Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Fiesta!,вчера вот разговаривали как раз с мужем на эту тему-не готовы остаться тут навсегда.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
да девочки, пора уже начать сравнивать себя с собой там и тут:):):)
нельзя говорить, что там врачи лучше, тут хуже или сфера обслуживания. Разные люди попадаются, очень разные

Heleshka

New member
вчера вот разговаривали как раз с мужем на эту тему-не готовы остаться тут навсегда.
Я вам искренне желаю найти свой город, неважно, в какой стране. Пусть это будет ступенькой, любой переезд - стресс, ищите плюсы, как это ни банально, и при этом думайте о будущем.

в магазине возле моего дома со мной и с моими детьми половина персонала здоровается, тоже в в отделении банка
Рада, что здороваются "возле вашего дома". Съездите в Сморгонь для разнообразия, всего-то 100 км, потом напишите впечатления.

Heleshka, не поверите))) я всегда и везде всем говорю добрый день, а консъержке в доме и по 20 раз в день выходит, и всегда говорю спасибо. Всего хорошего. Мне кажется, именно это идет изнутри, а не от места проживания.

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Съездите в Сморгонь для разнообразия, всего-то 100 км, потом напишите впечатления.
а мне наоборот кажется, что на периферии люди добрее :))) как-то пару месяцев назад довелось съездить на малую родину отца и походить по инстанциям: архив загса, архив милиции, архив сельсовета. я вам скажу, мне так понравились люди )))) так помогали совершенно бескорыстно. прямо при мне доставали архивы, лопатили вместе со мной, я прям расчувствовалась. искренне. не представляю такого в минске. хотя.... в нашей милиции мне тоже выдали недавно нестандартную справку, но обращаться пришлось прямо к начальнику, ни один сотрудник даже не стал вникать в нестандартную мою ситуацию.

Fiesta!

Миссис
Вам пишут первое, а вы читаете второе.
это утвердительное предложение.
да девочки, пора уже начать сравнивать себя с собой там и тут
так вобщем-то все и сравнивают исключительно себя! Я лично пишу про себя и только.
нельзя говорить, что там врачи лучше, тут хуже или сфера обслуживания. Разные люди попадаются, очень разные
я вам даже скажу больше. моя подруга из Бахрейна приезжает на лето с дочкой, дочь на гемодиализе. ей без проблем здесь делают бесплатно гемодиализ. Вряд ли бы также бесплатно ей делали бы в Литве, как иностранке.
И пенсионерам в РБ живется лучше, чем Литве! Однозначно!

Но я сужу со своей колокольни, потому и отзывы такие от меня ;)

Fiesta!,вчера вот разговаривали как раз с мужем на эту тему-не готовы остаться тут навсегда.
но вы же за какими-то преимуществами ехали? Просто так с места не срываются. Может в итоге + перевесят -?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
что меня здесь раздражает, так это отношение некоторых: всё вокруг колхозное... И если это колхозное хорошее, то это моё, а плохое, так это меня не касается.
Год назад у мамы на даче клали трубы. Поднимали два раза дорогу, ну естественно глина, грязь, неровное. Мои вооружившись граблями и семенами, возле дачки дорогу выровняли, траву посеяли. Красотень. Ровно, снова трава, грязи нет. А соседям и так нормально. Вот только как дождь, так они машины к нам перегоняют, а то их машинам плохо в грязи стоять. Вчера был финиш. Снова сильный дождь и соседи решили поездить возле нас на тракторе - трактор испытать, как они сказали (не сильно большой, но всё же). Ну тут же ровно. То что потом будет не ровно - их не волнует, дорога ведь общая.

ARROW

Все в жизни связано!
но вы же за какими-то преимуществами ехали? Просто так с места не срываются. Может в итоге + перевесят -?
да,конечно
качественно изменилась работа мужа и перспективы появились,которых очень сложно было достигнуть в РБ

jullliya

графический дизайнер
Вы действительно говорили в магазине "добрый день", когда жили в Минске?
расскажу вам реальную историю по этому поводу. Одна моя родственница работает в Рублевском. Года 4 назад начинала с кассира. Так вот, постановило как-то руководство Рублевского всем работникам магазина здороваться с покупателями. Моя родственница - кассир. Приходят два "забулдона" утром за "вином". Моя родственница им: "Здравствуйте!". Утренние товарищи, напуганные вусмерть, переглядываются и друг у друга спрашивают:"Ты ее знаешь?".
Случай 2. Моя родственница - кассир)) Покупки оплачивает молодая пара. Моя родственница:"Здравствуйте!". Девушка батоном по голове парню и орет на весь магазин:"Так, вот, с кем ты спишь!!!".
В общем, эксперимент в Рублевском продлился недолго(((
Это о менталитете наших людей.

так что, не надо - не надо. Мы, бывая часто в поездках в Европе, в первое время очень удивлялись тому, что в магазинах и не только с нами здороваются и улыбаются.
У нас попробуй пройди по улицам Минска улыбающимся, хорошо, если бригаду из Новинок не вызовут(((

Alena))), пишите!!! И не обращайте внимания ни на кого. Я люблю вас читать) И Польшу нежно люблю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас в доме чудесный магазин, там очень приятные продавцы, все здороваются, улыбаются, просят пропустить стариков и беременных без очереди. И народ реагирует положительно

jullliya

графический дизайнер
ARROW, а вам не бояться перемен! Первые две недели - всегда неадекватны. А то и месяц.

Polianka

New member
все очень относительно
у нас в чкаловском здороваются на кассе и , почти всегда, спрашивают сразу про пакет...мне нравится.
И в моем ужасном подъезде здороваются все, даже забулдиги, кстати забулдыги здороваются первыми...а молодежь, так еще меня и пристыдить умудрилась, когда вместо "здравствуйте", сразу с вопросом полезла, меня оч интересовал новый код от нашей входной двери, больше чем приветствие )))).

sweetkiss

New member
Хм, не помню ника, к сожалению, девочки, кто-то ж здесь в Белосток весной переехал, отпишитесь, как дела?
про здравствуйте-до свидания - начните, дамы, с себя, и будет вам счастье :))) и не только в заграницах)))

sweetkiss

New member
Fiesta!,я все же за то, чтобы эта тема была об эмиграции, а не о личностном развитии ;)

Polianka

New member
Вишня-черешня,ну не знаааю, со мной здороваются, и я давно это уже отметила в этом магазе
я вообще чкаловский нежно люблю
все, ушла из этой темы ))))
но вообще, в заграницах мне нравится, как они умеют по домашнему, что ли, общаться. Но эта "домашность" , как правило, свойственна маленьким магазинчикам, где "все свои" покупатели, или маленьким городам/деревням, что собственно наблюдается не только там, но и у нас )))
короче, как только начинается сравнение, оно какое-то совсем необъективное получается часто...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху