Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lola_by

New member
Ой, а я смотрю здесь много кто в канаде и в торонто даже! Это радует)

marinettu

Well-known member
lola_by, я общаюсь как минимум с 4мя девочками здесь, с которыми на форуме познакомились еще до иммиграции )

Kiota

New member
Alena))), поздравляю! Пусть у вас все сложится там наилучшим образом!
А расскажите если не сложно, как вы готовились? Язык учили усиленно? А муж в какой области работает- программист?
Польша-моя любовь), оттуда наши с мужем корни...

Alena)))

Любима...
Kiota, готовилась сама,учила язык с азов,смотрела начальные уроки на ютубе,потом начала читать.Многое сидело в голове с детства(костел дал свои плоды,все детство там провела).Муж-берите проще,сварщик он,спавач)))))

Alena)))

Любима...
Есть во всем свои сложности:и в менталитете,и в отношении,и в общении,и Вообщем в стране.Ко всему нужно привыкнуть(ну это я пока со слов мужа),но иначе никак,приезжая в чужую страну нужно быть готовым ко всему,поэтому долго готовилась почва и в плане работы,узнавалось про жилье,сады,медицину.Но сейчас все проще,интернет хороший помощник и всяко разные форумы тоже дают нужную информацию.Главное настрой!

lola_by

New member
lola_by, я общаюсь как минимум с 4мя девочками здесь, с которыми на форуме познакомились еще до иммиграции )
Форум - это прекрасно;)

Alena))), поздравляю.
Я вот не знаю откуда, но у меня убеждение какое-то, что в европе совсем сложно адаптироваться, по сравнению со штатами, канадой и тд - все же траны имигрантов

Oris

тик-так
Я вот не знаю откуда, но у меня убеждение какое-то, что в европе совсем сложно адаптироваться, по сравнению со штатами, канадой и тд - все же траны имигрантов
у меня тоже такое мнение, глубоко в голове так засело.

Ypsilon

In velo veritas

ой... в последнее время я и не знаю, где имигрантов больше: по ту сторону океана или таки по эту?

Олькин

New member
Ой, девочки, а я считаю, что все равно, там лучше, и не важно по какую сторону океана. Как бы там сложно не было. В последнее время очень сильно хочется хоть куда-нибудь отсюда, и муж согласен, а вариантов для нас никаких нет, к сожалению. Ни нужной национальности, ни профессии, ни везения с ГК.
Так что всем кто там или собирается, желаю очень много терпения, чтобы все получилось!

marinettu

Well-known member
Олькин, как показывает опыт, главное - сильное желание ) в канаду люди вон идут и получают спец образование - здесь сильно нужны всякие рукастые специальности - повара, каменщики и тп.

Олькин

New member
Олькин, как показывает опыт, главное - сильное желание ) в канаду люди вон идут и получают спец образование - здесь сильно нужны всякие рукастые специальности - повара, каменщики и тп.

А вы уезжали по федеральной или в Квебек? Просто сейчас список по федеральной значительно уменьшился, остались или врачи, или инженеры, рукастых специальностей нету. А так выучиться на повара, конечно, не проблема, да не нужны они вроде уже Канаде. Но если у вас иная информация, подулитесь, пжл, буду рада.

А почему. Почму в Германии тяжелее? Мне просто интересно.

кмк, хотя бы потому что людей знающих англ. яз. значительно больше тех, кто знает немецкий и др. европейские языки. Это первое.
А второе, что страны сев америки сделаны приезжими, а в Европе вроде все серьезнее))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху