Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Купа

New member
а какое соотношение австралийского доллара к американскому?
на сегодняшний день практически один к одному. Если точно - 1 ауд = 1,05 амер.
пытались ходить в шортах и сланцах,
ахаха они так круглогодично ходят, зимой добавляют угги и шарфик ))))
Опять мое ИМХО. :)
Зарплата мужа в Минске 2 года назад была .... Те, не считая цифр, наше социальное положение не изменилось.. Просто сейчас в нашей жизни нет вот этого вот
И многие не позволяют себе гоуауты и одежду покупают по минимуму, и на еде экономят, чтобы в этот отпуск съездить, хоть на 2 недели отвлечься и отдохнуть, чтобы не упасть, как ломовая лошадь.
Муж недавно удивился, когда понял, что 2 года не был в отпуске. Больше удивился тому, что не хочется..
Когда есть возможность после работы поехать на океан и поплавать, или поваляться с детьми на пляже, на выходных забуковать домик в горах и просто 2 дня лазить по лесам - нет вот этого ощущения загнатости, ощущения, что жизнь проходит мимо.
И пусть у нас нет своего жилья (как было в Минске) - будет, куда оно от нас денется! :biggrin:

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Купа, Ага, вот-вот, это точно.. Когда нет ощущения загнанности, есть возможность куда-то выехать, отдохнуть на выходные - так и чувствуешь себя по-другому, и есть желание работать :)

(Да и в Минске не у всех сразу есть жилье :) ).

Ypsilon

In velo veritas
Неждана, Ну, я говорила о вариантах, когда люди себе отказывают в отпуске, как писалось выше, потому что не могут, вроде как, себе это ТАМ позволить :) А то получается, что мы тут отдыхаем, потому что богатые, а они там НЕ отдыхают - потому что денег не хватает :)

Кстати, это две большие разницы - отпуск здесь и в Беларуси. Для нас отпуск здесь - это поехать куда-то подальше от дома недельки на две.
Просто от доходов зависит поедем мы в Испанию, Чехию или, например, в США или Мексику. В этом году никакого официального длинного отпуска, но ведь это не значит, что в выходные мы не поедем на море, до которого 200 км, или в горы, до которых вообще рукой подать.
В Беларуси же отсутствие отпуска - это когда весь отпуск просидел дома не выезжая, а то и вовсе на работу проходил и взял компенсацию.

Coraline

Jones
Ypsilon, Для меня тоже отпуск - это поехать куда-то подальше от дома недельки на две :))) Только тут, в зависимости от доходов - на Минское море или на Эгейское :))) Вряд ли кто-то с доходом, как у Вас там, отсюда ездит в Мексику.

По второму пункту - нет, имелось в виду в нашем случае, например, что мы вообще не брали отпуск - он либо накапливался, либо давали компенсацию.. я уже не помню этих подробностей :))) , наверное, компенсация была... К моему выходу в декрет у меня было накопленных 3 или 4 полноценных отпуска :))) Т.е., все время ходили на работу.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, Ты про наслаждения на пенсии сильно загнула. То что ты видишь старушек одуванчиков- тольео вершина айсберга. Есть такие, которые дома продают и идут в социальное жилье или в плохонькую хибарку. Потому что надо было оплатить операцию.

Ypsilon

In velo veritas
про пенсию я вообще молчу. Смотрю на свою свекровь, которой уже за 70. Она жалуется на то, что там болит и там (все-таки не 30 лет), но при этом минимум раз год ездит на море на пару недель, по воскресеньям ходит на танцы, хоть уже и не танцует... но там же подруги, надо пообщаться, чашечку кофе выпить. И живут они хорошо и если бы хотели, могли себе позволить и по 6 месяцев наслаждаться морем и солнцем, а то и вовсе прикупить квартирку у моря и наслаждаться жизнью. При этом моя свекровь перестала работать через несколько лет после замужества.

Goldenflow

Well-known member
Про путешествия. Билет в США из Минска и билет в США из Рима- две больших разницы конечно. В аеропорт Минск-2 не хотят летать самолеты. Оставшиеся, кто хотят гнут цены без совести(((.

Купа, А как дела с государственной пенсией в Австралии и получается ли что то отложить про запас из доходов мужа?

Goldenflow

Well-known member
Ypsilon, Ваша свекровь совсем не показатель.Может она живет на ренту или ей ее родители оставили копеечку. Или еще что. Да и... Разве таких женщин нет в РБ? Не массово, но есть. Так ведь и в Италии не массово.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, Ваша свекровь совсем не показатель.Может она живет на ренту или ей ее родители оставили копеечку. Или еще что. Да и... Разве таких женщин нет в РБ? Не массово, но есть. Так ведь и в Италии не массово.

я то знаю, за что живут мои свекры. Мой свекр в свое время очень много работал на Iveco обычным рабочим, а не каким-нибудь начальником. Сейчас у него хорошая пенсия и кредит за квартиру платить уже не надо. И таких в Италии (на севере Италии) очень много. Люди работали в молодости, возили детей на море во время отпуска и теперь наслаждаются жизнью. И им родители ничего не оставляли... Они с мужем, будучи молодыми, переехали из красивых мест у озера Гарда в Турин, потому что там было красиво, но не было работы... а в Турине тогда развивались Фиат, Ивеко и работы хватало.
Как живут люди на юге Италии я не знаю... я рассказываю только про то, что вижу вокруг себя. И никогда не пишу, что в Италии так везде... я не знаю, как везде. Я знаю, что вокруг меня так, а вот в соседней Аосте еще лучше, а где-нибудь в Калабрии может быть хуже. Италия растянулась на полторы тысячи километров в севера на юг, а я живу на самом севере.

Купа

New member
А как дела с государственной пенсией в Австралии и получается ли что то отложить про запас из доходов мужа?
Пенсия по-моему 9% и платит работадатель.
А остаток от зарплаты мы решили пока транжирить )) (пришли к выводу, что за всю совместную жизнь только и делали, что копили - то на квартиру, то на эмиграцию ((( ).
Вообще, после всех необходимых трат остается около .... Потенциально это легко можно откладывать.. А пока балуем себя приятностями, о которых давно мечтали, но позволить не могли...

Coraline

Jones
Зачем? Была в том острая финансовая необходимость?

Нет, не было :) Просто не было острой необходимости куда-то ехать именно отдыхать. Муж, к тому же, трудоголик, с 28 лет - топ-менеджер... даже на отдыхе телефон разрывается :)))

Coraline, Ты про наслаждения на пенсии сильно загнула. То что ты видишь старушек одуванчиков- тольео вершина айсберга. Есть такие, которые дома продают и идут в социальное жилье или в плохонькую хибарку. Потому что надо было оплатить операцию.

Ну, во-первых, я не сильно и не загибала :) Я же не сказала - ВСЕ пенсионеры ТАМ живут припеваючи.

Просто взять, к примеру, обычный турецкий отельчик. В нем было 2 русские бабушки, которым дети оплатили тур потому, что они взяли в него внуков.. и без счета немецких бабушек и дедушек, которые живут там по 3-4 месяца (турки рассказывали, я не выдумала).

Ага, и пенсия, к примеру, в Нидерландах начинается после 65 лет.

Тут тоже во столько же скоро будет. Но даже не суть. Я уже говорила, что у нас работали и работают пенсионеры. Недавно праздновали юбилей одному сотруднику - 75 лет, увольняться он пока не собирается. Одной бабульке не знаю, сколько лет :) , стесняюсь спросить, но тоже уже около того. Мои родители (зачем куда-то далеко ходить) - оба уже давно на пенсии, но продолжают работать. И будут работать не до "отмашки" - пора отдыхать - а пока совсем не будет сил, чтобы не работать, потому что на пенсию прожить невозможно. Я, конечно, стараюсь помогать, но есть еще сестра и взрослая внучка, которой мама старается помогать, и не только деньгами.

Так что, как и с путешествиями - есть те, кто может себе позволить, есть те, кто может, но не хочет, есть те, кто не может и не хочет. Только все-таки наши пенсионеры могут себе позволить немного меньше, чем "ихние".

У нас 1500 баксов не то, чтобы отложить.. а не получить в месяц :)))

leristar

Active member
У нас 1500 баксов не то, чтобы отложить.. а не получить в месяц
не на того трудимся :)))
Савелий Краморов говорил :
В Америки хорошо материально ,на родине морально .
Каждый выбирает свой путь

Coraline

Jones
leristar, Ой.. Я не хочу думать - на того я тружусь, или не на того... Я хочу нормально трудиться, и с пользой, и в свое удовольствие, и получать соответствующее вознаграждение. Впрочем, сорри за офф :)

Пысы. Это Вам на какой родине щас морально-то хорошо? :) Или Беларусь Вам не родина?

DSoul

Начинающая Ведунья
Фишка в том, что ТАМ все работают для того, чтобы на пенсии жить в свое удовольствие
очень глубокое заблуждение. таких единицы, и то в свое время они получали шестизначную з\п в год. те, которые получали пятизначную, могут себе позволить не работать на пенсии, а если это нижняя половина з\п (пятизначной), то они и подрабатывают на пенсии, бо не хватает человеку прожить, просто оплатить врачей и таблеток или не дай Бог до конца жизни выплачивать долг (квартиру, операцию...)это про штаты.
Есть такие, которые дома продают и идут в социальное жилье
да,таких полно,тк дети-внуки не хотят смотреть за ними и/или считают, что старикам веселей будет в компании себе подобных.
Муж недавно удивился, когда понял, что 2 года не был в отпуске. Больше удивился тому, что не хочется.
не сильно верю,тк сами в подобной ситуации были много лет. ощущение положения белки в колесе не проходит за 2 дня выходных, отдых нужен. это имхо
А до внуков я не знаю, доживу ли вообще... А если доживу, то уже, наверное, буду не в состоянии кого-то няньчить
поэтому отдыхать и путешествовать надо сейчас, не собирать отпуски, а наградить себя любимую поездкой куда-нибудь, тем более, что нет острой фин необходимости их собирать.

У нас прописано 5 человек (еще родители мужа), счетчики на воду не стоят - зимой было под 300 000, сейчас будет поменьше, еще не знаю, сколько. Плюс телефон, свет (около 100 тыс. свет), охрана квартиры.
а оплачивают все? или только Ваша семья?
вот гляжу на жировку за май-94 тыр + эл-во и вода ну пусть 70 тыр+ тел городской 10 тыр. ну вот и все

Coraline

Jones
очень глубокое заблуждение. таких единицы, и то в свое время они получали шестизначную з\п в год. те, которые получали пятизначную, могут себе позволить не работать на пенсии, а если это нижняя половина з\п (пятизначной), то они и подрабатывают на пенсии, бо не хватает человеку прожить, просто оплатить врачей и таблеток или не дай Бог до конца жизни выплачивать долг (квартиру, операцию...)это про штаты.

Я поняла! Вам к Кухинору. Он считает, что Штаты - сосредоточение зла, и там все хреново. Ибо вот это:"то они и подрабатывают на пенсии, бо не хватает человеку прожить, просто оплатить врачей и таблеток или не дай Бог до конца жизни выплачивать долг (квартиру, операцию...)" - не про Штаты, а чисто про Беларусь (и постсоветское пространство). Возможно, там это присутствует, а тут это - массово.

Дальше спорить не хочу, не буду, потому что не хочу слушать, как там хреново в Штатах, когда только вчера ходила в сберкассу, чтобы положить денег за квартиру молодой женщине, которая одна воспитывает двух детей и не в состоянии за нее платить. И это еще не пенсионерка. И как сейчас пенсионеры живут на пенсию - вообще не представляю. Ладно, фиг с ним, тут - рай, а там - геенна огненная и все хреново, не ходите, дети, в Штаты!

Я прекрасно представляю себе, что и там может быть по-разному. Но как-то, кроме Вас, в этой темке никто из уехавших почему-то назад не стремится. А многие, даже прочитав, до сих пор хотят уехать и даже над документами работают. Почему бы это? Вопрос риторический.

Оплачиваем мы - нас трое плюс прописаны еще родители мужа. Почему так - я не знаю, все вопросы в ЖЭС-12. Света мы потребляем около 500 кВт в месяц - два ноута, телек, стирка, посудомоечная машина, т.д. Автостоянка - 75 тыс. в месяц. С мамой, правда, общаюсь в последнее время по скайпу, но сестре звоню - тоже около 70 тыс. в месяц.

kloti

New member

leristar

Active member
leristar, Ой.. Я не хочу думать - на того я тружусь, или не на того... Я хочу нормально трудиться, и с пользой, и в свое удовольствие, и получать соответствующее вознаграждение. Впрочем, сорри за офф
Свой путь начал с завода ,потом радиоателье, с 1991 на себя .Это самое лучше состояние человека ,когда он хозяин своего времени

Goldenflow

Well-known member
Coraline, Мама твоя думает как детям помочь и внуков няньчить. А немецкая мама- старая падла. Никому никакого наследства. Ваши дети- ваша головная боль. Ехать бабке с внуками на отдых- в кошмарном сне они такого не приснят.
То есть твоя мама при желании тоже бы смогла себя побаловать. Но нет привычки такой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху