Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jassi

Active member
Я могу вкратце рассказать, почему я не в восторге от медицины в Канаде.
Здесь система построена на принципе делегирования диагностики. Все визиты к специалисту идут через терапевта(семейного врача). Терапевт и педиатр - это тоже одно лицо. В 80% случаев при обращении с недомоганием отправят пить противовоспалительное - болетоляюшее пару дней, и возвращаться, только если не помогло совсем. И только потом по показаниям направят к специалистам, форточку у которых можно ждать пару месяцев.
Местами даже направление на дополнительную диагностику/анализы банально отказыаются давать до истечения этих нескольких дней на болеутоляющем. О, и еще если приходишь и говоришь - я уже принимал, не прошло, мне врачиха одна посоветовала принимать другой фирмы тот же состав. Короче, противникам медицинского вмешательства бы понравилось :)
С узкими специалистами сталкивалась тоже - моя ревматолог спросила у меня, искала ли я в гугле свой диагноз по биопсии. Нет? Давайте погуглим вместе. Но с другой стороны, она хоть инициировала повторную биопсию для уточнения диагноза, за что ей большое спасибо.

Magda

Well-known member
jassi, а как с больничными? на работе они оплачиваются? нужны подтверждающие доки, или просто можно 3-7 дней в год пропускать по болезни?

kid_a

Playing The Angel
А они есть, эти хорошие больницы за пределами МКАД?
я не могу говорить про всю Россию, вы же понимаете :)
Не исключаю, что в каком-нибудь селе Гадюкино до ближайшей амбулатории 3 дня на собаках, и ни о каком выборе речь не идет. Так они и платных страховок не оформляют.
Я говорю, какая изначально была идея. В принципе, для Москвы-Подмосковья-Питера и других крупных городов, где частная медицина есть, она работает.

jassi

Active member
jassi, а как с больничными? на работе они оплачиваются? нужны подтверждающие доки, или просто можно 3-7 дней в год пропускать по болезни?
Ну, я работаю в маленькой компании (и мы одной ногой в медицине тоже) поэтому все оплачивалось без подтверждений. Но в частных компаниях есть лимит на оплачиваемые больничные в год, а вот в госучреждениях можно брать со справкой до 152 дней

Magda

Well-known member
Но в частных компаниях есть лимит на оплачиваемые больничные в год,
Т.е. они оплачиваются за счет компании?
А если что-то серьезное и надо долго болеть, то за свой счет, независимо от тяжести?

ARROW

Все в жизни связано!
Медицина по ОМС хорошо так урезана.
ну может
мне не приходилось особо сталкиваться с медициной в РБ-только справки да послушать иногда.Тут тоже самое-проходим комиссию к школе.И вот общее впечатление-все тоже самое-врачей нет,часть в польке,часть за деньги.
Не с миграционным, а больничным.
это видимо я смешала сообщение Котеночкиной о проверках проживающих))

kid_a

Playing The Angel
Magda, вы зря меня пытаете :) Я ж 5 лет там не живу, а сочинять - это не ко мне.
Насколько я знаю - обследования частные - без проблем. Роды и всякое акушерство, стоматология, естественно, офтальмология.
В принципе, львиной доле населения, к счастью, большего и не надо.

Про частную хирургию не знаю. Но вы учитывайте, что выстроить всю систему требует времени. Эту систему полисов не так давно ввели.

В орфанные заболевания частникам соваться смысла нет никакого - не окупается. Это должна быть целиком и полностью задача государства. В идеале. В РФ с этим очень плохо, но это другой разговор уже.

Я о том, что в принципе, идеи-то логичные и правильные. Когда все это воплотится и как будет выглядеть в итоге - большой вопрос.

И вот общее впечатление-все тоже самое-врачей нет,часть в польке,часть за деньги.
разница в том, что теоретически вы можете оформить другую страховку и ходить не за деньги, а по другой страховке.

jassi

Active member
Т.е. они оплачиваются за счет компании?
А если что-то серьезное и надо долго болеть, то за свой счет, независимо от тяжести?
Для таких случаев лучше иметь платную страховку. У меня она есть только привязанная к кредитке - если я потеряю работоспособность на время, моя кредитная компания будет компенсировать расходы (тьфу-тьфу, всем быть здоровыми)

malu

Active member
Про возвраты. В штатах очень дорожат лояльностью клиента. Вернуть можно многое, никого не волнует, что и почему ты возвращаешь. У нас через месяц после покупки чайник перестал работать, коробока и чеки остались - вернули. А в коробоке от надувной кровати лежала бумажка, что в случае брака обращаться в сервис центер, возврат в магазин невозможен. Я, например, не люблю возвращать и это случалось буквально пару раз, воспитание не позволяет. Знаю, что у американцев это принято. Например, в одной примерочной висит плакат - Мало времени? Примерь дома и верни в течении 90 дней если не подошло.
Про медицину - она просто другая. Когда у моего было сотрясение, ему сделали томографию через полчаса в приемном покое, огласили результат и отправили домой. А когда деть 2 недели был в пятнышку, явно вирусной этиологии, даже не дали рекомедации сидеть дома, сказали - само пройдет за неделю, наблюдайте. В нашей привычной системе это была бы инфекционка, больничный, анализы и лекарства. В случае первичной помощи при обычных ОРЗ ОРВИ протоколы практически одинаковые что в штатах, что в РБ. Только у нас еще любят всякие сиропы, противокашлевые, капли в нос и уши. Здесь проще - есть причина - нате вам а/б. Нет - пейте больше, отдыхайте - само пройдет.

Ypsilon

In velo veritas
Например, в одной примерочной висит плакат - Мало времени? Примерь дома и верни в течении 90 дней если не подошло.
вижу у нас такое в последнее время все чаще. Такая же система с интернет-магазинами, у которых есть и обычные магазины в городе. Купи в интернете, примерь дома, реши надо ли тебе это. Если не нравится или не подошло, отнеси в ближайший магазин и получи деньги. Единственное, если нет брака, а просто не понравилось, на вещи должны быть этикетки. Если что-то сломалось, отклеилось или отвалилось, то зависит от срока гарантии.
У меня, к примеру, кухонный комбайн умер через полтора года после покупки. Гарантия была 2 года. Магазин забрал на экспертизу, через 2 недели прислали совершенно новый комбайн.
Такого, как в США, чтобы просто забирали и отдавали деньги, тут нет, но политика продаж достаточно лояльна по отношению к покупателю. Опять же, каждый магазин сам принимает решение - кто-то не возвращает деньги вообще, а только меняет товар на тот же либо на ту сумму, которая была потрачена; кто-то, наоборот, вообще не занимается обменами, а отдает деньги и сам решай, как и где их снова тратить.

jassi

Active member
Про возвраты. В штатах очень дорожат лояльностью клиента. Вернуть можно многое, никого не волнует, что и почему ты возвращаешь. У нас через месяц после покупки чайник перестал работать, коробока и чеки остались - вернули. А в коробоке от надувной кровати лежала бумажка, что в случае брака обращаться в сервис центер, возврат в магазин невозможен. Я, например, не люблю возвращать и это случалось буквально пару раз, воспитание не позволяет. Знаю, что у американцев это принято. Например, в одной примерочной висит плакат - Мало времени? Примерь дома и верни в течении 90 дней если не подошло.
я как-то видела тренинг для поддержки клиентов у zappos (это старший брат известного 6p.m.). так вот, считается, что довольный клиент, пусть даже ценой возврата денег "несправедливого", компании выгоднее, чем справедливый отказ в возврате денег + гневные отзывы на сайте или где угодно, отпугивающие новых потенциальных клиентов. вообще, маркетинг потребительства очень хорошо прослеживается в мультфильме Wall-E и Lorax :)

malu

Active member
ARROW, я не возвращала, не знаю. Может исправную можно вернуть. В любом случае никто не проверяет. Это просто другой подход к торговле.

ARROW

Все в жизни связано!
Ок,для меня тогда не понятно,почему люди все не сдают в магазины назад,если можно за это вернуть деньги?Пропалил свитер сигаретой-пошел сдал,или деньги вернули,или новый дали....

Goldenflow

Well-known member
ARROW, да не переживай ты так.никто себе в убыток бизнес не ведет
фирма показывает выручку и прибыль
инвесторы покупают акции
все счастливы.а на возвраты они чхать хотели
я вот переживаю по вот какому поводу
http://maxpark.com/community/1851/content/2773151
нет бы раздать страждущим
нехай сгниет но цену не снизят

Пропалил свитер сигаретой-пошел сдал,или деньги вернули,или новый дали....
не.если этикетки нет не примут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху