Goldenflow
Well-known member
Фероника, Подождите пойдет ваш ребенок в школу, тогда будете рассуждать странно или более чем странно. Пока что ваша дочка исключительно в русскоязычной среде находится
Любопытно, а вот там, за бугром, тоже принято волноваться о чужой репутации больше, чем о своей или это исключительно местное ноу-хау с эдаким аутентичным колоритом?))
У нас не принято.
Вот-вот, мои говорят, что они (дети то есть) там много времени проводят в своем - детском - сообществе, поэтому быстро переходят на английский, даже с родителями больше на английском. Поначалу родителями это даже поощрялось, с т.з. более скорой адаптации.Подождите пойдет ваш ребенок в школу, тогда будете рассуждать странно или более чем странно. Пока что ваша дочка исключительно в русскоязычной среде находится
И на русском, и на английском. Мне кажется, что у них там вообще очень мало времени для бесед остается, судя по их рассказам - работают с утра и до позднего вечера.мама и папа говорят на русском?
она в садик ходит исключительно голландский:rtfm:исключительно
по крайней мере я сделаю все возможное,чтобы не забыть родной язык и детям своим передам те же ощущения.
С этим согласна,конечно.я живу 3 месяца за границей и уже забыл родной язык - это все профанация
Да, согласно это даже такое понтярство скорее. Мои родственники (ну, брат т.е.) там уже лет 10 или около того. Точно не скажу, потому что сначала сестра уехала, она там точно больше 10-и лет уже, следом за ней - и брат с семьей, года через два-три, точно не помню. Так что, вполне себе мальчик за это время мог и подзабыть, кмк.живу 3 месяца за границей и уже забыл родной язык - это все профанация тех, кто реально хочет забыть свой язык. это моё имхо.
по крайней мере я сделаю все возможное,чтобы не забыть родной язык и детям своим передам те же ощущения. для меня, именно для меня это важно. а все,что делают остальные: мычат, жестикулируют, изъясняются американизмами или еще чем - так вот все это мне фиолетово![]()
кое где церковью он тоже признаётся за праздник.Я Хэллоуин не понимаю. С какой стати это 'праздник' вообще?
Мы были в Греции три недели. К концу этого срока я, зная инглиш через пень-колоду, некоторые фразы машинально говорила по-английски.я живу 3 месяца за границей и уже забыл родной язык - это все профанация тех, кто реально хочет забыть свой язык.
Мои дети не хотят читать на русскомА дети не хотят. Язык более-менее знают, но общаются на нем из-под палки.
это я еще домохозяйка и пытаюсь как-то воздействовать...