Короче, отписываюсь по сегодняшнему собеседованию. Пытали меня больше часа - все вопросы задавали, как и где познакомились, почему так быстро расписались. Несколько раз (6 или 7) прозвучал вопрос, хочу ли я жить именно в Европе. Дает ли он мне денег, сколько и какие суммы пересылал мне в Минск (тут ответ отрицательный был - сама за свои проживаю в Минске).И почему заказала русского переводчика, а не немецкого, если я сносно говорю по-немецки....
Мужа пытали 15 минут. Ничего особенного.
Самое интересное потом началось. Виза у меня заканчивается 7 февраля (и авиабилет куплен), но мне и ребенку дали "квитанцию", на основании которой я остаюсь в Дании до принятия окончательного решения властями о моих документах. Хотя в визовом центре мне сказали, что я НЕ МОГУ ОСТАВАТЬСЯ БОЛЬШЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВИЗЫ. В противном случае - депортация на 5 лет. Я озвучила опасения свои, но меня клятвенно заверили, что проблем не будет. Окончательный ответ - через 8 (максимум) недель. Если вдруг отказ, то в течении 7 дней я должна письменно обжаловать его.
Вот такие пироги. Поэтому на Минск я не лечу в феврале. Только март.
Сидим, наслаждаемся +6 и ждем....