Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Inna, не в каждой стране лечение за границей необходимо.
По поводу Беларуси... Не хочу развивать тему. Для меня показатель - раздел "благотворительность" на форуме. Это субъективно.
По поводу РФ... За границу посылают. Бесплатно. Но надо пройти все круга чиновничьего ада. Потому опять же - смотрим на разделы форумов... А обычной страховой, накопив даже 27% добавки - не хватит. В некоторых случаях еще без блата не обойтись...
То, что я знаю об американской медицине, мне тоже не очень нравится.
Социализм с человеческим лицом мне ближе.

juniko

self-made woman
Alena))), я не про организации, а про принадлежность человека. Если он считает себя поляком, то он может получить эту карту.

п.с. пра Берасце - смешна. ))))
Не очень. Я слышала достаточно историй про то, как после прихода советов эшелонами увозили людей, как ночью на лодках перебирались куда угодно, бросив все. Ну не было у них тогда особо выбора....

Alena)))

Любима...
Alena))), я не про организации, а про принадлежность человека. Если он считает себя поляком, то он может получить эту карту.
не может! Пани, которая записывает на карту поляка всегда уточняет какие доки имеются в наличии,если не подходят- то до свидания, а если соврать и прорваться к консулу- то 0 результат будет ,они итак некоторые документы просят донести , если чего то не хватает, а тут глухой номер, так написано - да, но на практике 0 % успеха

k_ja_ra

Well-known member
Не очень. Я слышала достаточно историй про то, как после прихода советов эшелонами увозили людей, как ночью на лодках перебирались куда угодно, бросив все. Ну не было у них тогда особо выбора....
Я не пра гэта.
Я пра "несправядлівыя гістарычныя рашэнні". :))

juniko

self-made woman
мой дедушка с определённой внешностью и именем Иосиф Иосифович Маер 100 процентный беларус, как утверждала бабушка и как значилось в документах.
он, видимо, очень хотел выжить при любой власти. А власть СССР требовала славянских корней (как и сейчас требует:) )

Inna

Well-known member
kid_a, ну, в таком случае хорошо жить в Германии, в США, в Израиле. В странах куда едут на лечение люди.
В США помогут, будут лечить. И только потом выставят счёт. Часть оплатит страховка, а остальное придётся платить самому. Если не сможешь оплатить - тогда этот счёт всё равно будет оплачен определёнными организациями. Но вот кредитная история, без которой тут никак, будет на всегда испорчена. Но если дело жизни и смерти, то о какой кредитной истории можно говорить.

Inna

Well-known member
kid_a,я просто про то что мне кажется, Литва и Польша не те страны где можно платить страховку и знать, что там медицина на уровне других вышеперечисленных стран, где если что, не придётся искать деньги для лечения за рубежом.
Иногда всё же выгоднее 27 процентов откладывать в банк потому что если что, не дай Бог, всё равно придётся искать деньги и рассчитывать на благотворительность.

Ypsilon

In velo veritas
Иногда всё же выгоднее 27 процентов откладывать в банк потому что если что, не дай Бог, всё равно придётся искать деньги и рассчитывать на благотворительность.
это при условии, что у Вас очень высокий доход и эти 27% в итоге составляют очень серьезную цифру. При средней же зарплате лучше платить 40% налога, но знать, что если не дай бог обнаружится рак или еще что-то серьезное, то тебя будут лечить бесплатно. Все имхо

kid_a

Playing The Angel
kid_a,я просто про то что мне кажется, Литва и Польша не те страны где можно платить страховку и знать, что там медицина на уровне других вышеперечисленных стран, где если что, не придётся искать деньги для лечения за рубежом.
Если мы на страно-личности переходим... :)))
Те соображения, которые я высказала - общие.
Я это буду учитывать, но также стоит учесть и другие факторы. В частности, лояльность иммиграционных программ, уровень жизни на среднюю зарплату and so on and so forth
Конкретно Литву я не рассматриваю. По совокупности факторов для меня это в данный момент - шило на мыло. Подчеркну, чтобы не спровоцировать - это субъективно!
Польшу - тоже. Потому что карта поляка нам не светит, а без карты эмиграция потребует таких же усилий, как и в более интересные страны позападнее.

это при условии, что у Вас очень высокий доход и эти 27% в итоге составляют очень серьезную цифру. При средней же зарплате лучше платить 40% налога, но знать, что если не дай бог обнаружится рак или еще что-то серьезное, то тебя будут лечить бесплатно. Все имхо
думаю, Inna имела в виду, что 27% в банке пригодятся сами по себе, на лечение их не хватит в любом случае.

Dina

Active member
Inna, а вы сейчас в Сан-Диего или в SFBA? извините, может вы писали, я упустила этот момент.

Что касается КП - да, можно получить по гражданству, в теме про карту поляка об этом подробно писалось.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Думаю, увеличь у нас налог, добавь з.п. учителям и медикам, они будут сами пациентам дверь открывать За хорошую работу и з.п. все держаться будут.
думаю да, но также думаю, а почему этого не сделать? не сделано до сих пор? а вы как думаете: лучше так как здесь до сих пор? типа бесплатная медицина: одни делают вид что лечат, а другие - что лечатся? сегодня как раз читала про одного врача, который уехал в германию (кстати оттуда узнала, что полтора года назад они сделали программу, по которой наши врачи не должны свой диплом подтверждать) получает 5 тыс.евро в небольшом городке и платит половину в казну. он же написал: я согласен половину от 5000 отдавать за то, чтобы чувствовать себя человеком. на родине он получал 6000 россии за зарплату отчислял свои копейки в казну и не имел нормальной жизни. мало того был вынужден брать с людей доп.средства на поддержание штанов, вместо того чтобы получать нормальную зарплату и платить налоги. вы думаете кто-то против того, чтобы налоги платить? я лично нет. если я буду получать нормальную зарплату, то почему бы мне половину не заплатить на налоги. тем более если будет ясно куда они пойдут и на какие цели. и тем более, что оставшейся половины мне будет хватать на жизнь и на жизнь моей семьи. думаю, что так бы поступило большинство. мало того такой образ жизни считаю нормальным совершенно, логичным и не понимаю, почему мы так не живем до сих пор? а?
так можно же заплатить 13 процентов гос-ву, а остальные 27 отложить.
с нашей зарплаты? вы как себе это представляете? даже не знаю плакать над этой фразой или смеяться )) ((
Разводись с мужем, выходи за соседа, уезжайте в Польшу,
карту поляка не дают по супружеству к сожалению. только детям и только до 18 лет.
Но они ни разу не поляки.
если вы найдете документ, что они жили в польском независимом государстве и ходили голосовать в сейм, то вам дадут КП )))

Происхождение - да, но не гражданство.
именно гражданство и именно гражданство того именно государства, которое просуществовало с 19го года по 39й. (могу в годах ошибаться :))))
Значит ещё не во всех областях мы в передовиках.
интересная фраза )))) а в каких в передовиках подскажите?

Последнее редактирование:

Y-lana

Inna

Well-known member
Inna, а вы сейчас в Сан-Диего или в SFBA?
В sfba. в Сан Диего очень хочу :)
Вообще очень хочу Южное побережье увидеть. Надеюсь что это будет в сентябре осуществимо. Если вы там были, то приму с удовольствие советы что стоит посмотреть и где остановиться.

если я буду получать нормальную зарплату, то почему бы мне половину не заплатить на налоги.

с нашей зарплаты? вы как себе это представляете? даже не знаю плакать над этой фразой или смеяться )) ((
ну в США тоже мизерные з.п. МИнималка 8 долларов. 10 долларов получают многие. Это сумма на которую можно только выжить. И налоги заплатить надо которые не 13 процентов. Да, если есть определённые факторы, то будет возврат раз в год, но до этого конца года дожить надо. Ну не везде где высокие налоги высокие и з.п. Одно от другого не зависит.
ВОт и обманывают гос-во многие кто может. Работают на различные чеки по которым налоги не каждый месяц платят, а в конце года платят хорошему бухгалтеру деньги и мухлюют с налогами.

Dina

Active member
Inna, нет, пока не была. Но в сторону Сан-Диего очень пристально смотрю :) Задолбал холод :) Если выберетесь туда, делитесь обязательно впечатлениями.

Y-lana

Inna, я в любом случае за то, чтобы идти именно этим путем: обелять зарплаты и оплату всех налогов. надеюсь мы тут доживем когда-нибудь до состояния, когда это будет возможно. ведь живут же люди и платят все. и могут еще при этом выжить и не только. про штаты мне сложно что-либо говорить, я там не была, система там совершенно другая, чем в европе. а мнения очень разнятся у людей. по-разному пишут про эту страну. все-таки у европейских государства больше социальной помощи и направленность на нее.

Inna

Well-known member
интересная фраза )))) а в каких в передовиках подскажите?
это не ко мне вопрос. Я всего лишь ответила на данный пост. Я не знаток в медицине.
зря вы так думаете, некоторые отрасли медицины переплюнут Европу несколько раз.

ведь живут же люди и платят все.
где? Я "не могу сказать за всю Одессу", но что в Беларуси, что в США есть куча что богатых что бедных которые не платят всё. И не живут честно по законам.
МНе кажется люди в большинстве своём такие во всём мире, что если предоставится случай не платить или платить меньше - они не заплатят.

Y-lana

МИнималка 8 долларов. И её получают многие.
хотя даже если просто посчитать, то получается 8 рабочих часов на 8 долларов = 64 доллара. так? и если мы из них 50% заплатим налога, хотя он вроде меньше, то получается 32 доллара чистыми. в месяц конечно небогато. 21 р.д на пусть 35 дол. = 735 :))) не проживешь конечно. интересно, это в самом деле так? на эти деньги и здесь не прожить семье. интересно, ведь там же есть сумма, которая считается порогом бедности. мне кажется что в штатах эта сумма выше, чем то, что я насчитала. и скорее всего эти суммы не обкладываются таким налогом. но это предположения, конечно. точных данных у меня нет.

я думала про скандинавию: швецию с норвегией, например.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху