Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lora-xv

Member
так вот продленка выходит около 7 евро/час, оплата не за фактически использованное время, а за максимум часов в конкретный день, т.о. мы в месяц отсчитываем около 900 евро (в неделю один день продленки за двоих и три дня сад одному), по сравнению с этими тратами кружки и правда мелочь, у нас на двоих в мес +- 270 без экипировок (верховая езда-час/нед, танцы 4 ч/нед(селекшн группа танцуем со скидкой в 40%), рисование час/нед, флейта 50 мин/нед, бассейн 45 мин/нед, в проекте гимнастика час/нед), лагерь(тематический)во время каникул -неделя 200-400. Из всего самое расходное- увлечение лошадками, следом флейта, самое незатратное-гимнастика, ниче, жить можно )))[/QUOTE]

Я думаю, у вас, как и здесь, во Франции, расходы по продленке и дет саду государство наполовину берет на себя? У на это в качестве скидки на подоходный налог.

Plump, Вопрос к вам, извините , пишу с телефона

Solar

Well-known member
Значит нам халява в гимназии, мало того что на дом (в школу я имею ввиду конечно ) приходят, так еще и дешевле ) У нас 224 000 тысячи было за второе полугодие
Так мы ж в 41 гимназии. У моего в мат. классе куча этих факультативов, а платим половину.

Y-lana

Life is a dance, a song..
у нас тоже куча вариантов для лат-занятий.
да нет у нас кучи занятий. да, по ссылкам куча предложений, но если ваш ребенок хочет заниматься конкретно чем-то, то оказывается, что выбор не так уж велик, ездить далеко, отношение не очень. и так во всем. у нас в газетах тоже объявлений много на всякие стройматериалы, а когда ремонт делаешь, то тогда понимаешь, насколько узок выбор конкретных вещей.
А пішуць, што займаюцца па 24 відам спорту: http://dukfp23.by/index.php/component/content/frontpage
Хлусяць?
аааа!!! не, не хлусяць))) сказали можно с сентября 2 раза в неделю С ТРЕНЕРОМ и бесплатно. правда ездить далеко, но уже хоть что-то. беру все свои слова обратно))) у нас все хорошо со спортом и доп.занятиями. можно найти. но я бы не нашла без вашего участия. даже не знала о такой организации, как фсц дим. спасибо. пока не знаю подробностей, но вроде оно)))

но вот в центральном районе все запущено: нам вроде ближе все-таки центральный, но там мне заявили, что только спорт и набирают со 2го класса ((( телефона в организации нет, сайта тоже. есть сайт какой-то с одноименным названием, но телефоны неактуальные. в администрации центрального района рассмеялись при упоминании интернета. спросили: а вы там вообще были? какой интернет? ))) дали личный телефон директора, который и озвучил мне принципы фсц дим: оздоровлением не занимаемся.

но радует меня хотя бы то, что благодаря форумчанке, мы нашли хоть что-то отдаленно напоминающее то, что хотелось бы. посмотрим что будет дальше. )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, думаете в других местах иначе? Я, например, в Никосии нашла только два варианта танцев для дочери, в Минске клубов около 50. И тоже возить, и неизвестно, найдут ли партнёра, станцуются ли и пр.
Везде есть свои особенности.

имя-как-имя

Well-known member
да нет у нас кучи занятий. да, по ссылкам куча предложений, но если ваш ребенок хочет заниматься конкретно чем-то, то оказывается, что выбор не так уж велик, ездить далеко, отношение не очень. и так во всем.
Вот ровно такое же впечатление. Куча - до тех пор, пока не понадобилось что-то конкретное. С ужасом думаю о том, что при 2-ой смене в школе выбор внешкольных занятий устремится к нулю.

Y-lana

Но, КМК, футболом для себя у нас ребята как раз такого возраста занимаются сами на стадионе около дома. Он полон постоянно.
да, мой тоже так ходит играть. но я вижу преимущества в занятиях с тренером. они никогда не будут офп заниматься сами, а тренер даст правильную нагрузку и заставит не только ноги работать, но и все остальное. мне кажется это важно. может быть я не права. а так да, он бегает в футбол и на велике ездит, да и дома зарядку делает.

имя-как-имя

Well-known member
Хотя думаю, что дело в ответственности и платности. Но не убеждаю...
У моей дочки в этом году было 2 вида занятий танцами - платно и бесплатно. Хип-хоп те и другие. Бесплатно - ни о чем. Видела выступление.

Y-lana

мы ходили в этом году на базе 8х классов на подготовительные курсы. 1900 000 был семестр. а это как известно 4 месяца. около 500 000 получается за месяц. не знаю дешево или нет, но понимаю, что понадобится еще и репетитор. вот думаю, ходить ли в 9м или просто тупо репетитора нанять.

Fiesta!

Миссис
Y-lana, думаете в других местах иначе? Я, например, в Никосии нашла только два варианта танцев для дочери, в Минске клубов около 50. И тоже возить, и неизвестно, найдут ли партнёра, станцуются ли и пр.
да во всем Кипре население меньше чем в Минске. Минск огромный город, это я только сейчас поняла ))) Раньше он мне таким не казался.

Танюша_

Fiesta!, я это понимаю, но всё равно, выбор мал, а танцы это то, что ну очень жаль бросать

Y-lana

музычная школа і музычная падрыхтоўка ў школах з эстэтычным ухілам, - гэта крыху розныя рэчы. Адрозьненьне не на карысьць дадатковых заняткаў у школе, самі разумееце.
да это разное совершенно дело, но по моим сведениям, музыкальные класса в школах по-тихому закрываются уже. у нас в 15й гимназии когда шли в нее еще были музыкальные классы. остались только кружки музыкальные. думаю, что скоро и их прикроют.

Вон у нас в соседней школе: таеквондо, теннис, баскетбол и футбол. Да, кому-то может потом и предложат посложнее уровень, но остальное просто для школьников.
я не пойму вы про какую страну пишете сейчас? у нас гимназия и у нас только аэробика час в неделю, таэквондо платно и час баскетбола в неделю. спецом позвонила и узнала)))

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, я это понимаю, но всё равно, выбор мал, а танцы это то, что ну очень жаль бросать
я думаю вы найдете, поспрашивайте местных - не все ресурсы на английском языке, может что-то на греческом.
Вот у меня конкретные проблемы с литовским инетом. Меня это очень напрягало, потому что я привыкла все искать в интернете. Но тут мне пришлось отвыкать и начинать общаться с людьми, оказалось все что мне нужно есть, просто я этого не нашла в интернете.

Танюша_

Y-lana, про Минск. Вообще, наличие кружков и секций зависит от уклона школы и хотения администрации данной школы, поэтому, в одной пусто, другой густо.

Fiesta!, да мы предварительно нашли. Завтра первая тренировка. Главное, чтобы и партнёра нам подыскали

marinettu

Well-known member
мы, пока пользовались кружками при центрах досуга, платили копейки - что-то типо 40-60 долларов за 10 занятий по плаванию, например. в частных клубах цены другие. зарегала детя на осень в сейкцию прыжков на батутах - 300 долларов за 15 вроде занятий. плавание хочу тоже в клубе уже - в районе 400 долларов на период с сентября по апрель. но нужно еще попасть. рисование ходит в частную мастерскую - 15 долларов за занятие. просит еще карате с осени, но там еще цены не узнавали. итого - батуты, карате и рисование хочет сам, плавание хотим мы. больше никуда не планируем. при школе есть занятия на час после школы - в пределах 125 долларов за 10 занятий - кружки лего, шахматы, powerpoint - в таком роде.

я не знаю, какой смысл сравнивать расходы в минске и где-то еще. хотя бы даже потому, что в минске у многих свое жилье, а в дальних странах сразу снимают все. мы платим только 1600 за рент и паркинг + 50 в мес за электричество + по 70 за телефоны. + 100 за инет и телек + 300 кредит за машину + 250 страховку + 100 на бензин + 126 проездной - вот уже 2.5 + штуки только на обязательные расходы - вынь и положь. два года подряд сюда еще плюсовалось 900 в мес за сад. на еду мы тратим не меньше 200 в неделю. это не считая всякие кафешки и рестораны.

Fiesta!

Миссис
я не знаю, какой смысл сравнивать расходы в минске и где-то еще. хотя бы даже потому, что в минске у многих свое жилье, а в дальних странах сразу снимают все. мы платим только 1600 за рент и паркинг + 50 в мес за электричество + по 70 за телефоны. + 100 за инет и телек + 300 кредит за машину + 250 страховку + 100 на бензин + 126 проездной - вот уже 2.5 + штуки только на обязательные расходы - вынь и положь. два года подряд сюда еще плюсовалось 900 в мес за сад. на еду мы тратим не меньше 200 в неделю. это не считая всякие кафешки и рестораны.
Это как после разговора со свекровью про копеечные затраты в РБ на коммуналку и немалые в Литве, она у меня спрашивает, "Если там такая дорогая коммуналка - зачем вы там живете!" Вот честно - даже не знала что ответить...

marinettu

Well-known member
"Если там такая дорогая коммуналка - зачем вы там живете!"
нет, ну можно, конечно, и дешевле найти - но это уже не в хорошем районе, и не в хорошем доме. многие в целях экономии снимают подвальные помещения в частных домах - у нас даже вот друзья все думают сдавать свое - у них под домом целая квартира с кухней и ванной комнатой + отдельный выход во двор. такие квартиры дешевле, чем обычные рентовки. если не смущает жить под землей - вполне вариант на сэкономить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху