Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
еще могут также позволить сдавать своих родителей в дома престарелых...меня это очень огорчает, на самом деле.
это точно не итальянский вариант... тут, конечно, такое тоже случается, но, как правило, тут семейные узы сильны.

Magda

Well-known member
еще могут также позволить сдавать своих родителей в дома престарелых..
... Это только там? А вокруг вас все поголовно забирают родителей к себе? У нас домов престарелых приличных почти нет, но и одиноко живущих достаточно заброшенных стариков очень и очень много. Я уже молчу, что с нашей продолжительностью жизни до стариков доживает намного меньший процент...

У нас детей в детдома сдают побольше чем везде, что уж говорить о стариках. О них просто зачастую забывают.

miss_fluffy

разведываю
но, как правило, тут семейные узы сильны.
это очень здорово

У нас детей в детдома сдают побольше чем везде, что уж говорить о стариках.
вы правы. Говоря о стариках - я статистику не собирала, в моем окружении родителей своих почитают и смотрят за ними.

Y-lana

Life is a dance, a song..
... Это только там? А вокруг вас все поголовно забираютя родителей к себе? У нас домов престарелых приличных почти нет, но и одиноко живущих достаточно заброшенных стариков очень и очень много. Я уже молчу, что с нашей продолжительностью жизни до стариков доживает намного меньший процент...

У нас детей в детдома сдают побольше чем везде, что уж говорить о стариках. О них просто зачастую забывают.
я тут с вами просто полностью согласна. я бы сказала, они себе это могут позволить, да и дома эти несколько другое, чем у нас. У нас дом престарелых - это печальное зрелище.

Magda

Well-known member
в моем окружении родителей своих почитают и смотрят за ними.
Так и там это далеко не массово. А бывает жить в хорошем доме престарелых с уходом для старика легче чем с родственникам, особенно в стесненных условиях. Моя прабабушка переселялась по очереди с своим детям и не могла ужиться ни с кем. :((

Y-lana

Life is a dance, a song..
miss_fluffy, я думаю, что ты себе не очень представляешь о чем говоришь. Я про дома престарелых. Я бы вот с удовольствием воспользовалась, если бы у нас были они такие, но пришлось уйти с работы в 33 года и много лет не иметь возможности работать. Ты думаешь это лучше? Для молодой женщины? Я надеюсь тебе никогда не придется вставать перед тяжелым выбором. (((

kid_a

Playing The Angel
нууу..это типа как купить жигули и новенькую вольво)))) хотя да, кому то нужны просто жигули)
ой, как все запущено...
а если я не люблю авто, а люблю велосипед?
не надо навязывать другим свои потребности.
Вы знаете, у меня есть прекрасный шарф. Он сейчас стоит около 300 уе, специально посмотрела. Мне что, считать неудачниками всех, кто не хочет такой же покупать? :)

miss_fluffy

разведываю

Ypsilon

In velo veritas
выбором не работать и оставаться дома?
выбором делать карьеру или смотреть за близким человеком, которому нужна постоянная помощь

miss_fluffy, ситуация из жизни. У меня муж ездил на alfa romeo. Красивая дорогая машина, которая потребляет много бензина. Но на работу ему было удобнее ездить на трамвае, чем на машине, поэтому нас не смущало то, сколько мы тратим на бензин, когда выезжаем куда-то на выходные. А потом муж сменил работу и начал ездить туда на машине, так как на транспорте уже было неудобно. В итоге машина нам стала обходиться очень дорого. Мы ее продали и купили маленький fiat punto. Теперь у нас нет крутой машины, а есть обычная. А еще на бензин в неделю (считаю только поездки на работу) у мужа выходит в среднем 25-30 евро, а не 70-75. А недель в месяце много, а в году еще больше.
Это к слову о том, почему Ваша подруга имеет дорогущую машину, а ездит на работу на автобусе.

miss_fluffy

разведываю
выбором делать карьеру или смотреть за близким человеком, которому нужна постоянная помощь
я не осведомлена была про такой выбор Светы. мне очень жаль, что такое имело место быть в ее жизни.

kid_a

Playing The Angel
miss_fluffy, хотите шарфик-то?
Жаль, фото не найду точного, но у меня похожий :)
x_78f63dd4.jpg

Ypsilon, сейчас вам расскажут, что вы экономите на необходимом, мало зарабатываете и т.п.

miss_fluffy, "запущено", потому что вы рассуждаете как человек, проецирующий свою систему ценностей на всех остальных. Очень тяжело с такими беседовать.

Shokoladka

Well-known member
miss_fluffy, какие-то не такие мои эмигранты, если привозят нам подарки - очки Valentino, одежду bebe, бижютерию Pandora, духи Moschino и т.д. в том же духе. Люди действительно разные, есть в Минске друзья, состоятельные, на др дарят горшок с цветами за 50 тысяч бел.рублей и всё.

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
Ypsilon, спокуха, такие вещи каждый год выпускают новые. Старые с годами дорожают, особенно если тираж был небольшой. Я недавно узнала :) Моему больше 15 лет, судя по отсутствию фото в интернете - нераспространенный, тираж маленький. Значит, моя оценка - не потолок :)
Но я его не за это люблю :)

ARROW

Все в жизни связано!
пришлось уйти с работы в 33 года и много лет не иметь возможности работать. Ты думаешь это лучше? Для молодой женщины?
хорошо,если есть муж и зарабатывает достаточно на семью,а если нет?страшно даже представить...

kid_a

Playing The Angel
Shokoladka, получатели тоже разные. Я равнодушна к брендам, половину перечисленных вами впервые слышу. Одежда, на мой взгляд, должна быть удобной и соответствовать моему стилю. А что на ярлычке написано, меня никогда не интересовало :)

мне. вот коплю на новый велик. 600 евро мой стОит
эх... мне иногда хочется велик, а потом подумаю о велодорожках... отсутствующих... и сразу не хочется. :(

не комильфо мне самой дом перекрашивать, т.к. за работу тут берут маманегорюй,я с голой попой останусь. не комильфо нам отопление отключать по ночам. мы экономные. зато я каждый месяц-два в путешествиях по миру :)

отсутствующих... и сразу не хочется
я маму свою на велик посадила здесь. она с детства не каталась. а тут балдеет человек, как и все "старушки" местные. не понимаю слов против экономии. разумная экономия никому еще не повредила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху