Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
Самое интересное у меня было, когда начала русские книги дочери читать. У меня язык болел, т к совсем другие мышцы задействованы в разных языках.
интересное наблюдение, спасибо! никогда об этом не задумывалась...

kid_a

Playing The Angel
после чтения детям и у меня язык болит :) Минут 30 чтения хватает

Тасана

New member
никогда об этом не задумывалась...
Да? Но это на самом деле так - иначе речевой аппарат работает в разных языках. Иногда то, что здесь считается дефектом звукопроизношения в другом языке - норма.

Dina

Active member
Девочки, а что за группа закрытая? не хочу свои впечатления выкладывать тут, грустно.

Inna

Well-known member

Fiesta!

Миссис
после чтения детям и у меня язык болит Минут 30 чтения хватает
вот интересно, с подругой по телефону могу часами - и ничего у меня не болит. а книгу долго вслух читать не могу, устаю )))

Тасана

New member
Fiesta!, ну вы же с подругой не в режиме монолога разговариваете, да и разговорная речь сильно отличается от художественного чтения, этореально тяжело (опять таки - фразы длиннее, интонационно надо напрягаться и т.п.).

Мне даже лекцию читать проще, чем книгу ребенку :) (просто потому, что я не люблю детские книги, они мне малоинтересны, в отличие от предмета лекции).

Соната

Любимая и любящая
А зачем заставлять ребенка говорить на русском? У меня подруга в Канаде. Дочка с ней по русски (живут вдвоем, мужа нет), она с мамой только по английски. Забавно смотрится, всех все устраивает)))

lora-xv

Member
А зачем заставлять ребенка говорить на русском? У меня подруга в Канаде. Дочка с ней по русски (живут вдвоем, мужа нет), она с мамой только по английски. Забавно смотрится, всех все устраивает)))

Ну так понятно, что если все всех устраивает, то зачем менять. Меня, например, не устраивает, т к хочется, чтобы дети могли свободно общаться с бабушкой и двоюродными братьями-сестрами. Понятно, что русский не будет им настолько родным как франц, но я надежду не теряю :)

miss_fluffy

разведываю
не хочу свои впечатления выкладывать тут, грустно.
и мне грустно...зачем тогда вообще эта тема, если все в закрытой пишут, как тайное общество массонов какое то..давайте модерам напишем - пусть тему прикроют вообще..раз уж так пошло...будут те, кому разрешен доступ, общаться в закрытой группе,а другим не будет грустно от того, что они не такие, как избранные.

Aurora

Active member
и мне грустно...зачем тогда вообще эта тема, если все в закрытой пишут, как тайное общество массонов какое то..давайте модерам напишем - пусть тему прикроют вообще..раз уж так пошло...будут те, кому разрешен доступ, общаться в закрытой группе,а другим не будет грустно от того, что они не такие, как избранные.
+10000
а то общение по теме в закрытом доступе, а здесь извинитя изнасилование мозга на несколько десятков страниц.

извинитя изнасилование мозга
так а что писать-то тут? ради "изнасилования мозга"?.. только напишешь - не важно что, тут же появится миллион желающих оспорить, переиначить, перевернуть все с ног на голову. лучше я в дневник напишу:))) и сама же себя оспорю ;)

Aurora

Active member
так а что писать-то тут? ради "изнасилования мозга"?..
так я понимаю. это я для насилующих мозг пишу. мало на форуме места для меряний, надо ещё сюда влезть и отвадить людей, которые по делу пишут.

Alena)))

Любима...
так а что писать-то тут? ради "изнасилования мозга"?.. только напишешь - не важно что, тут же появится миллион желающих оспорить, переиначить, перевернуть все с ног на голову. лучше я в дневник напишу и сама же себя оспорю
+100500

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, што вы, як малыя дзеці, далібог.
Ды ўключыце вы ўсіх ахвотных у групу сваю закрытую і хай не енчаць, госпідзя...

Ці іншая канструктыўная прапанова.
Папрасіце мадэраў тэму ў раздзел "давайце знаёміцца" перанесці. Ну...ведаеце, там сняжочкі, лісточкі, вясеннія сонейкі і падобнае.
І ніхто там вас ні кранаць не будзе, ні супярэчыць, ні перайначваць. Будзеце на радасць чытачам прыгожыя гісторыі расказваць, а чытачы, адкрыўшы рот, слухаць, спасібкі ставіць і бясконцыя кулачкі маляваць. І будзе ўсім шчасце.
І заўсёднікі альтанкі туды да вас не дабяруцца са сваім гвалтаваннем мозга.
Большасць з іх у тым радзеле не бывае па азначэнні.
Ну дыскусійны радзел тут, дыскусійны. Не будуць тут толькі "ах і ох" гаварыць. Змірыцеся.
Гатовыя да дыскусій - камунікуйце, не - не скардзіцеся. Ніхто тут камфорт нікому ствараць не падпісваўся.
Ці можа ў жыцці ўсе ў захапленні вас слухаюць і саломку сцелюць?
Вы ж у адрозненне ад тых, хто не з'язджае, за камфортам не гоніцеся і выходзіць з зоны камфорту не баіцеся, дык у чым пытанне?
Выходзьце з зоны камфорту на здароўе.)))
Вам тут усе ўмовы на тое. ))))

Носяцца з гэтай тэмай закрытай, што курыца з яйкам...

Aurora

Active member
Ці іншая канструктыўная прапанова.
предлагаю конструктивнее некуда: я захожу в тему "эмиграция" и читаю здесь людей, которые делятся практическим опытом или на худой конец, читателей, которые интересуются эмиграцией и хотели бы уточнить её особенности в той или иной стране.
если я захочу почитать многостраничные перепалки, соревнования в словесности, рассуждения о релокации и подколки типа "белого пальто" и "какая Вы смешная и глупая" (фу, гадость какая), то я знаю, куда и главное, к кому обратиться.
всего-то каждому свой раздел, и ведь не раз уже поднималась эта тема.
а то как-то эмигранты становятся пушечным мясом для местных тётушек-троллей, конечно, кому захочется делиться опытом, тем более, отрицательным.
И будет всем счастье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху