Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Конечно, сидя тут, это сложно понять. У нас скорее будет завтра 90, а не 6...
к слову об экономии... проходила сегодня мимо магазина с сумками... насмотрела там милую летнюю сумочку за 35 евро... с одной стороны недорого и надо брать, раз нравится... с другой, через пару дней начнется официальный месяц скидок и эту же сумку мне продадут за 15-20 евро. Так зачем переплачивать 15 евро, если можно походить пару дней без этой сумки и купить ее дешевле. И если кто-то будет считать меня жадной, так не проблема. Зато на сэкономленные деньги здесь и там я смогу купить себе еще что-то

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, ы разных странах разная система трат. В РБ у нашей семьи много уходило, грубо говоря, на обслуживание каждодневных потребностей: одеться, поесть. Тут будут траты, которые в РБ у меня не просто не было, а я о них не задумывалась

miss_fluffy

разведываю
Вещи, чтобы пользоваться, а не чтобы хвастаться
естественно! для меня это удобные комфортные и радующие глаз вещи!

ну потому так и живут
Света, как так?

В нашей стране их никаданебудет к сожалению
знаешь, я вот так не думаю. в нашей стране достаточно людей, у которых очень много денег. Почему интересно, они за гарницу не едут? Наверное потому, что там они никому не нужны и не смогут зарабоать столько, сколько имеют тут. Работала я тут в немецкой компании, насомтрелась на то ,как немцы у нас деньги делают. И живут себе припеваючи , имея домик в Боровлянах, каждые 3-4 недели разъезды на море, на выхи в европу, уже молчу о другом, что они имеют, в противовес тому, что имели там. На вопрос: почему не народине отвечают: там душат налогами, денег меньше и ты ды. И вот после такого посещает одна тока мысль: с деньгами можно жить везде! Вот прямо везде и отлично существовать. если их нет тут - то наверное имеет смысл ехать на границу, и зарплата в полторы штуки евро покажется золотой просто.

Ypsilon

In velo veritas
да. это странно?
нет... это так, как Вам было комфортно... а кому-то комфортно купить стульчик за 20 и не видеть в этом проблемы. Может, купив стульчик за 300, человек потом ночей спать не будет из-за того, что потратил кучу денег на то, что можно было купить дешевле.
У меня вот в последнюю поездку чемодан вернулся домой в мягко говоря не лучшем состоянии, причем я это увидела уже дома и предъявлять претензии компании уже было поздно. А чемодан был дорогой. Так вот чтобы второй раз не плакать над сломанным дорогим чемоданом, я прошерстила пару сайтов местных магазинов и нашла отлично предложение: два чемодана за 30 евро вместо 130 евро, которые они обычно стоят. Это не китайский ширпотреб и от одной поездки сам по себе не развалится. Но даже если это и случится, мне будет не жалко, потому что заплатила я за них копейки.
Возможно, мне кажется, но такое ощущение, что у Вас экономия = жадность. А экономия бывает разная и чаще как раз очень продуманная и не имеющая к жадности никакого отношения

miss_fluffy

разведываю
Ypsilon, вы меня конечно извините, но что вы купите на сэкономленные 15 евро? я не подкалываю ,если что, мне реально любопытно.

kid_a

Playing The Angel
естественно! для меня это удобные комфортные и радующие глаз вещи!
а для меня бесполезная фигня.
Вы понимаете, что человеку, покупающему стульчик за 20, не нужен стульчик за 300. Если устраивает за 20 - зачем платить больше?

Потребности у людей разные, не надо со своей колокольни все оценивать.

miss_fluffy

разведываю
Тут будут траты, которые в РБ у меня не просто не было, а я о них не задумывалась
расскажите какие. очень интересно. И там траты на еду реально меньше?

Вы понимаете, что человеку, покупающему стульчик за 20, не нужен стульчик за 300. Если устраивает за 20 - зачем платить больше?
нууу..это типа как купить жигули и новенькую вольво)))) хотя да, кому то нужны просто жигули)

Ypsilon

In velo veritas
И живут себе припеваючи , имея домик в Боровлянах, каждые 3-4 недели разъезды на море, на выхи в европу,
у меня есть дальние знакомые... он - итальянец, она - белоруска. Уже на пенсии. Сдают тут свою квартиру, плюс итальянская пенсия. Купили домик на Браславских озерах и отлично себя чувствуют.
Нам с мужем до пенсии еще далеко, но мы тоже подумываем, если все будет хорошо со здоровьем, сдавать тут квартиру, получать итальянскую пенсию и жить где-нибудь в Мексике.
Вся разница в том, что среднестатистические заграничные пенсионеры могут себе позволить Кипр, Болгарию или еще какую страну плюс выходные в Европе, а нашим пенсионерам хорошо, если на нормальную еду (мясо раз в день) и лекарства хватает

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, вы меня конечно извините, но что вы купите на сэкономленные 15 евро? я не подкалываю ,если что, мне реально любопытно.
15 там, 20 там и уже неплохая сумма получается. А в свете счетов за газ, цифры вообще другие вырисовываются.
Опять же 15 евро - это почти 14 банок еды для моей собаки :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
miss_fluffy, там на продукты не меньше, просто продукты не составляют такую долю от трат, как в РБ. Что касается других трат, то банально: образование, коммуналка, медстраховка...

Magda

Well-known member
Танюша_, медстраховку вы будете платить сами или работа мужа?
И если не секрет, сколько стоит бритиш скул?

Magda

Well-known member
с марта по декабрь живут.
Понятно. Мне просто кажется, что наша погода в зимне осенний период очень уж ужасна после итальянской. Но и итальянское лето, КМК, пережить тоже нелегко.

miss_fluffy

разведываю
что среднестатистические заграничные пенсионеры могут себе позволить Кипр, Болгарию или еще какую страну плюс выходные в Европе,
еще могут также позволить сдавать своих родителей в дома престарелых...меня это очень огорчает, на самом деле. В общем это наверное бесконечная тема и говоритьможно много и долго. Я ни в коем разе не пытаюсь гнобить заграницу. Мне многое там импонирует. Но это близкие страны: Польша, Чехия. Все Америки, Австралии иты ды - просто далеки мне по духу, по укладу их жизни. Но муж не соглашается переезжать в ту же Чехию...работать там ему неинтересно, да и негде...А подальше ехать - работа есть, душа не лежит....

Ypsilon

In velo veritas
Мне просто кажется, что наша погода в зимне осенний период очень уж ужасна после итальянской.
итальянская пенсия и арендные деньги очень согревают и помогают не сидеть дома, если есть желание.
Я сужу по своему свекру... те, кто сейчас на пенсии, как раз работали в самый экономический бум... у них были очень хорошие зарплаты и поэтому сейчас у них очень хорошие пенсии. При этом кредит за квартиру, который отнимает от зарплаты больше, чем коммунальные платежи, им платить уже не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху