В Гдыне нет бомжей,а знаете почему,?Потому что здесь мусорки под замком и чтобы выбросить мусор нужно открыть железную дверку,а потом закрыть)))на улицах установлены специальные,даже не знаю как их назвать,будки для одежды б/у.поносил-выбрось в будку, не знаю куда ее затем отдают ,но видимо отдают куда то.Как я уже писала люди приветливые очень.Ходили с ребенком в магазин-возле магазина громко лаяла собака ,ребенок ей вторил,к ребенку подключилась продавщица,так они и лаяли втроем,во втором магазине сыну приспичило взять шарик с эмблемой магазина,естественно я не разрешила,ох как на меня продавец посмотрела))))и приказала немедленно дать ребенку шарик-он же просит,в третьем сделали презент в виде наклеек,дабы порадовать дитенка,на улице подарили киндер,изначально спросив разрешения это сделать.Сходили в уженд(наш горисполком) там дите все пожмякали,объяснили куда идти и долго махали вслед.Ну вот как то так....
О,совсем забыла,здесь отдельная история с оплатой света.Приходишь в магазин,продуктовый,говоришь номер и ложишься денюжку)))на счетчике показывает сколько денег осталось,Вобщем пополняешь счет как и на мобильный телефон,пополнил,тебе дают чек и там код,вводишь код на счетчике и вуаля-в квартире светло)))у нас в квартире нет стиральной машины,но не беда,за угол есть прачечная,где можно по стирать и посушить свои вещи.Вроде и ничего такого ,но все в новинку.На некоторых улицах есть бесплатная wi-fi зона.Например возле моря стоят скамейки и ловит нэт))))Красота!
А еще здесь интересная нумерация домов.Вот например:у нас ,в Минске,дом номер 60 и 1,2,3 подъезды.А здесь подъездов нет.Один дом и в нем несколько адресов.так первый подъезд это номер дома 60,второй подъезд номер дома 62 и т д.с нашими соседями мы живем в одном доме,но адрес у нас разный)Над подъездом видео наблюдение,в подъездах очень чисто,каждый день влажная уборка,на первом этаже зеркало)))