Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, знаешь, я тоже минские театры знаю и многие спектакли обсудить могу, но мои родственники из маленького городка приезжают в театр чаще. Потому, что для них это немного иной процесс, а для меня "ещё успеется, это ведь рядом, а сейчас другие дела"

juniko

self-made woman
Танюша_, все зависит от человека. В Минске мы ходили реже, чем тут, но тут и выбор по-больше :). А мои знакомые из небольших городков редко-редко бывали в театре, есть и такие, которые вообще считают это глупостью :) Ну и дети - они чем ближе, тем им проще. Ближе к театру - пойдут в театр, ближе к морю - поедут на море, зависит только от родителей.

Мэй Эйко

New member
Танюша_, желаю Вам легкой адаптации к "вашей семейной командировке". Можно спросить? А как у Вас с языком и у детей? И рассказывайте, пожалуйста, про Вашу адаптацию)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мэй Эйко, про язык трудно казать, я понимаю достаточно много, но нет практики говорить, а есть страх. Старшая по нашим меркам неплохо владеет, но насколько будет хватать этого здесь - фиг знает, у средней хуже, у малого никак

Dashuta

New member
Танюша_, у нас ребенок шестилетка гораздо быстрее заговорил на англ чем мы думали, общаясь со сверстниками и через полгода уже нормально общался. Может быть не совсем верное построение фраз но с пониманием. ))) А я англ язык вроде как знала но первое время стеснялась возможного неправильного произношения. )) Легкой вам адаптации и чудесных впечатлений..)))

Alena)))

Любима...
Работа. Любимая работа
Один из моих учеников, успешный бизнесмен, сломал ногу. Сломал в Китае, летая на параплане. Выходные у него были, ага. Чего в Польше сидеть.:)))
В связи с этим, занятия были перенесены из офиса в квартиру.
Квартира с видом на море. фото квартиры не будет, а вот фото дома есть:
дом

подъезд

лифт в 5-ти этажном доме и конечно я - любимая)

мой сегодняшний завтрак у него дома, готовил не он, домработница:)))

Я очень ценю всех своих учеников, так случилось и сложилось ,что все они люди не простые. Они мне дают бесценные советы, которые стоят очень дорого. Спасибо им))
Есть к чему стремиться! И это здорово!

Сезон начался , велкам!

Еще раз про оказание мед. помощи по карте поляка. Так сложилось, что помощь понадобилась одной девочке, из РБ. приняли без pesela и без лишних вопросов, со словами "зайчик и котик". Послушали, назначили лечение и пригласили через неделю на повторный осмотр, бесплатно!.
Fiesta! было замечено, что возле магазинов есть спец. штуки для привязывания собак и возле этих мест стоят миски с водой для собачек. Если бы у меня была собака- мне было бы приятно!

велопробег, ехали ребята минут 15)

тополиный пух)))))))))))))

море)

просто праздник парад машин)

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Y-lana, подружка на фб поделилась ссылкой
Мне тоже нравится все
Но одно но, эмиграция у них какая то вышла интересная. Муж в одной стране, а она таки работает в Москве. Хотя советы она дает очень хорошие

Fiesta!

Миссис
я - препод англ, закончила иняз и до переезда в нем же и работала. здесь работаю зам декана в частной школе, где готовят магистров психологии и всяких других коучей) муж - программист. работаем оба full time.
ну вам просто с такими профессиями суждено жить и работать с англоязычной стране ;)
Я вообще когда узнаю, что муж программист, а жена не работает - я начинаю не понимать, почему они еще в РБ )))))

я закрывала в прошлом году и поняла, что за счет безобразия повсеместного, это сделать не так уж сложно. по-моему мои документы просто банально никто не открывал. я это знаю потому, что у меня там были явные проблемы с закрытием по бумагам, но никаких претензий мне никто не предъявил))) их просто никто не открывал. так что просто нужно кому-то собрать все документы и принести в налоговую. и написать заявление. думаю, его по почте можно послать.
ох, не сказала бы, что так легко... Муж закрывал в этом году. Но у него было очень долго ИП и были большие обороты, потому без штрафов не отпустили, хотя и бумаги особо не смотрели, но понимали, что с такими оборотами можно накопать много, ну знаете наши законы...
Вобщем поторговались по сумме штрафа и закрыли ))))

Сейчас закрываю я, но у меня полгода работы - вот даже не знаю будут ли ковырять. Но за 3 дня закрыть нереально. Там сначала нужно сдать св-во в исполкоме и дать объявку о закрытии и только через 2 месяца можно начать ликвидацию.

Ну..и нам вчера предложили че то-то постоянное здесь, предлагая переехать насовсем.
круто! Испания! Как же я люблю тепло и солнце! Как хорошо, когда кто-то предлагает работу, а не ты зубами вырываешь ее...

Fiesta! было замечено, что возле магазинов есть спец. штуки для привязывания собак и возле этих мест стоят миски с водой для собачек. Если бы у меня была собака- мне было бы приятно!
мило ;) я кста тоже видела в некоторых кофе стоят миски для собак.
но я бы свою не привязала у входа в магазин - унесут ))

Сезон начался , велкам!
ах, море-море, как бы я хотела жить хотя бы в домике на озере, а лучше в коттедже на море, мечтать, так уж мечтать!!!

спасибо за ссылку. читаю и так нравится все, что она пишет. столько вдохновения для меня)) откуда вы ее выкопали?
а для меня там многое непонятного, может я слишком низко лечу )))

Например на каком основании они живут во Франции? Ну муж допустим по учебе получил ВНЖ временный, а жена и ребенок?

Потом денег у них было на год жизни в Париже без работы... и я вам скажу, что это и были те 2 чемодана денег, если еще и за учебу мужа платить и еще и на формулу-1 ходить...

Про мужа не очень понятно - работает он-таки или нет.
Зато с женой понятно - себя в эмиграции не нашла и все также работает на Москву, только теперь по скайпу. Не скажу, что это плохо и так мозги ее заработали по-другому после переезда - это хорошо! Это то о чем и я говорила, когда мозги работают по-другому и видишь перспективы в том. на что раньше не смотрел вообще.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Но у него было очень долго ИП и были большие обороты, потому без штрафов не отпустили, хотя и бумаги особо не смотрели, но понимали, что с такими оборотами можно накопать много, ну знаете наши законы...
так не секрет, что при закрытии ИП выписывают штраф почти всем. и кстати сумма штрафа поговаривают как раз напрямую зависит от цифры оборота. :))) ну это так - между нами дефачками :))) там какой-то процент высчитывают. а бумаги не смотрят, да... так что с приличными оборотами придется расстаться с определенной суммой.

Там сначала нужно сдать св-во в исполкоме
это делается в последнюю очередь. сначала налоговая проверку делает по заявлению и у них на это месяц по закону. а потом уже исполком закрывает, вот тогда и сдается св-во. но в целом процедура затяжная. 3 месяца как минимум тянет. но я считаю, что заявление можно и по почте послать, документы могут и родственники отнести. в общем можно выкрутится при желании.

себя в эмиграции не нашла и все также работает на Москву, только теперь по скайпу.
в принципе так же как и ты :))) ты работаешь на свою же компанию. что тебе непонятно тогда?

Fiesta!

Миссис
это делается в последнюю очередь. сначала налоговая проверку делает по заявлению и у них на это месяц по закону. а потом уже исполком закрывает, вот тогда и сдается св-во. но в целом процедура затяжная. 3 месяца как минимум тянет. но я считаю, что заявление можно и по почте послать, документы могут и родственники отнести. в общем можно выкрутится при желании.
блин, что-то моя налоговая минского района все опять не так делает ))) И сами они меня закрывать не хотели,хотя я год уже без деятельности. Только звонили мне в роуминг и ныли, чтобы я сама написала заявку в исполкоме на закрытие... Можно конечно забить и ждать когда они сами инициируют, но боюсь я штрафов, т.к. за законодательством белорусским не слежу ;)

Y-lana

я наверное в такой же ситуации просто. поэтому мне понятны абсолютно все мотивы их. как документально происходил их переезд вообще считаю неважным, хотя думаю она там не нелегально. думаю как жена она получила разрешение на проживание без работы. не знаю как там во франции это происходит. и вообще мне абсолютно точно понятно, что главное в этой истории ради чего они это делали, а если есть ради чего, то физические возможности всегда появляются. поэтому она не пишет про ЭТО: деньги и документы. она пишет о другом. так же как и хелешка. :))) в общем-то. это правда всегда вызывает дополнительные вопросы у народа, потому что в основном всех интересуют технические детали. но на мой взгляд технических возможностей уехать не так много и они у всех одинаковые. так что смысл писать о них небольшой.

Fiesta!

Миссис
в принципе так же как и ты ты работаешь на свою же компанию. что тебе непонятно тогда?
Не совсем так.
Я работу нашла здесь и работаю в литовской фирме, просто она русскоязычная и завязана на работе с Москвой непосредственно.
Хотя был вариант работать на свою прежнюю минскую компанию, только удаленно, но не сложилось.

я наверное в такой же ситуации просто. поэтому мне понятны абсолютно все мотивы их. как документально происходил их переезд вообще считаю неважным, хотя думаю она там не нелегально. думаю как жена она получила разрешение на проживание без работы. не знаю как там во франции это происходит. и вообще мне абсолютно точно понятно, что главное в этой истории ради чего они это делали, а если есть ради чего, то физические возможности всегда появляются. поэтому она не пишет про ЭТО. она пишет о другом.
я вам скажу, что пройдя все это неважное - понимаешь насколько это важно! ;)
И наш выбор в виде Литвы лишь на 50 % был выбран возможностью переноса бизнеса сюда, а оставшиеся 50 % - это легкостью получения ВНЖ. Впринципе бизнес гораздо интереснее можно было перенести в Германию или на границу Польши с Германией, но условия ВНЖ не давали такой возможности.
Потому и говорю, что романтика-романтикой, но без документов жить нереально!
Хотя знаю людей, которые реку ночью переплывали без документов и из страны выехать не могли 5 лет, т.к. были нелегалами... но это совсем не про меня.

Y-lana

Я работу нашла здесь и работаю в литовской фирме, просто она русскоязычная и завязана на работе с Москвой непосредственно.
разница действительно есть. она себе работу нашла сама. это считаю ее самое главное достижение. она как раз там и пишет, что самый простой способ - создать рабочее место самому.

Потому и говорю, что романтика-романтикой, но без документов жить нереально!
так никто и не говорит, что реально. конечно, надо жить легально. но у нее совершенно другая ситуация. они не переносили бизнес. они шли к цели своей. и страна была выбрана по другой причине. В общем мне понятно одно: если цель есть, пути ее достижения находятся. а если есть причины отказаться от цели, то тогда находятся причины, по которым эта цель недостижима. :))) и для меня это абсолютная истина. у человека всегда есть два пути: идти к цели и отказаться от нее.

это как родить ребенка: одни рожают и потом как-то вдруг оказывается, что он уже вырос :))) а другие всегда находят причины не родить: денег нет, квартиры .... сначала на ноги встанем, а потом.... ну и тыпы. я всегда, когда слышу докторов, которые рассказывают как надо готовиться к рождению ребенка, улыбаюсь))) просто для меня это процесс совершенно отличный от такого практического подхода.)))) детей для меня "приносит аист". если бы я сильно думала об этом, то наверное никогда не решилась. это процесс таинственный, если так можно выразиться))) и на мой взгляд рожать детей надо, не думая... хотя уверена, что сейчас получу тапком :))) и большинство со мной не согласится.

ARROW

Все в жизни связано!
если бы я сильно думала об этом, то наверное никогда не решилась. это процесс таинственный, если так можно выразиться))) и на мой взгляд рожать детей надо, не думая... хотя уверена, что сейчас получу тапком и большинство со мной не согласится.
я очень близка к такому мнению)

Fiesta!

Миссис
В общем мне понятно одно: если цель есть, пути ее достижения находятся. а если есть причины отказаться от цели, то тогда находятся причины, по которым эта цель недостижима.
здесь я согласна.

В статья про эмиграцию я люблю узнать всю нюансы, как люди выбирали страну, как искали возможности там поселиться, как адаптировались... Это мое личное отношение к подобным статьям. А эта статья слишком романтична, "земли" не хватило мне ;) Это как например Виктория Боня начнет рассказывать о "трудностях" эмиграции, зная как она там оказалась, мне трудности ее смешны ;)

и на мой взгляд рожать детей надо, не думая... хотя уверена, что сейчас получу тапком и большинство со мной не согласится.
и с этим соглашусь. Давно не могу решиться на второго по разным причинам, а время идет...

Y-lana

как искали возможности там поселиться, как адаптировались... Это мое личное отношение к подобным статьям.
если ты пройдешь по предложенной ссылке там, то почитаешь ту доп.информацию. просто я в блог ее зашла и там много написано, как выбирали. может быть поэтому ты не совсем понимаешь о чем я говорю. в первичной ссылке действительно немного такой информации.

http://life-is-now.org/tochka-nevozvrata/
http://life-is-now.org/iz-nevozmozhnogo-v-vozmozhnoe-instruktsiya-dlinoy-v-odin-shag/

Давно не могу решиться на второго по разным причинам, а время идет...
за меня судьба решила ))) я бы тоже сама ни за что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху