почитайте тему с полгода назад - были там мнения, переехавших в ПольшуЗдравствуйте. Интересует мнение переехавших в Польшу в сравнении с РБ(работа, образование-школа, жилье, медицина, адаптация и т.д.).спасибо.
почитайте тему с полгода назад - были там мнения, переехавших в ПольшуЗдравствуйте. Интересует мнение переехавших в Польшу в сравнении с РБ(работа, образование-школа, жилье, медицина, адаптация и т.д.).спасибо.
Я вот читаю про цены уже не первый раз и никак не могу понять одну вещь. Почему никто не оценивает это с точки зрения СРЕДНЕГО дохода по стране. Допустим, в РБ средняя ЗП 500 баксов (что дааалеко не средняя), а в штатах, скажем, 3500. Тогда в РБ вы платите 16 % от ежемесячной ЗП за панель, а в штатах всего 12 %. И где дороже?Но с другой стороны (я уже писала об этом как-то), в прошлом году делали в Лодэ педиатрическую панель (кровь на аллергию) ре - что-то около 70-80 дол, потом здесь точно такую же с теми же пунктами и результатом - 450)))
ну, как ни о чемРазговор ни о чем.
ягоды тут стоят очень дорого... 125 грамм малины или черники - 1,5 евро в среднем. Что касается овощей и фруктов, то цены тут сезонные. Сейчас можно купить отличные помидоры черри за 1,5-2 евро килограмм, красивые и сладкие. Другие еще дешевле. То же самое с фруктами и другими овощами. Сейчас арбузы, дыни, персики, яблоки, картофель стоят дешево, а киви - 3 евро за кг. Зимой киви будут стоить 99 центов, а вот персики - около 3 евро. Я обожаю брокколи. Сейчас я плачу 1,5 евро за 500 грамм, зимой средняя цена - 60-90 центов.Италия и Греция существенно дороже в плане фруктов, ягод, овощей по сравнению с РБ.
Аналогично. В Австралии рыба куда дороже, чем в РБ. Но возникает другой вопрос, откуда эта рыба в РБ. Подозреваю, что это с китайский рыбоферм.в Италии, которая омывается морями чуть ли не со всех сторон, рыба - один из самых дорогих продуктов
ну окуня морского, скумбрию, треску и горбушу пока не выращивают же вроде?Подозреваю, что это про с китайский рыбоферм.
это да... если я здесь покупаю рыбу, то уверена в качестве и в том, что ее не замораживали 3 раза и она не расползется в процессе готовки. Плюс скидки - наше всеПодозреваю, что это про с китайский рыбоферм.
она очень занята. говорит, что нет времени совсем. но говорит, что много планов, дел и все очень ей приятны)))) она молодец.что-то Alena))) не заходит в темку.
здесь их нет просто в эту пору года. В прошлом году в Берлине в середине августа объедалась клубникой по 0.99 евро за кг (если припоминаю правильно)125 грамм малины или черники - 1,5 евро в среднем.
это в сезон... сколько это стоит зимой, я даже не знаю. Зимой покупаю замороженнуюздесь их нет просто в эту пору года.
да, у меня тоже возникает масса вопросов о качестве продуктов здесь, там, и вообще на тему что мы едим, пьем, чем дышим лучше со мной не заговаривать :aggressive:Но возникает другой вопрос, откуда эта рыба в РБ.
особенно на кипре ::rofl:боюсь, что проблема экологии остро стоит нынче во всём мире :-(
Да???? вы у нас видели хоть один скандал? я чет нет. в нете можно инфу канеш выудить, но довольно скудную.что скандалы по поводу некачественного питания и экологии возникают в разных странах
а вы сравниваете одинаковую рыбу?В Австралии рыба куда дороже, чем в РБ.
Это про китайскую смесь или ты о чем-то другом?как гибель младенцев от некачественной смеси