Неждана, kloti, Goldenflow, я вами согласна, но с другой стороны, как я это вижу, пока в никуда и без ничего никто и не уезжает. Понятно, что никто в здравом уме не купит завтра билет до Нью Йорка и привет всем. Изначально kliusha описала свою ситуацию и спросила, какие варианты есть. Ну вот прынца иностранного, как вариант, вроде отмели, значит, остается вариант через работу. Теперь надо смотреть, где с конкретной специальностью можно устроиться. ЕСЛИ можно вообще. Вот marinettu и предлагает Канаду, потому что по баллам можно пройти. У ТС ни в какой стране ничего нет, значит, надо посмотреть, где из ничего проще будет сделать пулю - именно ей. Потому что "одна, в никуда, с ребенком" - это все из пустого в порожнее, и, я думаю, kliusha это все понимает. Если уже спросила, значит, думала над этим, значит, желание дать ребенку лучшее перевешивает. И какая ей разница до того, поехал бы каждый из нас лично в ее ситуации, с ребенком или без него. Она -хочет поехать. Вот и все. Это главное должно быть. Ну не хочет человек через прынца, это ж не значит, что других вариантов нет. Значит, надо найти страну более-менее подходящую, а вдруг найдется где-то родственник-знакомый, который поможет, и почему сразу социал и работать на кэш, а вдруг человек сейчас как озадачится поиском работы и получит хороший job offer. Да, ей сложнее будет. Может, дольше. Но не невозможно.
Хотя, признаю, что я основываюсь на том, что kliusha действительно решила, что хочет уехать. Потому что если окончательного решения нет, то тогда отговорить проще. И вообще, ТС куда-то пропал, может и не актуально уже все.