1000 евро, конечно, но по крайней мере одеться-прокормиться-поездить по миру можно.

я бы переехала без детей в никуда без проблем, а вот с ребенком... не уверена, что осмелилась бы.

Тыла нет, да... А тут ребенок. Да элементарно - заболеет - кому с ним сидеть? А каникулы? А время после школы - куда?
И вот этих "а" очень много, а на все решения - одна мама.

kloti

New member
Я, собственно, и планировала переезжать в Канаду, когда была свободна, как ветер. Но ветер сменил направление и теперь я в Италии :dance:
Ну я когда без детей была ездила вообще везде. В Африке год жила :)))
Мне прикольно было :)))
С ребенком .... неа, никуда бы не поехала. Вернее, не поехала бы в никуда.

Goldenflow

Well-known member
социальное жилье в грязном районе? работа за наличку, пока возможно кто-то за ребенком присмотрит. Гос. денег на оплату няни не хватит и зарплаты тоже не хватит.
на такие условия люди бегут из Китая ,из Индии или от войны
Кадется лучше дома чем такая эмиграция.И чем ужасен брак с иностранцем?Почему так девушку отговаривают?

kloti

New member
я
приезжайте... для отпуска практически идеальная страна :)
Была в Италии 1 раз. Влюбилась!!! Очень хочу еще раз побывать. Можно и не раз :)))
Давайте так, что бы дешевле было, вы к нам, мы к вам :)))
Билеты стоят копейки.

kloti

New member
Goldenflow, При чем тут люди из Китая???? :)))
Есть реальная девушка из Беларуси. У нее есть ребенок и возможное желание уехать. Больше у нее ничего нет.
Замечательно. Я ей просто написала что если она уедет одна в никуда, ей будет, скажем так, не очень хорошо и не очень легко. Порекомендовала искать супруга по интернету и переезжать уже к нему.

Ypsilon

In velo veritas
на такие условия люди бегут из Китая ,из Индии или от войны
Кадется лучше дома чем такая эмиграция.И чем ужасен брак с иностранцем?Почему так девушку отговаривают?

будучи сама замужем за иностранцем и имея здесь в друзьях много смешанных пар, я точно отговаривать не буду :) Главное, не бросаться в омут с головой, потому что слова в скайпе и маленькие подарки - это одно, а кольцо на пальце и готовность иностранца к тому, что первое время ему придется быть нянькой и жене и ее ребенку - совсем другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху