интересно) а вы считаете у наших 12леток не решается судьба? наша классная сказала как-то в личном разговоре, что по 7му классу понятно, куда ребенок и как будет учиться. как 7й класс заканчивают, так потом и учатся дальше. Одни подтягиваются и потом 8-11 класс успешно заканчивают, идут в спецшколы (раньше пока не позакрывали специализацию), а если 7й закончил посредственно, то 8-11 уже не потянет. то, что не доделал в 7м классе, уже усугубляется только в 8-11. если ребенок не освоил полностью программу 6-7 класса, то как он может потянуть 8? его недочеты только накопятся, поскольку если не понял чего-то, то дальше будет только хуже. новый материал не сможет потянуть. нельзя считать косинусы, если таблица умножения хромает, образно говоря )))то есть по сути в 12 лет у многих решается судьба, а ведь это ещё дети....
можно конечно, нанять репетитора, подтянуть и в конце концов вытянуть на вступительные в ВУЗы, но это
самый простой способ - учиться с самого начала, а именно в 7 классе начинается жесткая учеба в школе. вот кто понял, тот потянет дальше, кто не понял, тот будет мешать другим и тянуться в хвосте. Поэтому своему я именно это объясняю уже пару лет. Что несмотря на детство, именно сейчас делается выбор, отбор.но это более извилистый путь.
я кстати тоже написала сообщение на эту тему))) потом стерла (эх, сколько я уже постиралаИ если бы мне предложили зарплату в 2 раза выше, но в офисе, я бы ни за что не согласилась.
вот расскажи, куда ты дела вещи в минске? выбросила? подарила? что с ними делать? не жалко? насколько я помню показанные шкафчики с айхерба, то там можно было только из них пару чемоданов соорудитьвсего двумя чемоданами