Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow, нет. Но можно оставить, имея веские причины. Там несколтко пунктов. Я на больших финансовых потерях хочу сыграть, оставив два. Но надежды мало. В Беларуси же тоже 2 нельзя.

Goldenflow

Well-known member
Фероника, Можно в Беларуси
Но вроде бы если получаешь белорусское гражданство надо отказаться от другого.

Goldenflow

Well-known member
Если у вас было гражданство РБ, а вы потом стали гражданином другой страны от белорусского отказываться не обязательно( если та другая страна не ставит таких условий)

Хм. Тогда почему при пересечении границы "наши" прячут свой второй не белорусский паспорт?

Goldenflow

Well-known member
Фероника, Потому что тогда бы нужна была виза в РБ, как гражданину другого государства

Неждана

New member
Неждана, А гражданство белорусское не хотите детям?
Мы все и дети пока еще с белорусским гражданством. Это знакомому будем делать для визита в РБ.
А про детей и будущее образование Фероника правильно написала

племяннику всегда открывают визу прямо в аэропорту, бесплатно, по приглашению
Откуда племянник летит? там от страны зависит, и цена тоже

Если у вас было гражданство РБ, а вы потом стали гражданином другой страны от белорусского отказываться не обязательно( если та другая страна не ставит таких условий)
По общему порядку Нидерланды ставят такое условие, но есть ряд дополнений, т.е. теоретически лазейки есть.
Фероника, удачи тебе! (говорят, геморр еще тот со справками носиться)

13ый

New member
В Беларуси запрещено двойное гражданство, но иметь два паспорта можно. У меня, мужа и детей по два паспорта на человека: насколько я помню при въезде показывали только беларуский, а при выезде оба.

Ypsilon

In velo veritas
Однократная стоит 60 евро, многократка 120
подешевело? До этого одноразовая стоила 90 евро, двухразовая - 120, многократная еще больше.
Goldenflow, нет. Но можно оставить, имея веские причины. Там несколтко пунктов. Я на больших финансовых потерях хочу сыграть, оставив два. Но надежды мало. В Беларуси же тоже 2 нельзя.
Проблема белорусского гражданства для детей очень актуальна. Т.е. если у ребенка хотя бы один из родителей имеет белорусское гражданство, то ребенку не дадут белорусскую визу, а заставят оформлять белорусское гражданство, от которого ребенок сможет отказаться в свои 18 лет.
А Беларуси запрещено двойное гражданство, но разрешено иметь два и более гражданств. Просто для Беларуси вы всегда будете гражданином РБ. А паспорт второй на границе никто не показывает нашей таможне, потому что их это не касается. Им важно, чтобы Вы въехали в страну легально и выехали ничего стране не задолжав. Для этого хватает белорусского паспорта.

Plump

New member
А смысл в нем...извините, вопрос не мне. Но как подумаю, сколько за учебу не гражданам придется платить, так и не нужно оно, белорусское гражданство. А раз в пол года по 60 евро можно заплатить, чтобы бабушку увидеть.

Фероника, детям виза вроде бесплатно до определенного возраста, можете глянуть на сайте консульства РБ, там вся инфа есть.
Был курьез один с бел визой для ребенка: ребенок по рождению нидерландец, один из родители беларусо-нидерландец )) (с двумя паспортами), деть родился на территории королевства, имеет нидерландский паспорт и не имеет бел документа никакого, ребенка везут в РБ, не с целью делать паспорт, а краткосрочный визит, соответственно обращаются родители в консульство РБ за визой для ребенка, а ее не дают ... обоснование: у родителя бел паспорт (не важно, что у него еще один имеется), соотв ребенок по рождению тоже беларус, хоть и без докУмента, выдают только свидетельство о возвращении на Родину, пришлось и бел паспорт сделать.
Вообще это называется не двойное гражданство, а два параллельных,
детям не то в 16, не то в 18 лет от одного из паспортов нужно будет отказываься
Ypsilon, о том же продублировала вас :) в подтверждение))

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Plump, Не нужно а можно, по желанию ребенка
Но еще раз, мне не известны требования Нидерландов по этому поводу

Plump

New member
Goldenflow, да, я именно про Нидерланды, в других странах возможо "можно" ))

ARROW

Все в жизни связано!
А расскажите мне,плиз,как обстоят дела у военнообязанных если имеешь гражданство РБ и еще какое нить,и в РБ не проживаешь

Solnze

Увлеченная
соответственно обращаются родители в консульство РБ за визой для ребенка, а ее не дают ... обоснование: у родителя бел паспорт (не важно, что у него еще один имеется), соотв ребенок по рождению тоже беларус, хоть и без докУмента, выдают только свидетельство о возвращении на Родину, пришлось и бел паспорт сделать.
вот это же с нами и случилось этим летом)) я была мягко говоря удивлена, что не могу просто сделать бел. визу своему ребенку. Пришлось да, делать свидетельство на возвращение, а тут уже паспорт сделали.

Alena)))

Любима...
С 1 мая 2014 года в Польше вступает в силу поправки к закону о получении внж и ПМЖ.А именно:ПМЖ возможно будет получить по карте поляка,вид на жительство будет действителен в течение 3 лет и прописку обязательную скорее всего отменят.Не упустите момент,товарищи;):)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху