Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Но пока не вижу изменений на рынке жилья...
Жилье в рублях растет, а в долларах падает. Народ ломанулся вкладывать деньги в самое надежное - недвижимость. Дешевые предложения выметают, а на дорогие не хватает.
Аренда упала уже вся. Летом упала элитка, а сейчас подтянулось и остальное жилье.
Ну и раньше все дорогое в центре и на Рублевке продавалось только за валюту, сейчас готовы и за рубли продать, но никто не берет.

kid_a

Playing The Angel
ну, рублевка меня мало интересует, честно говоря. я краем глаза слежу за Домодедово и районом и Смоленском. Пока существенного (как рубль) падения цен не вижу. Все равно дорого :)

juniko

self-made woman
я краем глаза слежу за Домодедово и районом и Смоленском.
Это как раз дешевый сегмент, где сейчас наибольшее количество сделок. Смотрите. Люди пару лет копили на жилье, тут резко падает рубль, банки ненадежны, государству никто не верит после дефолтов. Народ начинает впихивать деньги куда угодно.
Самое надежное - недвижимость. Ради сохранения сбережений люди покупают то, на что хватает денег, а это скорее пригород, или новая Москва. Поэтому цены там даже немного повысились - большой спрос. А вот элитка упала, на нее спроса нет, потому что летом уехало больше половины иностранцев и элиитная аренда рухнула, а сейчас и недвижимость подтянулась.
Если нужна квартира, то есть вариант подождать полгода/год, скорее всего цена будет падать, а доллар расти, тогда можно в валютном варианте гораздо дешевле купить. В 2008 году ценник упал почти на 40%.
но учтите, что сдать такое жилье будет сложнее. Уже сейчас аренда избыточна, а скоро еще активней начнут уезжать люди.

Умка

New member
а я вот погуглила на предмет, очень много интересного и познавательного, не лишенного смысла
да, действительно... Я бы в соломенном домике не отказалась пожить (почему-то интуитивно он мне кажется теплее и надежнее канадского сборно-щитового))))

Умка, для Аляски и Канады вот такая зимняя домашняя одежка
прикольно)). не, все-таки дома хочется чтобы было тепло и ходить в легком халатике (а не в стильном пуховичке))))

берут на холеру.
))))))). блин, ну жили бы вы где в южноазиатских странах, можно было бы еще побояться вас как распространителей холеры, а так....))))

Умка, так нам вот в этом нашем единственном на весь город мед центре, который эти анализы может все собрать, сказали, что этот анализ они не будут нам делать (типа и так все отказываются его сдавать), и так подпишут справку.
а потом, когда нам будут делать ВНЖ саудовский, то тоже целый месяц надо будет делать анализы крови. серьезные все ребята там, оказывается.

и ходить в легком халатике
мы в общем-то не сильно экономим на отоплении, у нас по-буржуйски датчик на +21 стоит. и это очень дорого. но я не хожу по дому никогда в легком халатике. всегда в валенках, свитере, теплых брюках. и у нас закрыты в доме 2 комнаты и 3-й этаж, чтобы хотя бы немного сэкономить (в тех комнатах закрыли батареи).

jassi

Active member
мы живем в Канаде в многоэтажке тоже. плюс - у нас нормальная звукоизоляция. т.е. соседей мы не слышим практически, и они нас - а у меня 2 пацанов, не самых тихих. у нас стоимость аренды включает все - мы не платим ни воду, ни электричество сверх фиксированной ставки аренды. но вот этой зимой мне дома холодно немного - полы холодные. но в нашем здании из альтернативы - ковровое покрытие или ламинат - мы выбрали ламинат.

Умка

New member
но я не хожу по дому никогда в легком халатике. всегда в валенках, свитере, теплых брюках. и у нас закрыты в доме 2 комнаты и 3-й этаж, чтобы хотя бы немного сэкономить (в тех комнатах закрыли батареи).
я вам признаюсь, что всегда зимой мерзну в частном доме (независимо от уровня его *упаковки*), поэтому и недолюбливаю дома. в квартире теплее))

сегодня приходил фотограф, устроил нашему дому фотосессию. завтра уже на самом известном сайте в Го появится наше объявление о продаже дома. тяжело вот так бросать все, нажитое за почти 5 лет. устраиваем гараж сэйл, я список составила всего продаваемого, так вот он какой-то такой короткий оказался..даже грустно.

Вчера выяснилось, что для приема в школу в Саудовской Аравии дочке необходимо сделать прививку от ветрянки. Остальные все есть.
Нам вчера ценник анализа на холеру сказали - 260 евро. Вот поэтому такая дорогая выходила справка. Но так как можно и без холеры обойтись, то мы сэкономили :)

Девочки из Скандинавии! Вопрос - различаются сроки получения ВНЖ при подаче в посольстве (например, Московском) и при подаче доков непосредственно в стране будущего проживания? В Посольстве стоит срок рассмотрения доков и получения ВНЖ на взрослого - 3 мес, на ребёнка - 4. (мой затупил и не спросил - типа они ничего не знают - я психанула и больше его ни о чем не спрашивала)
Просто на сколько времени надо настраивать себя на РБ?

Lilac

and Lilium
Ольга Карловна, вам надо спрашивать кого-то в Дании конкретно, потому что скандинавские страны очень отличаются по требованиям. Например, в Швеции срок ожидания до года, если делать через посольство, а не через посольство нельзя никак, кроме как для лиц со статусом беженца или ожиданием его получения. В Дании что-то попроще, по-моему, по крайней мере, я помню, что брак там зарегистрировать точно намного проще, чем в Германии или той же Швеции, меньше документов требуется.
И зависит очень сильно от всех личных обстоятельств и конкретно человека в отделе по делам иностранцев, который будет ваши документы рассматривать. И от мужа тоже :) от его умения и желания налаживать контакты. А про то, как в посольствах работают и какое там отношение к подающим документы на рассмотрение, так это ужас вообще.

-MILA-

Member
Девочки, покажите нам вашу рождественскую красоту, поднимите нам настроение, а?

Inna

Well-known member
Смотрите, какие молодцы люди. Украсили свои дома

И в парке

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
В Москве стартовало Рождественское путешествие. 25 точек-ярмарок с украшениями, каждая точка по своей тематике. На каждой есть одна будочка с надписью "Рождественский квест" Там получаешь паспорт (такая книжечка с описанием и страницами для печатей. На каждой ярмарке ищешь будку с табличкой "квест" и там ставишь печать.
На некоторых стоят бесплатные карусели - за ЦУМом в итальянской ярмарке, на площади Революции. Возле Большого красивая инсталяция Зимние ангелы и белые клоуны-мимы.
Очень интересно в Столешниковом переулке, там Алиса в Зазеркалье, есть пару смотрелок. Еще кажется в Камергерском проезде - Зеркальныая дорога. Много деревьев из зеркал и шикарная подсветка, фото не передает, только на видео классно.
Везде бесплатные мастер-классы для детей.
Был еще ледяной лабиринт на тверской площади, но он увы растаял. И пушки ледяные тоже растаяли, остался только трон царя Салтана, можно посидеть и пофоткаться.
Сама ярмарка - ерунда всякая, как и везде. Из особенностей - валенки прикольные, много чая, огромный самовар.
Сорри, фотограф из меня никакой.

Забыла совсем, кто соберет все 25 печатей, тот получит подарок. Все это работает до 11 января, можно еще успеть.

Вложения

• IMG_1028.JPG
    IMG_1028.JPG
    334.8 KB · Просмотры: 126
  • IMG_1048.JPG
    IMG_1048.JPG
    304.5 KB · Просмотры: 116
  • IMG_1012.JPG
    IMG_1012.JPG
    271.7 KB · Просмотры: 109
Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Dina, откуда фото? На улице такого Санту повстречали? Крут, ничего не скажешь :)

Нас вызывают с мужем 8 января на какую-то встречу (по воссоединению семьи) типа в исполком местный. Будет даже переводчик. Пока что даже не знаю, о чем речь.... В Германии просто подали доки (правда, 10 лет тому назад), через 3 дня в паспорт вклеили ВНЖ временный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху