Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Inna, а вы сами можете выбирать, к кому обратиться, к какому доктору, в какую клинику?
моя страховка мне это позволяет. её берут практически все.

Есть те, которые имеют прикрепление.
Есть те, где выбор не такой уж большой.
И, на сколько я знаю, если не ошибаюсь, доктора, если они сами по себе, решают какие страховки и планы они будут брать, какие нет. Хорошие и разрекламированные доктора дешёвые страховки не берут. Чем лучше страховка, тем больше они имеют

Я сейчас хожу на физиотерапию по направлению от невролога. Сначала делала МРТ. Оно мне обошлось в 250 долларов. Сколько доплатила страховка- не знаю . Но в несколько раз больше. Физиотерапия несколько сеансов в год страховка покрывает. 10 вроде. Я плачу 25 за каждый визит. За 45 минут мне 15 минут делают массаж, 20 минут я делаю упражнения физические в гордом одиночестве. Мне только показывают что и как. И 10 минут подключают ... Не знаю как сказать правильно :) аппарат с проводками и импульсами. 45 минутный визит стоит 300 долларов. А день в больнице в несколько десятков тысяч может обойтись...

Последнее редактирование:

lora-xv

Member
Мы в теме эмиграции :) потому интересуюсь: почему я "должна" его платить, если я живу не в РБ (но являюсь гр-кой РБ и там зарегистрирована)?

Неждана, в законе же черным по белому написано, что налог касается граждан, проживающих более 6 мес в год в Беларуси.

Inna, Ну в вас там атас со страховками. У нас есть одна государственная ( обязательная), которую, где бы не работал, надо отчислять от зарплаты и частная, которую выбираешь сам или твоя компания. Частная стоит на семью от 150? и выше, зависит еще от возраста: чем старше, тем дороже. Но с 3 мя нулями не бывает :). И потом она покрывает уже ВСЕ расходы. Только если вы выбрали в больнице номер люкс, придется что-то доплатить. А так и педиатры и терапевты, а так же специалисты-покрывается практически все. Можно даже раз в год себе позволить очки ( и солнечные в Том числе ). Правда гос страховка во Франции в постоянном дефиците:).

Goldenflow

Well-known member
lora-xv, это все очень хорошо
Но если вдруг Неждане( к примеру) придется продавать недвигу в РБ она уже засветилась как нерезидент если отказалась платить за свое тунеядство
Поправьте меня если я не права. Я налоговую кухню изнутри не знаю. Как налоговая будет искать тунеядцев кстати?

lora-xv

Member
lora-xv, это все очень хорошо
Но если вдруг Неждане( к примеру) придется продавать недвигу в РБ она уже засветилась как нерезидент если отказалась платить за свое тунеядство
Поправьте меня если я не права. Я налоговую кухню изнутри не знаю. Как налоговая будет искать тунеядцев кстати?

Найдут быстро, по марке автомобиля. Может тогда наши "безработные" начнут покупать авто попроще :)

Plump

New member
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с въездом в РБ с просроченным бел.-м паспортом?
Чем чревато? При условии оформления нового во время пребывания. Спасибо!

Y-lana

Life is a dance, a song..
Девочки, отписываюсь по ситуации - МНЕ ДАЛИ ВНЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!!!!!
Ребёнкины доки не дошли до них по почте, сегодня отсканировали и послали по электронке. Но это уже не столь важно!
Чувствую, когда придет карточка по почте - напьюсь от счастья!!!!!

Y-lana

Life is a dance, a song..
Ольга Карловна, поздравляю. что тут скажешь))) это хорошее начало.

Goldenflow

Well-known member
Plump, позвоните в погранкомитет и спросите

Ольга Карловна, поздравляю!

Inna

Well-known member
И потом она покрывает уже ВСЕ расходы.
и зубной?

А так и педиатры и терапевты, а так же специалисты-покрывается практически все.
США просто нереально дорогая медицина.
Я в своё время не понимала почему Фриске собирали деньги. Ведь в любой стране, судя по тем суммам, собирают на лечение больных раком деток, лечение обходится в сотни тысяч. В США это будет куда выше.
Ну и медики, соответственно, тут зарабатывают ОЧЕНЬ хорошо.

Ольга Карловна,очень рада за вас! мои поздравления!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху