Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Тайных смыслов в Пижамных днях знаю два:

1. У моих в школе он посвящен чтению книг и детскому писателю, аниматору, карикатуристу Теодору Сьюзу с псевдонимом Dr. Suess. Дети и учителя приходят в пижамах, несут пледы и подушки, лежат на полу в классах и несколько часов читают книги.

2. У знакомой в школе таким образом собирают вещи для бедных. Пожертвовал что-то, можешь надевать пижаму в школу типа для комфорта и неформальной обстановки.

И совсем без изобретения велосипеда:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тогда это совсем не бесплатно.

Не критикуя. Праздник и инициатива - это всегда хорошо. В нашем платном саду были доп. фрукты и йогурты, мы за них платили, но приятно то, что их покупали и давали в течение дня, и не приходилось это впихивать вечером.

это ничего такого выделяющегося.
Это не выделяющееся, это выход за рамки:) Если угодно, коллективный. А потом и самому в пижаме по улице нормально:)

ARROW

Все в жизни связано!
мне кажется очень даже можно сочетать платье и кеды)

Неждана

New member
как можно одевать детей так и для чего покупать красивое розовое платье что бы потом портить его салатовыми лосинами мне не понятно.
Это для вас "портить" :) А для них, может, дополнять наряд модными аксессуарами :)))

subaru

Active member
Это не выделяющееся, это выход за рамки Если угодно, коллективный. А потом и самому в пижаме по улице нормально
особенно, когда директор школы утром всех приветствует в пижаме и шапке Доктора Сьюза)) вот в такой))

subaru

Active member
Inna, я себе купила джинсовые угги и замшевые, вот счаз и ношу. А что там у остальных потеет, это их дело)) с другой стороны, понять тоже можно, когда чуть малейшие тучки, все влазят в сапоги, для них это в диковинку и прикол.

а есть когда кажется: что нашёл то и одел
так это не кажется, так и есть, они не парятся. Еще и дырочки могут быть)) ну и что:)))

Lilac

and Lilium
А откуда деньги все же? Из платы родителей за сад, из бюджета, фондов?
про сборы в саду и школе. Тут плата за обычный сад привязана к размеру дохода семьи. Чем больше доход, тем больше платишь. То есть у кого доход приличный, за те же деньги легко может нанять няню или ходить в какой-нибудь вальдорфский сад, только они не везде есть.
В школе никаких сборов нет, кроме натурально дополнительных расходов - выезд в театр или музей. Подарки-цветы дарить не принято и нельзя, потому что учитель - это гос.служащий. Что мне очень понравилось - все расходы на уроки труда и доп.уроки, типа приготовления еды оплачивает школа - на продукты и прочее. Но финансируются школы из местного бюджета, поэтому дети иногда едут полчаса и больше в школу, если живут на границе региона, в школу другого региона никто не возьмёт.

Inna

Well-known member
мне нравится как китайцы одевают детей.
ещё напишу по поводу послешкольного обучения.
Как-то американцы не особо своих детей водят куда. Разве что на спорт. Не принято тут детей на дополнительные занятия водить после школы. Но если изредко и можно кое где заметить американцев то мексиканцев вообще нет. Ну, кроме спорта.
Зато индусы детей обязательно куда водят.
Но китайцы всех опережают. их дети очень загружены. никто так с детьми не занимается как они.
даже в китайском детском саду, знакомая рассказывала, совсем малышей по полтора часа без перерыва садят на занятия. и те сидят, не шумят, не отвлекаются.

вот счаз и ношу.
не, ну сейчас вроде и можно.
но когда летом сам еле от жары стоишь и мечтаешь о бассейне, а тут перед глазами проходит ребёнок в зимних сапогах - это впечатляет

Подарки-цветы дарить не принято
а тут дарят. подарки. мой сын носил цветы в первый и последний день. ну и подарки на праздники.
он в первый день учёбы в школе был единственный кто пришёл в костюме и с цветами и конфетами. учительница вполне положительно отнеслась.
ну она всегда положительно относится когда ей подарки дарим :)

Dina

Active member
а у нас и в +5 могут в шортах-майках и кроксах собак выгуливать)) мне смотреть холодно.
еще ужасаюсь, как родители спокойно относятся к тому, что их дети в дубак заходят в тихоокеанский залив ледяной прям к кроссовках и потом гуляют спокойно дальше)

subaru

Active member
а у нас и в +5 могут в шортах-майках и кроксах собак выгуливать)) мне смотреть холодно.
еще ужасаюсь, как родители спокойно относятся к тому, что их дети в дубак заходят в тихоокеанский залив ледяной прям к кроссовках и потом гуляют спокойно дальше)
:))) это да! Или мама в куртке/шапке/сапогах ведет ре в шортах в школу)) и младенец босиком с синюшними ногами в слинге висит)) Но я уже и сама не шарахаюсь, и детям своим косички ослабила))

Alena)))

Любима...
но в начале года в школу перечисляем деньги
мы платим только ежемесячную плату за сад, поэтому я считаю что - бесплатно

плата насчитывается от количества рабочих дней в месяц и соответственно за еду

Goldenflow

Well-known member
Неформальная обстановка

Формы и так нет.

Тогда это совсем не бесплатно.

Это не выделяющееся, это выход за рамки:) Если угодно, коллективный. А потом и самому в пижаме по улице нормально:)

Вам нравятся неумытые нечесаные прохожие в пижамах? Мне нет. И я не хочу своего ребенка за эти. Рамки выводить

ARROW

Все в жизни связано!
блин,что то я поспешила по ходу....глянула курсы валют....((( - уже замки менять по 20 евро не плохой заработок)))))))))))

subaru

Active member
Goldenflow, пижама день раз в году. Пережить, мне кажется, можно:)))

блин,что то я поспешила по ходу....глянула курсы валют....((( - уже замки менять по 20 евро не плохой заработок)))))))))))
изменение сознания в действии))))

subaru

Active member
Юлллса, что касается Америки, школьная форма обычно в частных школах, в государственных нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху