Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, приезжай к нам
сильно далёка :)
я в идеале хотеть таки куда угодно, но не на постоянно. Такие вот дела) Это уже не эмиграция, а охота к перемене мест, как у Крота, из Греммовской книги "Ветер в ивах"

Heleshka

New member
я в идеале хотеть таки куда угодно, но не на постоянно.
Ага, я тоже на постоянно не собиралась :) Думала, поживу пару лет, пусть дети выучат английский, а потом домой. Теперь смешно.

Все относительно.

Вишня-черешня, приезжай к нам
Какие мы с тобой гостеприимные )))

Ypsilon

In velo veritas
Вишня-черешня, в данном случае я лучше побуду негостеприимной... к нам вам точно не надо... тут без прививок столько проблем, что даже, если их тут и делают обязательно, то это точно меньшая из проблем :(

Ypsilon

In velo veritas
а какие в Италии проблемы?
кризис, отсутствие работы, низкие зарплаты по отношению к многим странам Европы, налоги, бюрократизм и еще куча всего... Вот уж где туризм сильно отличается от эмиграции... Это тот случай, когда жить можно и, лично меня назад в РБ не тянет, но если есть выбор, то Италию лучше не выбирать. Разве что зарплату предложат очень хорошую. Но, как известно, при наличии денег в большинстве стран живется не так уж и плохо :)

Fiesta!

Миссис
Но, как известно, при наличии денег в большинстве стран живется не так уж и плохо
вот именно, а в Италии еще и тепло и вкусно кормят :)

кризис, отсутствие работы, низкие зарплаты по отношению к многим странам Европы, налоги, бюрократизм и еще куча всего...
що Итальянцу кризис, то беларусу радость - не из этой оперы?

Мне кажется мы уже научились жить в постоянно кризисе и для нас кризис - это надвигающаяся атомная война в корее и то после чернобыля-то ... ))))

Ypsilon

In velo veritas
що Итальянцу кризис, то беларусу радость - не из этой оперы?
все возможно :) Если главное покинуть РБ, то и Италия - почти рай... но если есть другие предложения, то лучшу присмотреться к другим

Ypsilon, что,хуже,чем в Испании? мы как-то одно время Испанию рассматривали.

для интересующихся в плане заработка и эээкхм развития науки и не важно куда,лишь бы из РБ (при наличии определенного диплома и способностей) милости прошу в ...KAUST. тут гугл в помощь. и лично могу много рассказать. мы компанию ищем,если надумаем.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, что,хуже,чем в Испании?
если честно, я не знаю, как в Испании... Может и не хуже... я сравниваю лишь с тем, как было в Италии 7 лет назад, когда я сюда переехала, и каково сейчас. Так вот сейчас намного хуже и самое проблемное лично для меня, что просвета не видно... На данный момент абсолютно ничего не обещает того, что станет лучше :(

Ypsilon, так а везде так. у нас столько всякой хренотни стало происходить... зарплату не повышают,цены растут. налог,опять же,вырос. капец. сваливать надо.а цены на недвижимость - попа полная. жалкий домишко над болотом стоит столько же,сколько в Испании полтора дома почти рядом с морем.

Ypsilon

In velo veritas
Фероника, та же фигня... доход стал больше, а позволить себе можем намного меньше, чем раньше, потому что цены выросли абсолютно на все... плюс новые налоги. Цены на жилье, кстати, падают :( Нашу квартиру еще 5 лет назад можно было продать за 145-150 тыс. Сейчас за 120 максимум, и то придется еще поискать желающих.
Просто у мужа никак работа не связана ни с наукой, ни с IT, поэтому просто взять и куда-то переехать не получается. А так бы мы уже давно уехали в те же штаты.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
так, помедленнее, я записуваю)
короче я так поняла, что сейчас эмигрировать куда бы то ни было - менять шило на мыло. Поэтому надо искать дешевые билеты и летать в гости по уже уехавшим :)

Ypsilon

In velo veritas
Вишня-черешня, если дома финансовая часть вопроса устраивает, то да :) И изучать варианты... чтобы не пропустить идеальный

subaru

Active member
Вишня-черешня, что-то ты излишне драматизируешь эти прививки, мне кажется;) Если передвигаться по миру пусть даже временно, лучше иметь какой никакой необходимый минимум.

так что,жизнь и работа в закрытом городе для ученых никому не интересна? дом дают, налогов нет. бензин дешевле воды, море теплое под боком. красота. ну подумаешь,как тюрьме и выпивки нет. а деньги-то нормальные.

Oris

тик-так
так что,жизнь и работа в закрытом городе для ученых никому не интересна? дом дают, налогов нет. бензин дешевле воды, море теплое под боком. красота. ну подумаешь,как тюрьме и выпивки нет. а деньги-то нормальные.
А паранжу носить надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху