Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т.е. если вы купите машину в германии, то вы ее в голландии не зарегистрируете? т.е. 10 тыр это своебразная пошлина?
т.е. момент "растаможки" с автоматическим налогом сразу практически сравняет в стоимости машину из германии и машину,купленную в го :(

а еще. тут уже писали про голландские школы и продленки,добавлю,что в нашей школе продленка (с 14.30 или с 15.00 до 18.00) будет стоить около 130-150 евро в мес. а еще в нашей школе нет "физ-ры" :)))

Умка

New member
Помню милых попугайчиков, которые прилетали на балкон, когда мы только приехали в Австралию и снимали дом возле океана первые недели. Я столько фоток сделала, каждое утро смотрела на них с умилением, а теперь эти заразы не дают мне спать в выходные, они просто жутко шумные ))))
а мне эта ваша фраза до сих пор в ушах: как здорово, утром выходишь, а вокруг попугаи орут - класс! )))

Plump

New member
Я думаю, у вас, как и здесь, во Франции, расходы по продленке и дет саду государство наполовину берет на себя? У на это в качестве скидки на подоходный налог
не в курсе как во Франции, но в НЛ возврат от налоговой за сады-продленки возможен лишь в случае если оба родителя официально работают/учатся (ну или единственный) и сумма возврата зависит от совокупного дохода семьи (чем больше доход, тем меньше возврат)

lora-xv

Member
Plump, ну так если не работать ( или неофициально), то и оплата за сад будет гораздо меньше, как у малоимущего. А то, что богатые платят за те же услуги гораздо больше остальных, так это здесь нормально, коммунизм почти...

Inna

Well-known member
у нас самые дешёвые кружки при школах. За 4 занятия (1 час) в месяц по рисованию куда ходил мой сын надо было платить около 100 долларов. И это не профессиональное рисование. А так, скорее кружок посидеть порисовать.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
уровень образования на порядок ниже, чем в музшколе и диплом уже не дают, даже справки не дадут, что оканчивал
это что-то новенькое или они обманывали изначально?

но моя дочь тоже окончила 3 года в такой школе. Играет хорошо и много, а девочка, которая училась с ней столько же, у того же учителя, за лето забывает весь репертуар!
ах вот и выяснили, оказывается мне не с учителем не повезло, а с ребенком... Пойду поменяю на другую, вы где свою брали? ;)

Почитала я про кружки и возникло желание записаться на все доступные кружки, потому что качество образования там на порядок лучше, а вот цены европу еще не догнали пока... Кстати у них в школе такой классный хореограф в бесплатном кружке по танцам, он им такие прикольные номера ставит под современных модных исполнителей, что я бы сама походила бы к нему :)

А то, что богатые платят за те же услуги гораздо больше остальных, так это здесь нормально, коммунизм почти...
точно. моя дочка ходит в садик один и тот же,что и дочка знакомых, однако мы платим за 4 раза в неделю по 2-3 часа садика 70 евро (50% доплачивает гос-во), а за точно такие же условия садика семья знакомых платит 40 евро.

Plump

New member
lora-xv, да все наоборот ))),
не работать( не платить налог)= оплачивать все 100% за ДУ, т.о. работающий платит за сад меньше того, кто не работает по итогу, за счет возврата налога, а малоимущий- это уже о другом(на сколько меньше он платит опять же при условии, что работает), но вероятно стоит добавить, что я о классических садах, для детей 0-4 лет и на весь рабдень, которыми и пользуются в основном работающие, есть еще опции здесь садов по паре-тройке часов в день пару-тройку раз в неделю(игровые группы наз-ся), там никаких возвратов, стоимость считается изначально в зависим от доходов, вот эти да, как раз и вписываются в схему "мало зарабатываешь-меньше платишь", но и времени на работу предку остается меньше
мы платим , приведенную мной цифру за первый(классич-й) вариант.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Fiesta!

Миссис
ну как так,вы же ходите в такую школу. Мне обещали, что такие школы выдают диплом муз. школы, а вы говорите нет - может ваша не выдает? Или может за год нашего отсутствия что-то изменилось.

ну это ваш ребенок, вам решать.
да и я решила, что дело в учителе. Но вы хотите меня разубедить, видимо вам виднее ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Или может за год нашего отсутствия что-то изменилось.
мы во второй класс туд шли - обещали диплом
а в этому году некоорые родители спрашивали, им уже говорили что тютю.

по второй части
вы как та колючка репейная, всегда найдете к чему прицепится.

олюко

New member
Fiesta!, я оказалась точно в таком же положении, сейчас в диплом заносится запись о факультативных занятиях по музыке. Это пока, перспектива не известна. Мы сейчас пошли в музыкальную школу...

После 2 лет на музыкальном отделении

Fiesta!

Миссис
мы во второй класс туд шли - обещали диплом
а в этому году некоорые родители спрашивали, им уже говорили что тютю.
теперь понятно, подстава короче.
Fiesta!, я оказалась точно в таком же положении, сейчас в диплом заносится запись о факультативных занятиях по музыке. Это пока, перспектива не известна. Мы сейчас пошли в музыкальную школу...
в какой класс вас взяли в муз школе? (ссори за оффтоп, последний вопросик)

галка

Люблю своих мужчин
имя-как-имя, мой тоже ходил в Юницентр при Бгу и тож пятый класс
Цена около 500, то ли 540 тыс за сент- октябр- ноябрь- декабрь

Тасана

New member
да я помню с чего начинался разговор... но что-то мне кажется, что не настолько хороши они будут...
Не могу ручаться за фиг. катание - не наш вид спорта.
Расскажу про музыку при нашей гимназии в Минске. Как и везде бесплатное отделение при школе. Дочь отходила туда 2 года, сдала экзамен на 7 и была переведена в 3 класс. Мы приехали в Вильнюс и пошли на прослушивание в такое же муз. отделение при школе - дочь не смогла сыграть ничего... Как учили не знаю, зато бесплатно! Если бы я что-то понимала в музыке и поняла это раньше - я бы отдала ее пусть за деньги, но мы не потеряли бы время!
В итоге ее здесь взяли опять во второй класс, т.к. в первый было бы совсем уж неправильно, все-таки ребенок 2 года занимался.
По итогу второго класса скажу, что те муз. произведения, что она сейчас сдавала, на порядок сложнее того, что сдавала в Минске, это даже не профессионал понимает.
Вот и выбор: бесплатно, но плохо и платно, но хорошо - решает каждый сам.

С одним соглашусь - бесплатно заниматься музыкой в некоторых странах это недостижимо и дети небогатых родителей к сожалению этого не смогут попробовать.
В нашей же школе минской девочке за 2 года так и не купили пианино домой и она продолжала играть дома на картонке... Вопрос зачем ей эта учеба?
А давайте про музыку не будем. У нас есть дети, которые учились бесплатно и играют в лучших оркестрах мира. То, что Вашей девочке не повезло с музыкой еще ни о чем не говорит.

они дают в итоге диплом муз. школы.
неа, не дают.

k_ja_ra

Well-known member
З якога часу?
Калі я апошні раз цікавілася гэтай тэмай, была чуваць наступная рыторыка: так, цяпер гэта факультатыў, так, вы можаце самі рашаць, што наведваць, а што не, але ў выпадку, калі вы наведваеце/вучыце поўны комплекс муз. дысцыплін, па заканчэнні 9 класаў разам з пасведчаннем агульнаадукацыйным атрымліваеце і пасведчанне аб пройдзеным курсе муз. дысцыплін, які дасць вам мажлівасць пры жаданні працягнуць муз. адукацыю.
Карацей, апошняе (пасведчанне) было своеасаблівым матыватарам за тое, каб народ не падыходзіў да муз. дысцыплін выбарча. А вывучаў усё.

Як даўно тут усё змянілася? Мне чыста даведкава.) Цікава.)

Тасана

New member
Уже Вишня-черешня ответила. С какого точно не помню, но это никогда не были равноценные свидетельства (ну по крайней мере в Минске). Что до хоровиков, то да - вполне могли быть приличные дети в школе с "уклоном", а что до остальных... (струнники, пианисты и т.п.) всегда в музыкальных школах были намного выше требования и результаты, чем в гимназиях и школах с уклоном. Повторюсь, речь идет о Минске и таки да - в разных даже музыкальных школах у разных педагогов и у разных детей были ооочень разные результаты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху