Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
juniko, не думала, что в Москве настолько важен вопрос русский ты или нет.

Y-lana

Life is a dance, a song..
что-то я вас не поняла.....
а я вот как раз отлично поняла))) вообще если посмотреть российские форумы около политические, то там царит просто истерика. потому что чуть ли не каждую неделю идет какая-то информация по невообразимым законам, принимаемым правительством, про санкции, постоянно ужесточающиеся. И вообще тенденция печальная у российского народа. в данном случае, я благодарна судьбе, что я не там.

Y-lana

в общем читайте форумы, слушайте юникод и ищите там то, что вам хочется там найти) всего доброго)
это в мою сторону чтоле??? :shok: :)))
ищите там то, что вам хочется там найти)
походу, что хотели, то и нашли. особенно не вчитываясь))) точно - всего доброго ))))

Y-lana

не, так вы не любите ксенофобию, тут я думаю вообще нет любителей ее как бы))) но люди, которые пишут, о том, что факт ксенофобии существует и цветет в России на теперешний момент, причем тут вообще? они лишь констатируют факт. и я лично, написала, что в связи с этим фактом, и в связи с еще кучей других фактов, которые меня не устраивали бы, я рада что я не там.

kid_a

Playing The Angel
Любопытно было бы послушать о внутренних причинах злости, если таковые, вдруг, имеются)
это ко мне лично вопрос? У меня нет внутренних причин злости. Попадая в более мягкое окружение, я становлюсь существенно добрее :) И это всего лишь Минск, тут, кто-то говорил, тоже люди озлобленные :derisive: Представляю, как бы я "раздобрякла"(с) в каких-нибудь Канадах :)

Московская ксенофобия, на мой взгляд, спровоцирована беззаконием. Люди не плохие, люди не чувствуют себя в безопасности.

juniko

self-made woman
я вообще замечала, что русофобия это просто одно из проявлений гомофобии)
Доктор, что мне делать? Весь мир меня ненавидит. (с)
Ты в очередной раз передергиваешь. Еще и темку, как И заведи "за что все не любят русских"..

не думала, что в Москве настолько важен вопрос русский ты или нет.
Мы тоже не думали, когда переезжали.

Igra

БЫТИЕ
Что, если я скажу, что чувствую себя в безопасности? В одной и той же среде, вместе с вами?
И я чувствую себя в безопасности) Относительно,конечно!Но ничуть не хуже,чем в любом другом городе(особенно крупном,особенно столице) мира:)

Y-lana

В моей реальности люди любят друг дружку вне завтстмости от того, кто где родился.
не знаю даже смеяться или нет. можно конечно, философствовать о дружбе народов, а можно на землю спуститься. и когда на нее спускаешься, то вот лично у меня был случай, который я описывала в темке закрытой: ко мне подошла пани пожилая в магазине в Польше и высказалась: что ненавидит нас как псов. и это всего лишь за то, что я по-русски разговаривала. Но самое главное, я также понимаю, как бы мне неприятно это было, почему она так мне сказала. и не осуждаю ее. просто понимаю. хотя я не русская))) и вообще мой дед родился в той местности. я можно сказать местная какбэ)))) могла бы быть.

Igra

БЫТИЕ
Я знаю кучу людей, которые боятся ехать скажем в Мумбай или Дели, или в Каир. И я всегда внутренее улыбаюсь) Ведь страх он внутри, в голове, и с реальной опасностью он редко соотносится)
Да я сама в кучу мест ехать боюсь)Москва к ним не относится)Согласна про страх,который мало общего имеет с реальностью.В то же время люди часто доверяют там,где стоило бы быть внимательнее.Таки да-всё в голове у нас.

juniko

self-made woman
Солнцева, я не буду с тобой спорить. Ты выбрала при переезде первый вариант привыкания к новой стране. И Игра тоже.
Это ваш выбор. И я его понимаю. В Москве есть районы, которые позиционируют себя, как русские, их жители так и гордятся "у нас даже консьержи в доме -русские".
А страх - он есть всегда. Я почти каждый день по 2 раза еду в метро мимо места трагедии.
безопастно ли тут? не знаю.

kid_a

Playing The Angel
Солнцева, вы не вместе со мной, одних условий у нас нет, потому я поставлю под сомнение чистоту эксперимента.
Вообще мой пост был ироничного характера, но если вам хочется занудства, поищите результаты соц. опросов на эту тему.
Я рада, что лично вы познали дзен, но очень многие москвичи не могут похвастать подобным достижением, потому немножко злобствуют. Иногда.

juniko

self-made woman
Кстати дороги мы переходим исключительно по анекдоту
Переходят два друга дорогу с односторонним движением и один из них перед тем, как переходить, смотрит в обе стороны. Второй его спрашивает:
— А ты зачем в обе стороны-то смотрел, движение же одностороннее?!
— Это Россия! Я бы еще и вверх посмотрел.

И последние события во Внуково доказывают, что смотреть вверх таки надо.

Igra

БЫТИЕ
Ты выбрала при переезде первый вариант привыкания к новой стране. И Игра тоже.
Это ваш выбор. И я его понимаю. В Москве есть районы, которые позиционируют себя, как русские, их жители так и гордятся "у нас даже консьержи в доме -русские".
Это какой вариант?И откуда вам известно,что я выбрала?
В том районе Москвы,куда я приехала в свое время-Сокол-уже тогда,20 лет назад,любили жить "нерусские" с Кавказа)))

juniko

self-made woman
Вчера у дочки украли в метро телефон.
Странная ты, вроде дзен постигла, а разницы между гибелью людей и потерей телефона не делаешь.

Игра я просто приводила пример.

Теперь будем про вас всем рассказывать, какие белорусы доброжелательный народ

любили жить "нерусские"

Девочки и вот какие еще нужны доказательства? Человека благодарят по национальности и район города тоже характеризуют по национальности.
А вы говорите, что я преувеличиваю...

Igra

БЫТИЕ
Это ты еще про надписи на одежде не читала Это вообще шедевр
Читала-читала)Юнико весьма изобретательна)я уже привыкла,вроде,хотя все равно удивляюсь иногда)
Кстати,еще добавлю,что в те времена,когда я приехала в Москву,были еще и проверки документов,и такси могли легок остановить и всех выгрузить на проверку документов с автоматами наперевес)Ой,да сколько всего было интересного)))Но я как-то без культурного шока и травмированной психики обошлась)

Igra

БЫТИЕ
Слушай, я что ты чувствовала, когда с автоматом? Можешь вспмнить?
Знаешь,молодые были,отчаянные)В основном это вечерние или ночные поездки были на тусовки или после них,как-то не парило особо,главное,чтобы дали ехать дальше.Не было особого страха,вижу цель-не вижу препятствия)как-то так.

juniko

self-made woman
А в Америке такого нет? Во Франции?
По национальности благодарят?
Вряд ли в других странах висят большииииииие стенды с надписью "Америка для американцев". А вот в Москве висят - "РОссия для русских"
Заметь - не для россиян, а именно для русских, титульной нации.

Я еще не достигла той степени дзен, что бы не работать, а наслаждаться йогой :)

subaru

Active member
по итогам прочитанного…
плюс к вопросу о притеснениях негров в Америке скажу следующее:
У меня нет оснований не верить чьему-то личному опыту. Свой же собственный может отсутствовать по тому или иному вопросу. И о расизме я скажу "нет, нет здесь такого!" Но я, пардон, не негр, тема не прочувствована ни лично, ни моими предками, ни окружением... и вообще, далека от нее.
Но. Недавно разговаривали в колледже на эту тему, и я задала вопрос, неужели тема расизма до сих пор болезненна в США. На что мой одногруппник, мулат лет 20-22, сказал, что да, расизм иногда встречается. Это незаконно, но есть. Это его личный опыт. Второй случай. Одна моя приятельница, живущая в НЮ, рассказала, что директор их школы не принимает африкан-американ детей. Нет, не явно, но все о нем это знают.

Но и потом, согласитесь, что как ни ужасно это произносить, но случаи дискриминации по цвету кожи вкупе с национальностью, происходят гораздо чаще, нежели чисто по национальности (исключения есть, конечно, но в целом...).

И еще. Сыр-бор нынешний нахожу на почве личных антипатий/симпатий, а не по смыслу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху