Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
а вы мне расскажите лучше, что это такое - льготный кредит по-белорусски?
Когда - сейчас или когда-то?

Y-lana, конкретно у меня есть льготный кредит на определенное количество метров, под 5 %, платим по кредиту что-то в районе 340 тыс. (точно не помню, так как платим сразу за второй, который не льготный).

Кредит был на 60 млн., кажется (тоже уже не помню точно), продолжительность выплат - 20 лет.

lora-xv

Member
То есть семейная пара вполне может позволить себе квартиру в центре Лиона? А если взять не центр?
В Минске-то, конечно, каждая семья может позволить себе нельготный кредит, сидя в декрете :)))

Ну так кредит же на двоих давали. Поэтому и на одну зарплату потом никак не прожить. А так конечно, можно себе позволить, все зависит от желаемого метража, этажа и тд... Ну и не надо бояться на 20 лет 1\3 доходов за кредит платить ( если конечно доходы резко не вырастут). Тут кредит побыстрому выплатить не получится, если, например , как в Беларуси, резко курс вырастет...

ARROW

Все в жизни связано!
там еще версии есть?
да,их несколько
под 5% сейчас уже нет,с 11 года(вроде) их убрали

было 100% кредитование кв.м.,под 1% на 40 лет.

на смену этому указу пришел другой-кредитуют по 6,1 млн руб за м.кв.Все остальное-за свои,и лишние метры,и цены квадрата то уже давно не 6,1 млн.При этом чтобы взять льготный кредит-ты должен быть малоимущим,а чтобы взять кредит на недостающую сумму ты уже должен иметь приличный заработок,иначе банк ничего не даст.

При 3 детях государство гасит 75% кредита,при 4 и более-100%.
с квартирой ничего нельзя сделать в течении 40 лет и еще потом 5 летний мораторий на сделки.
если хочешь продать до истечения этих 45 лет,то сначала должен выплатить всю стоимость,в этом случае государство уже ничего не гасит.

Y-lana

Life is a dance, a song..
если хочешь продать до истечения этих 45 лет,то сначала должен выплатить всю стоимость,в этом случае государство уже ничего не гасит.
так может это проще? :))) стоимость же не такая дорогая, как коммерческого жилья? а так получается - те же гос.квартиры, которые были в СССР. их продать было нельзя, меняли-выменивали бог знает как.

lora-xv

Member
При 3 детях государство гасит 75% кредита,при 4 и более-100%.
с квартирой ничего нельзя сделать в течении 40 лет и еще потом 5 летний мораторий на сделки.

такие льготы на западе и не приснятся :).

Y-lana

такие льготы на западе и не приснятся .
ну, такие льготы нужны тем, кто уж никак самостоятельно: и жить негде, и улица на горизонте. Потому как я не уверена, что стала бы рассчитывать на такое жилье, будучи в трезвой памяти. это надо во1х, троих родить, а во2х, ты ж не сможешь с этой квартирой ниче сделать до смерти. То есть ты привязан к ней как раб к хозяину. не знаю-не знаю... для меня спорный вопрос. я за 15 лет замужества живу в 3ей квартире. собираюсь вот на 4ю замахнуться. в любом случае не собираюсь в ней жить вечно.

это круто если у тебя уже есть по парочке квартир, и есть возможность такую отхватить: сдал ее неофициально, получил доход, а сам к ней не привязан. ну так да - халява, сэр!))) Но думаю, для таких этот вариант недоступен.

ARROW

Все в жизни связано!
стоимость же не такая дорогая, как коммерческого жилья?
а по чем щас 1 метр кв коммерческого?

То есть ты привязан к ней как раб к хозяину. не знаю-не знаю... для меня спорный вопрос. я за 15 лет замужества живу в 3ей квартире. собираюсь вот на 4ю замахнуться. в любом случае не собираюсь в ней жить вечно.
вот именно
строят на 3-4 детей четырешки по 100 метров,потом дети выросли,уехали,а ты плати коммуналку за все эти метры.Или не уехали,а приехали жить к тебе-коммуналка на выходе,та еще радость......

lora-xv

Member
ну, такие льготы нужны тем, кто уж никак самостоятельно: и жить негде, и улица на горизонте. Потому как я не уверена, что стала бы рассчитывать на такое жилье, будучи в трезвой памяти. это надо во1х, троих родить, а во2х, ты ж не сможешь с этой квартирой ниче сделать до смерти. То есть ты привязан к ней как раб к хозяину. не знаю-не знаю... для меня спорный вопрос. я за 15 лет замужества живу в 3ей квартире. собираюсь вот на 4ю замахнуться. в любом случае не собираюсь в ней жить вечно.

это круто если у тебя уже есть по парочке квартир, и есть возможность такую отхватить: сдал ее неофициально, получил доход, а сам к ней не привязан. ну так да - халява, сэр!))) Но думаю, для таких этот вариант недоступен.

Дареному коню, как говорится. Лучше уж такая квартира, чем за съем , например, платить? Все равно потом можно другую купить, если средства позволяют и ее обменивать сколько угодно. А эту и детям в наследство передать .

ARROW

Все в жизни связано!
А эту и детям в наследство передать .
моему старшему сейчас 16,+45 лет-ему будет 65.А младшему самому будет 46.
хорошая прибавка к пенсии выйдет)))
но я согласна-хоть родители не на улице,хорошо молодым и резвым-снимать можно,а потом на шею к детям?
у нас как то на 10 и 20 лет аренду не заключают.Мы вон в Минске последние 5 лет каждый год переезжали с одной съемной на другую-то сами жить надумали.то продать......

Y-lana

Лучше уж такая квартира, чем за съем , например, платить?
вы считаете, что свобода ничего не стоит? я бы на такие условия согласилась только под страхом смерти, никак по-другому. ну или как вышеуказанный способ доп.заработка, но это обман государства получается, хотя кто на это смотрит....((((

lora-xv

Member
ARROW, здесь тоже на 10 и 20 никто не заключает, по 3 года (3, 6, 9... если повезет). Нужен гарант, который заплатит за квартиру, если что ( стоимость квартиры должна быть 1|3 частью от его зарплаты), ну и доходы соответствующие стоимости квартиры. Снять здесь тоже не так просто, особенно приличное жилье.

вы считаете, что свобода ничего не стоит? я бы на такие условия согласилась только под страхом смерти, никак по-другому. ну или как вышеуказанный способ доп.заработка, но это обман государства получается, хотя кто на это смотрит....((((

О какой свободе речь? Вас что заставляют ее брать эту квартиру? И неужели вы думаете, что если 3 и больше детей, то гос-во обязано подарить квартиру, чтобы ее сразу продали? По идее детей то не для государства рожаем, успокойте меня?

Y-lana

И неужели вы думаете, что если 3 и больше детей, то гос-во обязано подарить квартиру, чтобы ее сразу продали?
мы похоже на разных языках разговариваем))) я считаю, если на то пошло, что государство должно обслуживать людей как можно эффективнее, на то оно и государство. во1х, создавать условия для реального заработка людей, чтобы таких "льгот" не надо было в принципе. во2х и в3х не буду озвучивать, потому что поняла уже ... что я неправа))))

а вообще я представляю себе просто молодую семью с 4мя детьми, которой негде жить. и вот у них есть 2 варианта: либо кредит под сколько-то там охренительное-количество-процентов, либо вот такой льготный, но на 45 лет не-пошевельнуться. Сложная задача для меня была бы. Практически неразрешимая. а нет, есть третий вариант: снимать пожизненно.
Интересно, во франции она разрешима для молодой семьи, я имею в виду проблему жилья?

Magda

Well-known member
либо вот такой льготный, но на 45 лет не-пошевельнуться.
ужасные условия для семьи с 4-мя детьми.
Ни копейки платить по кредиту не надо.
45 лет нельзя продать.
Еще и коммуналку платить надо.
Надо было просто подарить квартиру безо всяких условий, чтоб ее сразу можно было продать по коммерческой цене и уехать в райские места, подальше от щедрой родины.

Интересно, зарубежом тоже беря кредиты на 30 лет на квартиры, люди чувствуют себя в тюрьме.

lora-xv

Member
а вообще я представляю себе просто молодую семью с 4мя детьми, которой негде жить. и вот у них есть 2 варианта: либо кредит под сколько-то там охренительное-количество-процентов, либо вот такой льготный, но на 45 лет не-пошевельнуться. Сложная задача для меня была бы. Практически неразрешимая. а нет, есть третий вариант: снимать пожизненно.
Интересно, во франции она разрешима для молодой семьи, я имею в виду проблему жилья?

Ну не представляю я себе семью с 4-мя детьми, которой негде жить, т к прежде чем 4-го родить, у них и с 1-м, и с 2-мя и с 3-мя жить негде было.... Зачем тогда 4-го рожать, чтобы квартиру от гос-ва получить?
А вообще во Франции сильная соц поддержка доя малоимущих семей, квартиру не подарят, но по льготной цене в аренду дадут

Y-lana

Ни копейки гасить по кредиту не надо.
45 лет нельзя продать.
Еще и коммуналку платить надо.
Жэсть условия. Надо было просто подарить квартиру безо всякиз условий, чтоб ее сразу можно было продать по коммерческой цене и уехать в райские места, подальше от щедрой родины.
понятно, должны быть счастливы. то есть врачи, педагоги, которые получают по 2-3-4 млн. на работе своей и не имеют возможности другой, как родить 4х и получить в "подарок" жилье, которым они не могут распорядиться - это хорошо. нет, отлично. Я видимо чего-то точно не понимаю в этой жизни. я про доярок в колхозах молчу вообще, про минск как бы только. скоро паспорта станут отнимать, как в 50-60е, чтобы никуда поехать не могли - ну а чо, государство же бесплатно учит в школе, куда собрались? атата:punish: тогда в таком случае самый отличный уклад жизненный был при союзе: там тоже давали квартиры бесплатно. ну в общем, мдааа, навели на мысли. надо подумать всерьез над этим.

Y-lana

Ну не представляю я себе семью с 4-мя детьми, которой негде жить, т к прежде чем 4-го родить, у них и с 1-м, и с 2-мя и с 3-мя жить негде было.... Зачем тогда 4-го рожать, чтобы квартиру от гос-ва получить?
не, подождите. социальное жилье по льготным кредитам "дают" для неимущих семей с 4мя детьми. именно при условии, что им жить негде и у них нет другого жилья. так я понимаю преамбулу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху