Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Inna, да, ясно, просто у меня младший рано пошел, у нас в тот год был срок, когда до 1 ноября должно исполниться 5 лет. Знаю, что сейчас каждый год сдвигают на месяц. Мальчик во 2-м классе, а 7 еще нет, бедняжке:)))
Я бы может на русский чуть попозже отдала бы
дело не в подвижном/неподвижном, имхо. Мы своего научили читать по-русски только этим летом. Я специально ждала, чтобы бегло и заинтересованно зачитал на инглише и не путался.
что бы понять к чему больше будет тяги и способности
так рано это можно еще и не понять))

malu

Active member
subaru, от русского чтения хочу. Боюсь, когда начнет бегло читать по английски
, русский будет тяжелее мотивировать, так что попробуем. Вижу, что он готов читать. И все таки три года в саду с хорошей программой, за его английский я почти не волнуюсь, с учетом занятий в саду.
Из спорта всего не будет, времени не хватит, буду еще думать. А математику буду стараться сама подтянуть, меня больше интересует общее мат. мышление, столбики для школы оставлю.
Нам 5.5, январский. Так что мы идем самыми старшими в наборе.
Почему такой короткий учебный день, я не знаю. В Бостоне киндергарден был до трех часов, а у нас в 11-30 уже развозят по домам. После этого начинается вторая смена с 13-00 до 15-00, хорошо что в нее не попали, не знаю, как бы закрыли всю логистику перемещений. Кстати, такой же режим для первого года и в Пенсильвании, с коротким днем и двумя сменами. Вот такая разница между штатами. И соседними, и дальними. К слову, садик в НЙ был лучшим из тех, что мы посещали в трех штатах.

Inna

Well-known member
так рано это можно еще и не понять))
ну ребёнок может и не понять, но способности, мне кажется, либо есть, либо нет :) Тренера или педагоги должны же заметить есть ли слух, например, гибкость и пр.
Хотя если просто так, для общего развития кружки, то это и не так уж и важно :)

меня больше интересует общее мат. мышление, столбики для школы оставлю.
ну его и цифры и формируют так же. сравнение, разложение числа на части. ну и смысл это всё делать только с первым десятком. научился - пошёл дальше с десятками, сотнями...

Хотя, вот я очень надеюсь, что как раз таки на дополнительных занятиях кроме примеров и задач будет что-то другие. Какие-то более логические задания.
Потому как столбикам и задачам на все действия я и сама научу.

вот сегодня эти логические задачки решали.
http://www.cosmocard.ru/tests/15
сама над некоторыми долго думала. Так что математическому мышлению должен кто-то другой учить. :)

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Тренера или педагоги должны же заметить есть ли слух, например, гибкость и пр.
здесь другой подход, убедишься сама, когда столкнешься:)

Нам 5.5, январский. Так что мы идем самыми старшими в наборе.
это плюс!

за его английский я почти не волнуюсь
я обычно к концу учебного года волнуюсь за русский у младшего, но регулярные пока 2 месяца в Минске вопрос решают))

Боюсь, когда начнет бегло читать по английски
:) у меня логика противоположная была, чтоб не путался. Сейчас вижу, что с моим парнем она сработала)) но у всех по-разному, да.

Inna

Well-known member
здесь другой подход, убедишься сама, когда столкнешься
ты про то что детей только хвалят?
ВОт как раз мне это и не нравится. Я за правду. А то буду надеяться что дочка в будущем прима балерина, например, а через пару лет окажется что она и не прима, и не балерина :)
Это как я детей водила на танцы в Беларуси.
ДОчку преподаватель сама похвалила.
А когда я спросила про сына, она замялась. И через пару секунд ответила: ну... он мальчик...
После этого я всё поняла. На бальные танцы сын не пойдёт, как я мечтала. Пусть лучше в шахматы, как нравится ему :)

Хотя....
как я МИрона на бейсбол водила. видела сама все тренировки. Ребёнок ходил на с видом: хотите - водите. Я хотела, водила, краснела, извиняясь смотрела на тренера и всю команду когда они из-за сына проигрывали. ПОтому что ему было лень бежать когда надо было это делать и считал ворон когда ему летел мячик.
После окончания сезона подарила тренеру литр виски.
Жду следующего сезона. Уверена тренер нам рад не особо будет, если всё останется как прежде. НО вида не покажет и будет говорить: да не, он не плохо играет...
надеюсь что ребёнок бейсбол полюбит. Т.к. тут поступают в университеты либо умные, либо спортсмены, надо пытаться заходить с 2 фронтов. :)

Goldenflow

Well-known member
Inna, А что на свете только бейсбол существует?

Чесслово, результатов при полном нежелании ребенка трудиться вы все равно не добьетесь. Пустая трата времени,энергии, денег и виски)))

Igra

БЫТИЕ
ВОт как раз мне это и не нравится. Я за правду. А то буду надеяться что дочка в будущем прима балерина, например, а через пару лет окажется что она и не прима, и не балерина
Читала одного американского психолога(не вспомню фамилию),он пишет о ом,что в США начинает реализовываться итог воспитания детей методом чрезмерной похвалы,что появилась проблема того,как дети сталкиваются с реальностью,в которой они вовсе не самые лучшие,как им говорили и как они привыкли считать.Это приводит к большой неуверенности в себе,к стрессам и тд.Пишет о том,что хвалить детей не надо просто так,за все подряд,и лучше вообще не хвалить типа *ты молодец*,а больше констатации факта,мол,тебе удалось это сделать,у тебя получилось и тд. только по факту.

Inna

Well-known member
Пустая трата времени,энергии, денег и виски)))
бейсбол бесплатно :) Занятия, экипировку, развлечения определённые, подарки разные и постоянные, билет на игру взрослых, - всё это спонсирует известная бейсбольная команда СФ.
и новый сезон летом
Так что кто знает, что будет за год. Если и следующим летом толку не будет, значит опять год будем ждать. А осенью платно искать кружки бейсбола не буду.
Если сын скажет на бейсбол я не пойду, не пойдём даже летом. Но ходить то он туда не против был. И даже сам напоминал что у нас тренировка или игра завтра. Но при всём при этом на поле такая вот расслабленность была.

Igra,я вот тоже такое слышала и при том не раз. И как итог - клиент психолога во взрослой жизни.
Я не раз слышала как родители начинали с похвалы ребёнка когда он предлагал какую-то неприемлемую для родителей вещь. Типо: ой, какой ты молодец что это придумал, но давай не надо/не сегодня и пр.
Мне в принципе это и понравилось, но... Я так не умею. И не уверена что всё же стоит начинать с похвалы.

Про бейсбол дополню. Работа тренеров, помощников тренеров 2 раза в неделю с детьми - для них бесплатна. Это были волонтёры. На протяжении всего лета: один раз после работы, второй раз в выходной с утра, взрослые люди шли заниматься с детьми за спасибо.
Вот уж действительно молодцы мужчины.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а мне кажется, что сейчас ритм жизни такой, что клиенты у психологов есть в любой стране и в больших количествах. Вон в Японии сколько самоубийств.

malu

Active member
Читала одного американского психолога(не вспомню фамилию),он пишет о ом,что в США начинает реализовываться итог воспитания детей методом чрезмерной похвалы,что появилась проблема того,как дети сталкиваются с реальностью,в которой они вовсе не самые лучшие,как им говорили и как они привыкли считать.Это приводит к большой неуверенности в себе,к стрессам и тд.Пишет о том,что хвалить детей не надо просто так,за все подряд,и лучше вообще не хвалить типа *ты молодец*,а больше констатации факта,мол,тебе удалось это сделать,у тебя получилось и тд. только по факту.

разные дети, разные родители. Зато разница в маленьких детях огромная, среди наших садовских очень много зверьков, которым надо было выживать среди 30 детей, при недовольных воспитателях, подстраиваться под не всегда понятные им вещи. В Америке в отношении к детям есть уважение, и эта разница чувствуется.
Чтобы от похвал не было перегибов, нужен спорт, с установкой на результат. Чтобы ренеок учился видеть цель,прилагать усилия и оценивать свою работу. Да, их система тоже неидеальна, но... И в нашей системе вырастают безвольные, безинициативные с плохой самооценкой дети.

Inna

Well-known member
Сегодня слушая во что обошёлся нам визит к дантисту я думала что что-то в жизни я сделала не то. В частности не на того училась. мужу удалили нерв плюс ещё какие-то работы с зубом - около 2 тысяч!
чистка - что-то вроде 500.
А вообще я никогда не видела что бы стоматологи так быстро работали в Беларуси. За час врач принял человек 5.
Не красиво считать чужие деньги, но... я представила себе его доход.
Теперь я знаю кем должны быть мои дети :)))

Вон в Японии сколько самоубийств.
про Японию я читала что очень много разводов когда люди выходят на пенсию. Люди только на пенсии начинают узнавать друг друга. До это работа не позволяла и не оставляла время :)

subaru

Active member
около 2 тысяч!
ок, а по страховке вы в результате сколько заплатите? Они всегда насчитывают по верхней планке плюс снимки и тд.
Ну и в Минске чистку наша врач делае гораздо качественнее, нежели здесь:)))

Y-lana

Life is a dance, a song..
Сегодня слушая во что обошёлся нам визит к дантисту я думала что что-то в жизни я сделала не то. В частности не на того училась. мужу удалили нерв плюс ещё какие-то работы с зубом - около 2 тысяч!
вы это заплатили сами?

Inna

Well-known member
subaru, ничего не платили. Страховка покрыла.
ПОэтому я так спокойно рассуждаю :)))
Иначе у меня бы было бы предобморочное состояние.
Учитывая что это только муж. А ещё сыну пару пломбочек поставили тоже на сумму около 2 тысяч. Дочке надо пломбу. Младшего и меня ещё не смотрели.

А стоматология относится к страховым случаям?
если платить страховку, то она будет.
Кто-то платит сам, кто-то на часть, а другую часть оплачивает работа.
У мужа, к счастью, все страховки полностью оплачивает работа.
И страховка у него хорошая. Достаточно много чего покрывает.
не представляю как ту лечить зубы если страховка хуже или её совсем нет.
Ну и даже наша хорошая страховка не спасла бы и не спасёт если бы были какие-то серьёзные проблемы с зубами и не одним. Тут медицина очень дорогая. Любая.

Inna

Well-known member
Ну и в Минске чистку наша врач делае гораздо качественнее, нежели здесь
вот честно, глядя на темпы работы врача и с какой скоростью у него менялись пациенты в кресле - сомневаюсь я в этом качестве.
Хотя если к нему такой наплыв клиентов... И нам его советовали как хорошего врача...
ВОбщем, посмотрим, на это качество.

subaru

Active member
А ещё сыну пару пломбочек поставили тоже на сумму около 2 тысяч
это анриал)) вам так насчитывают, потому что страховка покрывает все.
А если частично, например, то и и цены будут гораздо ниже.

Inna

Well-known member
А если частично, например, то и и цены будут гораздо ниже.
ты предлагаешь мне платить самой? :)
лучше дороже, но пусть страховка :)
Хотя вот недавно на фейсбуке обсуждались пломбы детские. 400 долларов народ сошёлся в цене. У нас где-то так же и вышло.
Ему 5 поставили. 3 новые и 2 удалил что в МИнске 1,5 года назад ставили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху