Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
Девочки, кто в Канаде расскажите, плиз, как с декретами дела обстоят и выплатами на детей? Да, и с больничными детскими и обычными...

miss_fluffy

разведываю
Рыжик, расскажите как в Чехии обстоят дела с прививками детям? Можно отказы писать? Или это обязательное мероприятие?

Рыжик

сам по себе
miss_fluffy,
Вобще вакцинация обязательна. Но в принципе если упретесь и откажетесь прививаться, то никто вам ничего не сможет сделать. Но, некоторые (вроде немногие) сады и школы проверяют календарь прививок и могут просто отказать в приеме непривитого ребенка. А еще тут очень популярны в садах и школах всякие вылеты на природу, так тут тоже непривитых детей скорее всего ссобой брать не будут.

miss_fluffy

разведываю
Рыжик, а как вот это
Вобще вакцинация обязательна.
взаимодействует с
если упретесь и откажетесь прививаться, то никто вам ничего не сможет сделать
?? Так я могу отказ официально написать? И чтобы меня никто не трогал?? Или же мне не дадут его написать?

Рыжик

сам по себе
Я точно не знаю, тк лично не сталкивалась, но немного интересовалась этим вопросом. Наверное, просто написать отказ педиатру и вас оставят не можете. Он в случае отказа без мед показаний сообщает в какую-то соответствующую инстанцию, и вас оттуда начнут (или не начнут) доставать. Но если вы все равно будете стоять на своем, то они просто ничего вам не сделают, насильно не вакцинируют. Раньше были штрафы, сейчас их отменили. Насколько сильно будут доставать в случае отказа точно сказать не могу, слухи разнятся

miss_fluffy

разведываю
Рыжик, поняла, спасибо

Вот что я нашла, касательно прививок в Чехии. Может кому то еще кроме меня это будет интересно: перечень болезней, прививки от которых являются обязательными в Чехии:

* Dávivý černý kašel * Коклюш
* Dětská obrna * Детский паралич
* Příušnice * Свинка
* Spalničky * Корь
* Tuberkulóza - TBC * Туберкулез
* Tetanus * Столбняк
* Zarděnky * Краснуха
* Záškrt * Дифтерит
* Žloutenka (Hepatitida B ) * Желтуха (гепатит Б)
Отказ возможен только в случае, если лицо имеет иммунитет против данной болезни, или если лицо имеет длительную непереносимость (организм оказывает длительное сопротивление).
И о первом, и о втором факте лечебное учреждение должно предоставить родителям специальное подтверждение и запишет его в документацию ребенка.
Далее указано, что в этом случае ребенок считается таким же, как и "привитый" и может быть принят в "дошкольные" учреждения и ездить со школой на различные внешкольные акции.
Из этого можно сделать вывод, что непривитый И НЕ ИМЕЮЩИЙ ВЫШЕУКАЗАННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О КОНТРИНДИКАЦИИ ребенок этого не может.

Совсем недавно верховный суд Чехии пересмотрел несколько судебных решений о штрафах родителей за отказ от прививок, признав таким образом право родителей на отказ. Но сейчас пытаются пролоббировать новый закон, который позволяет делать прививки без согласия законных представителей, то есть насильно в том числе против бегемотского гриппа.
Обо всем этом можно почитать здесь: www.rozalio.cz.
Конкретно здесь:
http://www.rozalio.cz/index.php?option=com...35&Itemid=1

Прямо указано, что закон не позволяет отказаться от прививок на основании предыдущего негативного опыта, или на основании "убеждения родителей о ненужности прививок" и т.д.
Из этого я лично делаю вывод, что другой законной возможности отказаться от прививок у ребенка, кроме вышеупомянутого подтверждения от врача, для родителей ребенка в Чехии нет.

Последнее редактирование:

jassi

Active member
Девочки, кто в Канаде расскажите, плиз, как с декретами дела обстоят и выплатами на детей? Да, и с больничными детскими и обычными...
вкратце - декретный отпуск до года ребенка, отпуск перед родами на свое усмотрение и по согласованию с нанимателем можно брать на любом сроке после 30-32 недель (и эти справки платные, да :) )
выплат на каждого ребенка 2 в месяц, 1 - 100 долларов ежемесячно до 6-летия (если я ничего не путаю), второе - насчитывается на основе декларируемого дохода семьи раз в год (у меня чуть больше 300 долларов в месяц платят), пересчитывается на следующий год после подачи декларации о доходах. плюс на каждого ребенка после 2007 года рождения государство однократно перечисляет 500 долларов при открытии накопительного счета на обучение
само декретное пособие маме опять же зависит от типа нанимателя. если наниматель платил налог на работника в соц.фонд, и работник отработал 800 часов как минимум, пособие начисляется пропорционально зарплате. если работник по сути работал на себя (т.е. наниматель отдает зарплату без вычета налогов), то нужно самостоятельно зарегистрироваться в фонде и платить этот налог как минимум год, чтобы получать пособие. если и это не сделано, остается только обычное пособие по безработице.
больничные обычные в зависимости от трудового договора. у частных компаний - можно брать до 7 дней в год оплачиваемый больничный, остальное - за свой счет, в государственных конторах - может быть до трети года.

Женевочка

New member
вкратце - декретный отпуск до года ребенка

А мне говорили, что максимум 9 месяцев и величина ежемесячных выплат зависит от продолжительности отпуска. Это говорила беременная знакомая в Монреале, поэтому, думаю, что информация актуально, для Монреаля, по крайней мере. Там, вроде как, все не так, как в Онтарио.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Прямо указано, что закон не позволяет отказаться от прививок на основании предыдущего негативного опыта, или на основании "убеждения родителей о ненужности прививок" и т.д.
Из этого я лично делаю вывод, что другой законной возможности отказаться от прививок у ребенка, кроме вышеупомянутого подтверждения от врача, для родителей ребенка в Чехии нет.
да
именно поэтому Чехию я как вариан ПМЖ отметала сразу, когда думала о Европе.

Natya

Жили-были ...
Читала на эмигрейшн вроде, но очень давно, что прививки это проблема для чехов, но в целом писали, что иностранцы имеют право отказаться от прививок, это как-то связано с тем, что иностранных граждан нельзя к этому принудить. Но утверждать 100% не буду.

miss_fluffy

разведываю
именно поэтому Чехию я как вариан ПМЖ отметала сразу, когда думала о Европе.
о как!
Вишня-черешня, ну расскажие уж, куда бы подались?? В этом плане? Чтобы с прививками не воевать? Мот ваш ответ подтолкнет и меня куда нить))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, ну расскажие уж, куда бы подались?? В этом плане? Чтобы с прививками не воевать? Мот ваш ответ подтолкнет и меня куда нить))
в этом плане только Штаты и то не везде
еще, возможно бельгия, скандинавия (не везде)
но везде кроме штатов это требует нехилых денежных затрат.

Читала на эмигрейшн вроде, но очень давно, что прививки это проблема для чехов, но в целом писали, что иностранцы имеют право отказаться от прививок, это как-то связано с тем, что иностранных граждан нельзя к этому принудить. Но утверждать 100% не буду.
ну ты помнишь, мне это очень принципиально :) Ктому же кто-то из праги, сто лет назад, тусовался в прививочных темах, так вот там ребенку с сильнейшей аллергией ставили прививку в стационаре под сильнейшими антигистаминами. И можно было отказаться, только следующим (по возрасту) детям, если этот умер.

miss_fluffy

разведываю
И можно было отказаться, только следующим (по возрасту) детям, если этот умер.
это конечно маразм. Получается что у нас в стране, такой никакой, выйгрышней всего обстоят дела с этим делом. Интересно только почему так..

в этом плане только Штаты и то не везде
это одна из причин вашего неотъезда из РБ? На самом деле лично для меня тема прививок очень актуальна...Чехия уже почти не рассматривается...не знала что такая ж..а

скандинавия (не везде)
Я узнавала про ту же Швецию..так вроде там возможны отказы..надо уточнить еще у знакомых.

там возможны отказы
и здесь никто не навязывает прививки. никто не потребует в саду/школе наличие прививок. мама сама решает, отвечать ли на приглашение сделать прививки или нет.

Goldenflow

Well-known member
но везде кроме штатов это требует нехилых денежных затрат.
НЕ знаю насчет денежых,знаю насчет времени и нервов
и знаю что нельзя просто так врачу написать,что не хочу прививать
и знаю совершенно точно,что вид на жительство не получишь без медосмотра и всех полагающихся прививок
Ну как вариант дать взятку врачу в РБ чтобы написал липовую справку о всех сделанных ранее прививках.
Ребенка не возьмут в школу,а если не сделал прививку положенную по возрасту-отстранят от занятий ,пока не сделаешь.

Natya

Жили-были ...
ну ты помнишь, мне это очень принципиально Ктому же кто-то из праги, сто лет назад, тусовался в прививочных темах, так вот там ребенку с сильнейшей аллергией ставили прививку в стационаре под сильнейшими антигистаминами. И можно было отказаться, только следующим (по возрасту) детям, если этот умер.

Ничего себе, жесть! ... ну я помню, что читала, даже с мужем вроде, но не очень вдумчиво, но все же о том, что можно как-то этот вопрос урегулировать исходя из того, что ты иностранец и они не имеют права тебя заставить что-либо делать ... что-то в таком духе ...

Сейчас бегло почитала, в общем судя по всему принять могут не во все сады-школы без прививок, но в целом есть непривитые дети, которые ходят и в сады и школы и все у них хорошо ... В общем мне кажется, что при желании этого можно избежать ...

Надо будет как-нить на досуге почитать на чешских форумов и спросить у самих чешек-мам ...

Рыжик

сам по себе
miss_fluffy,
Если вам действительно этот вопрос будет актуален, то я вас сведу с мамой, которая не прививает своих детей, а так же у нее есть знакомый юрист, который по этому вопросу консультирует. И еще она же мне сказала, что у нее еще достаточно таких же "антипрививочных" знакомых, с которыми тоже, в случае необходимости, можно посоветоваться на эту тему. Вобщем есть тут не привитые, и нам иностранцам отмазаться гораздо проще чехов. Опять же - никто насильно никого не вакцинирует. И в конце концов можно сказать, что прививаетесь на родине и показать липовые справки, никто копаться в них не будет. Я нашему педиатру вобще сама на словах перечисляла, что и когда делали сыну в Беларуси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху