Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena)))

Любима...
Отгремели ночные салюты и спешу всех. -всех поздравить с Новым счастливым годом!Пусть для вас он станет теплым и радостным!
Новый год в Гдыне.
Я немного в шоке от происходящего ,объясню почему:)))25 декабря в Польше отмечается Рождество,на улицах не души,семейный праздник,праздник,который отмечается исключительно со своими родными.Новый год отмечается с друзьями,где угодно ,но только не дома))))не дома!никаких тебе поздравлений президента по телевизору,никакого открытия шампанского,все на концерте!!!!весь город,гости приезжие и т д .Концерт:подготовка к нему велась начиная с Рождества,огромнейшая сцена,огромное количество приглашенных зарубежных певцов и знаменитых польский исполнителей.весь центр перекрыт,установлены турникеты,нас пообщупывали и пропустили.если идешь с какой-либо жидкостью-будь добр оставить возле турникета.Все,от стара до млада в прикольных светящихся обручах или шапках Санта Клауссов.Такое общее веселье ,что не передать словами.Петарды и фейерверки здесь разрешены,поэтому с 8 вечера здесь начинается веселье.Концерт длился с 8 вечера до 2 ночи.мы в 9 ушли домой ,ребенка нужно было класть спать,но по телевизору шла онлайн трансляции концерта и мы смотрели из дома , в 23.45 вышел на сцену наш воевода и поздравил всех с Новым годом!позже постараюсь выложить фото...ах да,проходя турникеты никто не толкается и не лезет вперед,все стараются пропустить и улыбнуться.

сцена
916f3266e57f.jpg

Последнее редактирование:

Alena)))

Любима...
Поляки не хотят работать.Не в прямом смысле конечно,но бороться за клиента,хоть и потенциального они не будут-это факт!Первый раз я это поняла на примере звонка агенту по недвижимости в Гдыню.Нам нужна была квартира,в центре,двухкомнатная,в отличном состоянии.Вроде все понятно.Я позвонила агенту ,парень молодой,сам себе и директор ,и агент и секретарь.Квартиру,которая мне понравилась ,значилась под его именем,ок,договорились что он вечером встретится с мужем и посмотрят вместе квартиру.К слову,у мужа не было возможности обзванивать самому агентов и искать квартиру,работа-работа и еще раз работа.Ну так вот,квартиру посмотрели,неплохая квартирка,но ,внимание:двухкомнатная квартира-33 кВ.метра :swoon:Ну куда на нас троих эта квадратура?:)))Такс,ладно,я ему перезваниваю и предлагаю подыскать нам вариант по нашим запросам в течение трех дней.Ок говорит.День прошел,два прошел,третий день настал ,звонит муж и сообщает что мне срочно нужно созвониться с агентом он там что то нашел.Звоню,говорит могу на емейл скинуть фото ,адрес и стоимость.Диктую емейл(к слову у них собачка в емейл адресе называется малпой(обезьяной):)))Записал.Жду письма,пол часа ,час,за это время нашла его на фейсбуке и отправила ему свой емейл сообщением.Звоню,спрашиваю в чем дело?Говорит не отправляется,я ему сообщаю о том что мой адрес на фейсбуке.ок говорит вышлю,проходит еще час,я уже нашла его рабочий емейл(по списку агентств).Звоню ,говорю что выслала письмо на его емейл ,ответьте и будет нам щасце:)))Через пол часа ответил:квартира на окраине города,не радующая глаз:)))Как итог нашла я все же квартиру через другого агента.Кстати ,агенты за квартиру берут здесь 200 у.е.,но нашему агенту мы видимо сильно понравились(или она нас просто пожалела ))))) и денег не взяла.Спасибо ей.Я ее отблагодарила ,если что:))))
Следующий случай.Хозяйка нашей квартиры.Так уж случилось,что мне пришлось продлять договор аренды жилья,иначе мне не светит pesel ,как и моей семье,а без него ПМЖ и внж не видать.Так что еще раз,кто собирается в поляндию на ПМЖ -договаривайтесь с вашими арендодателями о прописке!и срок заключения аренды-минимум 4 месяца,иначе pesel не присвоят.Ну так вот,вызвала я своего агента по приезду и попросила оговорить с хозяйкой изменение сроков договора,причем в договоре как квартиросъемщик должны фигурировать и я ,и муж,иначе не пропишут-это важно.Она пообещала к 26 декабря все оформить,оформила только к 30,ладно не важно.Привезла договор и сказала ,что завтра ,т.е 31 приедет хозяйка к нам и подпишет его.Ок.Я на всякий случай позвонила хозяйкае-она подтвердила свой приезд,заодно я ей хотела отдать деньги за следующий месяц,чего зря человека гонять,а так бы одним махом все сделали.Хозяйка сказала-так!Супэр!и вот,сегодня 3 число-а от человека ни слуху,ни духу.....Я решила не тянуть кота за хвост и пойти попробовать прописаться без ее подписи.Та да дам.....Мой табор с сегодняшнего дня прописан на территории Ржэчы Пасполитой.И pesel на следующей неделе будет готов)))))
Третий случай.Адвокат.Дело в том,что для получения ПМЖ мне нужен ужонд который находится в Гданьске.От ГДыни до Гданьска 30 минут на их так называемом метро.+минут 15 до метро и 20 минут до ужонда в Гданьске.Моему красавцу 2 года,сделать это с ним почти анреал,учитывая,что два этих города я практически не знаю и отправляться с маленьким ребенком в такое путешествие-сомнительное удовольствие.По совету моего агента я обратилась к ее знакомому адвокату,да бы переложить эту ответственность на него.была я у него 20 декабря,сказал что на днях сообщит сколько это будет стоить-до сих пор он узнает сколько это будет стоить.Ну что ж ,пусть узнает.А я пока связалась с присяжным переводчиком о переводе документов и во вторник одна отправляюсь в Гданьск.По вторникам ужонд работает до 6 вечера.поэтому я успеваю,ребенок будет с папой.Вот такие дела....
Про сегодняшний ужонд :обалдела от оперативности сотрудников .Молодцы,чтобы нас прописать подключилась все свободные барышни ,приятно!и снова детский уголок в ужонде:стульчики,столики,игрушки.Что бы детки не скучали.....
Если бы у меня было мноооооого денег-я бы открыла заводик по производству шоколадных сырков,это была бы золотая жила,потому что их здесь НЕТ и мне лично их не хватает,но денег ,пока,у меня хватит только на маленький магазинчик,а заводик подождет:)))
sweetkiss, на счет фото.я поняла одну простую вещь-я ничего не фоткаю,почти ,а зря ...Исправлюсь:)))

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
И мне сырков не хватает...ничем их не заменить.
а у нас есть сеть русских магазинов из Германии (как звучит :))) ) MixMarkt или как-то так называется. Так вот там есть сырки... и стоят вменяемо. Собственно и сметану у нас можно купить только там. У вас такого нет?

Belle

вся такая хозяйственная
Если бы у меня было мноооооого денег-я бы открыла заводик по производству шоколадных сырков,это была бы золотая жила,потому что их здесь НЕТ и мне лично их не хватает,но денег ,пока,у меня хватит только на маленький магазинчик,а заводик подождет
а у нас есть! и много разных :)))

Alena)))

Любима...
Фероника, вот ,и я говорю...и просто творог не катит(((
Goldenflow, не могу.800 км это вам не шутки)))))хотя....я подумаю ,спасибо:))))
Belle, завидую молча)))))

Ypsilon, нам по спутнику Хотбирт без конца про эти сети в Германии рассказывали.Кстати мне до Минска 800 км. До Берлина 450км. и сырки там есть........

Ypsilon, в реале (сеть магазинов-гиперов немецких real) не видела, мы частенько в Германию ездим за покупками, голландцы немного чокнутые в плане магазинного ассортимента.

А я и здесь сырки не ем)))

А я как-то дочке дала в гостях у минских бабушек. Ребенок до сих пор не может забыть их вкус (с сентября месяца) :)

Alena)))

Любима...
Из того что есть:
Музей-корабль
63053bc7afb7.jpg

Он же при дневном свете
82d2113eed79.jpg

1d230fe2275a.jpg

6e257592e7b1.jpg

34bc99f3e6d9.jpg

a621e84bba8f.jpg

Гданьск
a1baf17fd8f9.jpg

e0d19c80a002.jpg

7d2d5498f64b.jpg

097cf1ab472d.jpg

"Метро"
b1e4288e9f79.jpg

55d6cdb68c8f.jpg

c47a77dabed9.jpg

Соната

Любимая и любящая
Алена, как красиво-то! До чего мы мало где бываем на планете)))

Alena)))

Любима...
. 5 января 2014, 17:38 (мск) | События | «Вести.Ру»
Соединенные Штаты заморозит до минус 62
В Соединенные Штаты после рекордных новогодних снегопадов пришли аномальные морозы. В Вашингтоне этот январь уже называют самым холодным за последние 20 лет.

Cугробы еще не расчищены. Десятки человек — в больницах. У всех — один и тот же диагноз — сильное обморожение.

Номинальные показатели температуры на Северо-Востоке или Среднем Западе США едва ли способны шокировать. Ну что такое для нас минут 15 или даже 25? Но высокая влажность — рядом находится океан — в сочетание с сильным ветром превращает даже которое пребывание на улице в испытание.

«Если вам нет сорока, то вы никогда в жизни не переживали подобных морозов» — такими тревожными заголовками американские новостные порталы снабжают свои погодные сводки. Происходящее метеорологи классифицируют как полярный вихрь. По сути это такой идеальный ледяной шторм, для которого уникальным за последние десятилетия образом совпали сразу несколько условий: это и запрос арктических воздушных масс со стороны Канады и низкая температура Земли.

США до сих пор приходят в себя после снегопадов. С лопатой на улицы Нью-Йорка накануне даже выходил новый мэр.

Впереди — минус 40-50, а где даже минус 62. Рисуя картину ледяного апокалипсиса, метеорологи обращают внимание: катастрофические температуры, которые они называют, человек может испытать только в условиях сильных порывов ветра. В эфире телеканалов звучат рекомендации по поводу того, как правильно одеваться.

В режиме боевой готовности — социальные службы. Сильные морозы могут стоить жизни бездомным. В Миннесоте впервые за 17 лет закроют школы. То же самое решено сделать и в некоторых учебных заведениях Висконсина. В Чикаго готовятся к холодам до минус 24 — таких морозов здесь не видели с 1994 года — и еще к одному удару снежной бури.

Нынешняя нестандартная зима напрямую бьет и по американской экономике. Под угрозой — экспорт зерновых. Традиционные пути поставок пшеницы, кукурузы и сои — судоходные реки и каналы, по которым насыпной груз отправляют на баржах, — скованы льдом. Снежные заносы перекрыли и часть сельских дорог аграрного Среднего Запада, так что свою продукцию фермеры не могут отправить и на грузовиках.

Погода, если опять сильно ухудшится, как всегда, вмешается и в планы авиапассажиров. В эти выходные многие начнут возвращаться с новогодних каникул. Накануне по США было отменили почти полторы тысячи авиарейсов.

Наши в Америке,вы там как???

Ypsilon

In velo veritas
Наши в Америке,вы там как???
у меня знакомая девочка в Миннеаполисе живет. У них зимы всегда холодные, но в этом году даже она говорит, что это просто ужас какой-то. И есть интернет-знакомые, живущие на Восточном побережье в районе Делавера, Вирджинии... Самая большая проблема - сильный ветер с океана и обморожение линий электропередач... от этого постоянные перебои с электричеством и отоплением :(

Belle

вся такая хозяйственная
Ну да. У нас тут -30 было... сидели дома не вылазили... обещают еще холода. А мы севернее нй и висконсина...

Ypsilon

In velo veritas
Belle, вы там держитесь :) и отписывайтесь время от времени, чтобы мы не переживали

Alena)))

Любима...
У польских детей каникулы закончились уже.со 2 января все на учебе,бедняжки.
Есть здесь одна особенность в магазинах,которая меня НАПРЯГАЕТ:практически во всех магазинах отсутствуют шкафчики,т.е идя из одного магазина в другой фиг зайдешь,потому что покупки из предыдущего магазина оставить негде,а тягать пакет и корзинку в другом сложно,да и охранник постоянно выглядывает из-за угла ,пялясь на пакет(((

Belle, держите в курсе событий,так спокойнее:)

Ypsilon

In velo veritas
Alena))), а на входе нет человека, который покупки из другого магазина положит в специальную сумку, которую на кассе потом кассир откроет? Правда, все равно придется с собой таскать, но хоть что-то. У нас такая система в крупных супермаркетах. В мини-маркете возле дома такого нет, поэтому все оставляют пакеты возле кассы и потом на выходе их забирают

Alena)))

Любима...
Ypsilon, нету(((ну вот как пример:торговый центр ,рядом два магазина продуктовый и продовольственный.пошла купила продуктов-два пакета,захожу в продовольственный,выбегает охранник,спрашиваю где пакеты оставить?разводит руками,ну и пошла я с ними,он за мной тягался пока я на кассу не пошла.И смешно ,и неудобно:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху