Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, ты про малого упоминаешь,а старшая не будет там учиться?

subaru

Active member
Солнцева, понимаю, я тоже со старшим на г... извелась в ночь перед первым днем:))) это была середина 3-го класса. И зря. Все прошло супер. А как там с младшим все случилось, я даже и не заметила))

Конечно, на страницах этой темки многие в подобное не верят)) переубеждать не буду. Знаю одно - в детях наших заложен огромный потенциал. Главное, правильный и спокойный естественный настрой самих родителей, соответственно, и детей.

subaru

Active member
Чудеса)) Это дети наши! Умные, классные дети:)
И потом, пардон, даже совсем без инглиша и я, и ты, и ... вполне в состоянии разобраться с домашкой в школе, особенно начальной:))) К мозгам интернет и переводчики в помощь!

Goldenflow

Well-known member
Солнцева, в крайнем случае если ваш диплом будет не очень настоящий ребенок модет сдать GED test, при успешной сдаче выдается сертификат который как бы равен этому high school diploma

lada

Well-known member
на страницах этой темки многие в подобное не верят))

я, я этот человек:))) не то, чтобы не верю....верю, но никак не могу понять механизма))) как такое возможно...приходит ребёнок с нулевым английским в класс, садится за парту и через энное совсем короткое время вдруг начинает всё понимать и даже хорошо учиться)))так со всеми детьми происходит или возможны исключения?)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, есть, есть же американская при посольстве, при других посольствах, тоже, наверное, есть

lada

Well-known member
Танюша_,помню это обсуждение, там цена была какая-то зашкаливающая и школа в основном для детей работников посольств. И что-то мне показалось, что это не тот сайт, хотя, конечно, не уверена.

Atex

Active member
Спросила у гугла- не знает
Не, она не при американском посольстве. Она с американской системой образования. вот сайт конкретно у нас в РБ. У меня подруга там преподает. учеников - граждан РБ в этой школе нет.
http://minsk.qsischool.org/index.php?lang=en
ну и стоимость обучения там баснословная... но образование конечно суперское... сама система ничего общего с нашими уроками не имеет. там принцип "шестеренок" используется: знания не могут повисать одно без одного, обязательно перетекание одного в другое. это по средствам большого кол-во практических занятий, и гораздо меньшего, чем у нас, теоретических.

Ypsilon

In velo veritas
lada, я так учила итальянский. Приехала в Италию практически с нулевым итальянским. Знала только общие слова, которые любой турист учит, и правила чтения... Больше ничего. С мужем разговаривала по-английски, в школу никакую тут не ходила, хотя они тут есть, причем бесплатно. Просто слушала постоянно фоном телевизор, радио, смотрела фильмы, читала названия всяких продуктов в магазинах и соотносила с картинкой. Муж постепенно заменял английские слова на итальянские. В общем, через год я понимала 90% того, что слышала. Моя основная проблема была в том, что я боялась сама заговорить, так как была не уверена в своем уровне языка. Но тут мне очень помогли сами итальянцы. Если ты пытаешься говорить на их языке, даже с ошибками, они приходят от этого в восторг. Даже на мой плохой итальянский мне постоянно говорили, что я молодец, неродной язык, в стране недолго, а уже понимаешь и даже говоришь. А с детьми все еще проще, мне кажется

Lilac

and Lilium
Солнцева, понимаю, я тоже со старшим на г... извелась в ночь перед первым днем:))) это была середина 3-го класса. И зря. Все прошло супер. А как там с младшим все случилось, я даже и не заметила))

Конечно, на страницах этой темки многие в подобное не верят)) переубеждать не буду. Знаю одно - в детях наших заложен огромный потенциал. Главное, правильный и спокойный естественный настрой самих родителей, соответственно, и детей.

Subaru, а расскажите, пожалуйста, подробнее. Я так понимаю, ваш русскоязычный ребёнок пошёл в англоязычную школу? На каком уровне был его английский? Как быстро адаптировался? Искали ли вы для него русскоязычных детей такого же возраста 'пообщаться'? Как прошли первые дни? Как-то психологически готовили?

lada

Well-known member
В общем, через год я понимала 90% того, что слышала.

Ypsilon,вот это для меня как раз понятно и логично))) моя сестра на Кипре приблизительно так учила греческий плюс потом всё-таки и на занятия пошла, чтобы не только разговорным владеть, но и грамотой греческой. А вот как прийти в школу и сидеть на уроках по разным предметам (и математика там, и история и всяко разно) и ничего не понимать.....но я очень верю, что такое освоение даётся по итогу всем)))

marinettu

Well-known member
Я вот знаешь за что волнуюсь, как он придет в первый раз, сядет за парту и услышит что учитель говорит на анг. языке... Вот этот момент перехода меня очень парит(
а сколько лет ре? учитель будет знать, что пришел мальчик ESL - ну, должна будет, по крайней мере. + подготовьте его к речи - пусть смотрит мульты-фильмы - в зависимости от возраста - кажд день - просто слушает речь. наши соседи привезли мальчика 9тилетнего, сразу пошел в школу на мес и даже поехал в поход на три дня - ничего, дети-учителя поддерживали, все очень дружелюбно к нему относились.

так со всеми детьми происходит или возможны исключения?)))
не со всеми - я знаю по крайней мере 2 семьи, где дети, прожив 3 года здесь (один из них так и вообще здесь родился, но родители уже сильно в возрасте и сами плохо говорят на англ + общение у них в основном русское - мой сын говорит гораздо лучше его), до сих пор очень плохо говорят на англ. мамы постоянно таскают их по доп занятиям + убиваются дома сами.

на выходных познакомились с семьей - у них папа - мой земляк ) родился в гомеле, родители переехали в канаду, когда ему было 3 года - я увидела своего сына через много лет ))) он говорит на англ без акцента. очень плохо говорит, но хорошо понимает по-русски. у него жена с итальянско-еврейскими корнями. дом в хорошем районе и хорошая работа ) его зовут Геннадий ))), все его зовут G ) он никогда не был в беларуси с тех пор, как его увезли. был в москве, а в беларусь ехать боится - там коммунизм и криминальная обстановка. такие дела )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху