Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
И нет..не тянет в Минск ни разу
ох, меня в Минск уже давно не тянет. Если бы мама там не жила, я бы туда ездила очень редко. Предпочитаю, чтобы к нам приезжали. Так что, мне кажется, что это дело времени. Когда только переезжаешь, очень сложно. А потом и язык выучился, и общения хватает...

У меня здесь наконец-то появились настоящие друзья. Эмиграция так сплотила нас (мы дружим с украинцами), что лучше друзей в Минске и не было. А еще...дочка по-голландски говорить начинает лучше, чем по-русски. А уж если я пытаюсь по-белорусски "на роднай мове", то орет "замолчи, мама".

marinettu

Well-known member
Мне очень жаль, чт оесли уеду то моя мама не сможет общаться полноценно с внучкой и внуком. а она душ ив них не чает. любит очень. и хорошему учит. и очень важно это общение. а общение раз в год и каждый день по скайпу..это кошмар.
Это, имхо, самый большой минус переезда. Но родителям хорошо дают визы + как-то да, привыкаешь. Скайп и не кошмар вовсе ) я даже дедо своего 75летнего заставила пользоваться им - а что делать.

У меня здесь наконец-то появились настоящие друзья. Эмиграция так сплотила нас (мы дружим с украинцами), что лучше друзей в Минске и не было. А еще...дочка по-голландски говорить начинает лучше, чем по-русски.
у нас пока как-то с настоящими друзьями не складывается - все больше понимаешь, что люди либо по интересам ищут общение, либо для пользы какой. но хорошие люди есть и их много, и время провести всегда есть с кем. сын на англ тоже говорит уже 80 процентов времени дневного, но дома только по-русски стараемся.

miss_fluffy

разведываю
Фероника, как твой папа?
Девочки спасибо всем кто написал. Я как помните все решаюсь) но пока стопор. Тут работа пока есть и хорошая. Поэтому где то смотрим как в ближайший год складываться будет.

А есть и страна предпочтения? И есть ли возможности для простого с точки зрения виз и тд переезда?
страны предпочтения нет. Хотя..в последнее время думаем про швецию - туда вернуться и попробовать еще раз - благо она недалеко, если сравнивать с Австралией. И Австралия. Проблем с визами думаю не будет ни там ни там . Единственное - то , что а австралию требуют прививки. А дети у нас непривитые . И придется всем делать все прививки. Поэтому это вопрос открытый. в Швеции прививки как хочешь.
Еще я как то душой чувствую, что тут мое. тут похоронены все мои родственники, пра пра пра.Я люблю нашу природу, поэтому Швеция мне ближе. Что самое интересное, у моих бабули и дедули была возможность уехать - они остались тут. У моей прабабки была такая возможность - они остались тут. Теперь мы. Тут как т овсе гулбже..на уровне предков и духовности. Не знаю, поймет ли меня кто нить здесь, о чем я. Для меня важно навещать могилы моих родственников. Я не смогу годами не приезжать.. И еще страшно то, что мама когда то умрет..а меня не будет рядом....и не известно смогу ли я приехать на похороны... В общем - такие вот размышления.
И Запад как ни крути современен и это не всегда хорошо. Поздние браки, свободные, пропаганда браков однополых, недремлющее око соц. служб и прочее....я в раздумьях, что для меня важнее и для моих детей.
Буду рада всяким мыслям с вашей стороны

marinettu, чем занимаетесь там конкретно вы?

Умка

New member
Тут как т овсе гулбже..на уровне предков и духовности. Не знаю, поймет ли меня кто нить здесь, о чем я.
я понимаю. мне все это тоже близко. поэтому рассматриваю собственную эмиграция только когда станет просто невыносимо. но в то же время подготавливаю почву, чтобы дети могли уехать учиться за границу... и дальше пусть сами решают.

miss_fluffy, спасибо, папа хорошо.

А мы еще думаем над дальнейшей эмиграцией: переехать в польшу, например. К морю. Или в Германию. Паспорт получу только через 2 года и все, можно конкретно решать.
Наши соседи-поляки (в соседнем доме) после более чем 10 лет жизни в Нидерландах возвращаются обратно в Варшаву. Не смогли.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у моей прабабки три сестры уехали в америку. Одна в Москву и еще парочка дома осталась.
Так что есть с чем сравнивать. Те что уехали как минимум в материальном плане очень выиграли, хотя это было время великой депрессии.

marinettu

Well-known member
miss_fluffy, все ваши мысли вполне обоснованны и нормальны. я думала о том, что родители-бабушки прожили свою жизнь, как хотели - я тоже хочу свою так, как хочется мне. я не знаю, сможем ли мы когда-то вернуться - категорического нет тоже нет. про современность вы правы - это иногда пугает. конкретно в нашем городе пугает еще то, что совсем скоро мы будем в абсолютном меньшестве по сравнению с китайцами и индусами. еще филлипинцы. но - возможности всегда нужно использовать - всегда есть выбор и дорога назад - я так рассуждала, и ни о чем вообще не жалею. работаю я в частной школе для взрослых, замдекана. муж - программист.

Red_Berry

В гармонии с природой
Единственное - то , что а австралию требуют прививки.
кто-то вас дезинформировал. Не требуют тут прививки, ни для виз, ни для жизни. Информацию о прививках - требуют, но это может быть как список сделанных, так и лист с отказом.

miss_fluffy

разведываю
Наши соседи-поляки (в соседнем доме) после более чем 10 лет жизни в Нидерландах возвращаются обратно в Варшаву. Не смогли.
ничего себе! Я лично Польшу люблю. По духу она мне близка. католики. наши славяне. и родственники там. и язык их люблю.
в материальном плане очень выиграли
а в духовном плане? не терзались тем, что уехали? как адаптировались?

Информацию о прививках - требуют, но это может быть как список сделанных, так и лист с отказом.
вот этого я не знала. моя близкая подруга там 7 лет. мои знакомые уехали семьей 2 года назад. уверена была, что нужно прививки. Они говорили, что не пустят в страну, если например не будет прививки от туберкулеза.

Red_Berry, а где вы в австралии? расскажите, как вам там? Давно ли уехали? С детками уезжали или без? Как адаптировались?

что совсем скоро мы будем в абсолютном меньшестве по сравнению с китайцами и индусами. еще филлипинцы
про это мысли тоже есть. в швеции тьма арабов, и они продолжают прибывать в огромных количествах. И этот факт нас никак не радует. и все вытекающее отсюда.

Олика

Шаг за шагом
Еще я как то душой чувствую, что тут мое. тут похоронены все мои родственники, пра пра пра.Я люблю нашу природу, поэтому Швеция мне ближе. Что самое интересное, у моих бабули и дедули была возможность уехать - они остались тут. У моей прабабки была такая возможность - они остались тут. Теперь мы. Тут как т овсе гулбже..на уровне предков и духовности. Не знаю, поймет ли меня кто нить здесь, о чем я. Для меня важно навещать могилы моих родственников. Я не смогу годами не приезжать.. И еще страшно то, что мама когда то умрет..а меня не будет рядом....и не известно смогу ли я приехать на похороны... В общем - такие вот размышления.
И Запад как ни крути современен и это не всегда хорошо. Поздние браки, свободные, пропаганда браков однополых, недремлющее око соц. служб и прочее....я в раздумьях, что для меня важнее и для моих детей.
Буду рада всяким мыслям с вашей стороны
готова подписаться под каждым словом... У нас интервью "на носу" надо бы готовиться активнее, а я НЕ ХОЧУ, причины все те, что назвали Вы. И вроде бы надо думать о политической ситуации и экологии:) а я все о вечном и таком непрактичном. Не хочу в Канаду. Вот Польшу я бы тоже рассмотрела как вариант.

kid_a

Playing The Angel
Скайп и не кошмар вовсе ) я даже дедо своего 75летнего заставила пользоваться им - а что делать.
молодец ваш дед!
А у меня бабушка мобильник освоила - и то хорошо...

Меня могилы не тревожат, честно говоря... Сейчас, приезжая домой, стараюсь больше времени живым уделить - родственникам, друзьям. И не хватает! А на могилу папину за последние 5-7 лет выбралась однажды.

lola_by

New member
miss_fluffy, я понимаю про что ты. Мне кажется важно знать, иметь свои корни. И на мой взгляд, это что-тотправильное такое продолжать род, где сама родилась. Но я вот лично, оторванная. Я мало что знаю про свои корни, а то что знаю - не сильно цепляет. С родственниками тоже у меня особой связи нет, не чувствую и не поддерживаю. И с мамой дистанция еще та. я завидую семьям, где приняты семейные праздники со сбором всех. Мне этого не хватает и в беларуси.
Так что, именно этот момент отпадает в плане аргументов для меня.
И я тебя так понимаю, насчет приостановленых дел: это как уже не здесь, и еще не там. И получается, что нигде. Для меня это очень утомительно было. Но сейчас уже получается жить там, где живу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
miss_fluffy,мнэ.. вы точно прочитали что я написала?)))) это были сестры МОЕЙ ПРАБАБКИ
и уехали они около сотни лет тому назад!

Alena)))

Любима...
Ну что,дамы,принимайте в свою тусовку.Переезжаем в Труймясто(Польша ,Гданьск).Выбор на Польшу пал не случайно,туда я стремилась всю жизнь,туда предлагалось уехать двум поколениям моей родни,но решилась только я.созрела только в декретном отпуске:)))(видимо много времени свободного появилось)У нас с ребенком карты поляка,муж уже уехал по рабочей визе.Через две недели едем и мы с сыном.Рассчитываем на невозврат в Беларусь))Интернет,удивительная вещь,которая дает возможность живя в Минске найти работу ,жилье и т д .Воть такие вот дела.Начала узнавать про садики,частный сады от 150 у.е против наших от 500 если не ошибаюсь.Записывалась к консулу на получение кп в апреле, а в ноябре уже муж отчалил,так что при большом желании все можно сделать очень быстро.Ну вот такие пироги)

sweetkiss

New member
Ну что,дамы,принимайте в свою тусовку.Переезжаем в Труймясто(Польша ,Гданьск).Выбор на Польшу пал не случайно,туда я стремилась всю жизнь,туда предлагалось уехать двум поколениям моей родни,но решилась только я.созрела только в декретном отпуске(видимо много времени свободного появилось)У нас с ребенком карты поляка,муж уже уехал по рабочей визе.Через две недели едем и мы с сыном.Рассчитываем на невозврат в Беларусь))Интернет,удивительная вещь,которая дает возможность живя в Минске найти работу ,жилье и т д .Воть такие вот дела.Начала узнавать про садики,частный сады от 150 у.е против наших от 500 если не ошибаюсь.Записывалась к консулу на получение кп в апреле, а в ноябре уже муж отчалил,так что при большом желании все можно сделать очень быстро.Ну вот такие пироги)
вы прям олицетворение моей мечты))) давно туда собираюсь, вот теперь тож в декрете)) мот соберемся) буду ждать ваши рассказы подробнейшие ;) как оно там)
у меня как у Лолы - ничего не держит в плане родственников, такие же отношения.
мы в прошлом году уже почти собрались, но пришлось пока притормозить процесс, позже напишу, почему.

marinettu

Well-known member
Alena))), легкой вам адаптации и ассимиляции )

Не хочу в Канаду.
удачи на интервью! и мне кажется, вы ее полюбите. мой муж тож не очень горел желанием ехать - а сейчас не хочет лететь даже в гости домой ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху