День добры панству!В Польше весна!!!!!По этому поводу организовали поездку в Гданьск)
Это поезд SKM благодаря которому можно добраться из ГДыни в Сопот и Гданьск за 10-30 минут.Смотря куда нужно.Ходит каждые 5 минут в час пик и 15 минут когда "спокойно".Порадовала покупка билетов,Если едешь в будний день и едешь один-билет стоит 5.70 зл. В выходные,если едешь семьей-3.90 на маму и папу и 0.00 на ребенка,ему отдельный личный билетик))))
Здесь просто Гданьск
У меня появилась еще один ученик,но уже по моему профилю;-)Музыкальному.Молодой человек,лет 30 решил заняться изучением нотной грамоты.Сегодня был урок.Кстати,как по мне так и не дешевое это удовольствие:40 злотых час(120.000).По русскому тоже ученик радует ,а вот второй......читайте сами.Это сообщение он мне прислал на днях.Я улыбалась
. Dzień dobry Pani Eleno mam niestety smutne wieści. Mam mały kłopot z pieniędzmi dziś wysłem dużo pieniędz na Ukrainę dla dziewczyny żeby mogła zrobić sobie wize. Musze oszczędzać teraz dużo ale jak będe miał okazję to się do pani odezwe
Короче.Предысторию все помнят?Он хотел удивить свою девушку -украинку знанием русского языка,пока она уехала продлять себе визу на Родину.А в письме он пишет ,что ей понадобились деньги чтобы сделать визу и он ей их выслал.Ой,разводит его эта девушка,ой разводит)))))))
Кстати,с мужем на работе работают ребята из Украины,и вот такой факт:девушки-польки неохотно знакомятся с "чужоземцами".Чего не скажешь о парнях -поляках.Проходу не дают))))Да-да

))
Завтра на собрание в детский садик и с 17 февраля мы с сынулей уверенной походкой должны при топать в сад.Ой не знаю,боюсь раз вернуться на пол пути и поехать обратно с сынкой домой

))
ПМЖ
Размова с инспектором у меня состоялась,экзамен я благополучно сдала.Вопросы были не сложные ,размова :состоялась через 2недели и 1 день после подачи доков.Гданьск.
Зашла в кабинет.Присела.Пани дала прочесть бумагу о том что я предупреждена за дачу ложных показаний
Вопросы:
Имя отца
Имя матери
Как чтились польские обычаи в семье
Когда приехали в Польшу?Для чего?
Знаменитые исторические даты
Знаменитые поляки
Нобелисты
Литераторы
Музыканты
Действующий президент
Год Варшавского восстания
Реки
Города
Много говорили /беседовали о жизни)
Все))))Пани набирала мои ответы на компе и смеялась спрашивая:'Куда пани спрятала шпаргалку?".Я ей ответила что уже сдавала экзамен на карту поляка,после этого вопросы закончились вообще.ну и все.буду ждать решения))теперь инспектор ждет подтверждения от пограничников о том,что я никогда не нарушала закон пересечения границ и как только,так сразу мне выдадут карту сталэго побыту на 10 лет(ПМЖ)
Балтика чуть подмерзла,но воздух просто не передать словами