Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сестра моей прабабки. уехавшая в Америку, наверное, годах в10-20-х, в 50-х писала, что ей слжно стало подбирать русские слова "последние лет пять" и "если бы не наша переписка, я бы, вероятно, и вовсе забыла родной язык"
так что риски все же есть, но не за год и не за два.

Ypsilon

In velo veritas
Это из той же категории,что некоторые пожив год-два в эмиграции типа с трудом подбирают русские слова))
через год-два я русские слова помнила без проблем, а вот сейчас у меня с этим проблемы случаются время от времени :(

Goldenflow

Well-known member
Большая разница)
Это из той же категории,что некоторые пожив год-два в эмиграции типа с трудом подбирают русские слова))так до дрожи и самозабвения хотят заделаться иностранцами,что до смешного доходит)

Во первых все люди разные
Во вторых- а вы пробовали жить один два года в эмиграции и каждый день разговаривать на чужом языке? Ну так чтобы на русском вообще нигде и ни с кем?

Igra

БЫТИЕ
Ну так чтобы на русском вообще нигде и ни с кем?
Нет,никогда)Это,боюсь,нечастый случай,когда вообще нигде и ни с кем)Я говорю о тех,кто в семье по-русски продолжает общаться.Да и вообще,не о том речь,частных случаев опровержения можно на любое утверждение насобирать.Я собственно о том,что есть такое у некоторых наших бывших сограждан,которые только "вчера" покинули страну попонтоваться,какие они уже забугорные и как им все чуждо и ничего-то они не помнят)Иваны,родства не помнящие)Но это я так,в общем,наблюдения-ни о ком конкретно из данной темы)просто навеяли некоторые посты)

Ypsilon, вы отлично изъясняетесь по-русски,по крайней мере судя по форуму вполне владеете)

так что риски все же есть, но не за год и не за два.
Разумеется,есть.

Эх, а меня не обыскивали. Аж два раза. Значиццо, произвожу впечатление особы, не бывавшей подолгу в заграницах)))))))

subaru

Active member
Igra, это сложно представить, не попробовав, более того, всегда думаешь, ну уж меня-то точно не коснется. А вот касается. Можно в семье постоянно говорить по-русски, читать, фильмы смотреть... много еще чего, но все равно проживаешь этап, когда начинаешь строить предложения иначе, задумываться, какую букву написать, где запятую поставить или забываешь слова и термины. Но это естественный процесс.
А уж про детей вообще молчу.

juniko

self-made woman
Могут не щупать тех, кто не любит мыться и стирать свою одежду.
А обязаны!!! Нечего увиливать, поставили щупать всех - пусть щупают. Тяжело конечно им, бедненьким, но что поделать........

Igra

БЫТИЕ
subaru, это несколько другое,то,о чем ты пишешь и оно вполне объяснимо,с этим даже спорить глупо-я понимаю.Есть товарищи,которые в бытовых разговорах начинают прищелкивать пальцами,приговаривая "не помню,как ето будет по-русски сказать" о слове "кастрюля",пожив ТАМ без году неделя)Да ладно,не надо так серьезно воспринимать,но про макароны и нездоровающихся продавцов мне смешно,а про дедушку,которого сфоткали,но остановить автобус так и не помогли просто диковато-у меня б не уехал водила,высадил как миленький:)))

juniko

self-made woman
Но мне, конечно, непонятно. Какое право имеют проводить личный досмотр? Сегодня везде куча народа с детьми была, в некоторые места стояли рамки для прохода, если рамка пищит, то просили отойти в сторону и проверяли сканером, сумки - осматривали. НО щупать...... Представляю, какие вопли бы поднялись, если бы так досматривали....

В Москве сегодня тоже много всего бесплатно, батуты, шарики и игры - на Воробьевых, большой концерт где-то в центре, мастер-классы и развлекаловки во многих местах.
Фотки выкладывать не буду, дабы опять не обвинили в обижании родной страны, путем рассказа, как хорошо в грязной, криминальной, безработной загранице. ;)

kid_a

Playing The Angel
juniko, сходите в Москве на футбол. Я думаю, тогда сравнение будет более корректным. И менее шокирующим :)))

З.Ы. У меня все макароны липнут, если не класть масло. Дело, полагаю, в способе приготовления.

juniko

self-made woman
Alena))), вы очень хорошо пишете и рассказывайте дальше. Мне тоже интересно, потому, как неизвестно, где мы будем и когда :) Не обращайте внимания на критиканов - это будет всегда :) И я согласна, что когда приезжаешь даже после недели жизни за границей, то многое режет глаза. Даже в Москве - продавцы здороваются и улыбаются (не всегда конечно, к вечеру их хватает только на "здрастьте") но многое даже тут (в Москве) мне нравится.
Сегодня выезжала вечером с парковки ТЦ, мне надо - налево, поток сплошной,я стояла с поворотником ровно 10 секунд, мне мигнули и пропустили. И так на всех выездах - мелочь, а так приятно....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а про дедушку,которого сфоткали,но остановить автобус так и не помогли просто диковато-у меня б не уехал водила,высадил как миленький
+ 1
я была в подобной ситуации
водитель не слышит через окно, зато есть такие прекрасные кнопки на поручнях с надписью стоп, останавливается.

У меня все макароны липнут, если не класть масло. Дело, полагаю, в способе приготовления.
барымак, еще, надо меньше варить чем аналогичные из твердых сортов. Чуть передержал и всеее, каша...

Alena)))

Любима...
Igra, спасибо, за сим откланиваюсь, вы мне мое место указали и мне в нем хорошо. Чего и вам желаю.

juniko, спасибо, но на этом точка.

subaru

Active member
Да ладно,не надо так серьезно воспринимать,
это самое правильное:)))
Ну а макароны для меня ровно из той области, как везде на западе пластиковая еда, например, хлеб в рот нельзя взять и проч. Те же яйца, вид сбоку (с))

а про дедушку,которого сфоткали,но остановить автобус так и не помогли
с этим согласна. Но это тот же случай, когда могут помочь и не помочь с плюс-минус одинаковой вероятностью в разных местах. Человеческий фактор.

А вот улыбки в магазинах не всегда человеческий фактор, а маркетинг, этика. Например, есть вариант получить 10-20 процентов скидки на след покупку в каком-нить магазине. Для этого заполняешь на сайте небольшой опросник - кто ты, что покупал, где, как вели себя продавцы, было ли чисто в примерочной... Так вот среди прочих - улыбались ли вам продавцы/кассиры.

juniko

self-made woman
спасибо, но на этом точка.
не стОит, я вот тоже зарекалась не говорить, но потом передумала. Тех, для кого это важно - гораздо больше, чем критиканов.
PS Но если перенесете в свой блог рассказы (что было бы очень-очень замечательно), то киньте, плиз, в личку адрес, я б с удовольствием почитала.

Igra

БЫТИЕ
У меня все макароны липнут, если не класть масло. Дело, полагаю, в способе приготовления.
Из мягких сортов вообще не знаю можно ли попытаться сделать что-то путное,но возможно помогут те же правила,что и для макарон из твердых сортов-большое количество воды,класть в кипящую подсоленную воду и варить до степени готовности аль-денте(на зубок),чтоб слегка твердовата была серединка,можно еще в воду немного масла добавить.

Alena))), зря вы)не обижайтесь:)

+2! ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху