Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
но реалии жизни в Рб таковы, что люди постоянно утверждают, как им хорошо живется, но также постоянно ищут, как отправить детей за рубеж - учиться или жить.
тенденция однако (с)

неа. ты не переучивалась, а жизнь сложилась и еще тогда, когда ты была молодая и без кучи детей.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, пользоваться выгодными кредитами, иметь больше возможностей в обучении детей. Больше возможностей, больше выбора при привычной жизни здесь. Ну и в плане медицины, если что(дай Бог им здоровья) возможностей поболее будет. Не знаю чего у джунико здесь плохо. Есть свои минусы, есть свои плюсы, в общем как и везде. Каждый выбирает где для него плюсы перевешивают минусы. Для нее здесь сплошь минусы, а для них здесь оказалось больше плюсов. Вот и все.

Подождите, живут они в Минске? Кто им дает кредит, если они постоянно в Минске? Детей обучать тоже, нерезидетнтам цены выкатывают заоблачные, чтобы быть резидентом надо жить в штатах минимум 8 мес. У них есть там постоянный адрес подтвержленный документально?
Теперь медицина- кто платит за страховку? Без страховки любой беларус тоже может скататься полечиться, прихватив мешок денег с собой. Граждан если только они не пенсионеры и не нищие никто бесплатно там не лечит.

Magda

Well-known member
, что люди постоянно утверждают, как им хорошо живется,
Неа. Конкретно люди утверждают, что при уезде там им в их конкретной просчитанной ситуации будет хуже. А с детьми совсем другой расклад. Стартовать там в 17 и в 36 это совсем разные возможности.

котеночкина

Active member
juniko, никто не знает, что будет в рб завтра. И хочется детям предоставить возможность выбора, где жить в дальнейшем, упростить немного это дело. Вас устроит такой ответ?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, всё то тебя не устраивает. Я сменила профессию, это потребовало некоторых телодвижений, но я это сделала, чем плох пример? Что детей не было? Сашка уже была. У нас в стране вообще куча людей работает не по специальности, наш приятель, например, химик, работает в айти, переучился. Опять не катит?

juniko

self-made woman
Стартовать там в 17 и в 36 это совсем разные возможности.
Это самовнушение. Я знаю людей стартовавших и позже (на пенсии если конкретно) и достигших успеха.

Ну и по теме. Сейчас на многих автобусных остановках в Москве висит реклама - "Обучим молодых мам. Переобучение для родителей, находящихся в декретном отпуске за счет соцстраха" ну и интернет ссылка на портал услуг.
Хорошее дело, как мне кажется.

наш приятель, например, химик, работает в айти, переучился. Опять не катит?
Катит. Но ставлю рубль, что он - самоучка, который нашел работу.

Magda

Well-known member
Это самовнушение. Я знаю людей стартовавших и позже (на пенсии если конкретно) и достигших успеха.
junico, вы о чем то о своем. Я не говорю, что в 36 нельзя уехать. Я говорю, что в 36 уехать сложнее чем в 17. Это мое личное мнение, у вас другое. Но единой правды тут нет. У каждого своя конкретная ситуация.

Не хотят люди уезжать. Понимаете? По разным причинам. Родители пожилые, здоровье не идеальное, якоря есть, работа, бизнес и т.д., там придется жилы рвать гораздо сильнее, а по возможностям не известно получится ли в плюс.
А детей выпихнуть хотят, чтобы возможностей у тех было больше. Потому что пока ты один, молодой, здоровый, без детей и есть возможность учиться, то это все выглядит возможностями.

juniko

self-made woman
Моя знакомая тоже переучилась в Айти, но вот незадачка - ей сказали, что она - 1. Стара для айти.
2. Имеет детей, а значит не подходит.
3. женщина и айти- не совместимы.
Ищет она работу, в поисках.

Не хотят люди уезжать. Понимаете? По разным причинам.
я ни в коем случае не убеждаю, просто говорю, что ссылка на возраст - банальная отмазка. В 40 лет жизнь только начинается (с)

Тасана

New member
да почему же самовнушение? Я знаю людей, добившихся больших успехов, уехав, и знаю тех, кто, пардон, не подготовившись сознательно к эмиграции, прилично себе навредили. И так это разные вещи.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, а какая разница, самоучка он или нет. Он переучился и сменил профессию на более перспективную на его взгляд. Тоже сделала я. Ты утверждала, что там можно переучиться, тут нет и просила примеры. Вот примеры. Чем не катят? В Минске есть курсы и айти, и сценаристов, и бухгалтеров и пр. На продавца тебя бесплатно переучат, и ещё на некоторые специальности.
У нас точно так же студенты подрабатывают где-то и кем-то чтобы оплачивать учёбу. Я свой универ во многом сценариями оплатила. Да, цифры разные в РБ и других странах. Но уровень у официантов и пр - один. Он разный у врачей, учителей и то далеко не у всех.

Magda

Well-known member
Моя знакомая тоже переучилась в Айти, но вот незадачка - ей сказали, что она - 1. Стара для айти.
2. Имеет детей, а значит не подходит.
3. женщина и айти- не совместимы.
Ищет она работу, в поисках.
Боюсь что ровно такие же проблемы с трудоустройством ее бы ждали и ЕС, США и т.д.

Я спрошу у эмигрантов. Постоянно какие то дикие цифры приводятся по безработице в Испании, Италии. Эти люди не хотят найти работу, переучиться или работы просто нет?
И они смогут купить себе жилье, машину, отдых. Пенсия будет у них?
Вопрос не ради спора. Интересна информация.

Fiesta!

Миссис
juniko, ты понимаешь зачем здесь все эти люди...убедить тебя и меня в совершенных ошибках :friends:

котеночкина

Active member
juniko, не все хотят уезжать, не всем это нужно. Да, кто-то отмазки ищет, но поймите, что и без отмазок не все хотят уезжать. А мои соседи в 50 с чем-то гринку выиграли, уехали, сына здесь оставили. Но они вот год как с гринкой и где-то половину срока все равно в минске провели(5 месяцев так точно). Но на постоянку в минск не хотят возвращаться. Муж бросил курить, чтоб проще найти работу было, зубы сделали, что у нас дешевле, а там у всех хорошие зубы, в общем подготовились)))работают по профессии там.

котеночкина

Active member
Fiesta!, я вам скажу по секрету, что всем этим людям в общем-то все равно уехали вы или нет, совершили ошибки или нет. Их интересует своя собственная жизнь и нужность или ненужность переезда и получение инфы для оценки этих нужностей и возможностей, так сказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху