мне работник в МИДе сказал 'зачем вам это надо?! А вдруг ещё вернуться захотите'. Из плюсов - можно через посольство оформлять документы, например, паспорт поменять. Что-то там ещё. Я не становилась, мне до посольства всё равно неудобно добираться.Девочки, вот меня озадачили вопросом - буду ли я становиться на консульский учет в Дании? :mda: А я вообще об этом впервые слышу.
Кто и как решал такие вопросы - надо-не надо, какие плюсы-минусы (я так понимаю, это тот самый пресловутый паспорт серии РР?)
Поделитесь опытом, плиз!
мой ребенок в коламбиевском костюме и шапке зимней, а французские дети в пальтишках легких и без шапок вообще))))
А разве не обязанность стать на консульский учет, если выехал и был за границей больше 2-лет?Ольга Карловна, стать на консульский учет Ваше право,а не обязанность
А какие привязки к РБ можно считать весомыми?Знакомые, кто стоят на конс учете в основном уже не имеющие весомых привязок к рб.
В чем ценность рб-шной прописки?Ну например недвижимость и всякие прописки.
ну и меня квартира в Минске, где я и ребенок прописаны. Я тоже особо не хочу заморачиваться с этими консульствами. А эта дама, которая меня спрашивала, в Германии уже 27 лет. И да, паспорт меняет через консульство (она россиянка и в России её ничего не держит).А какие привязки к РБ можно считать весомыми?
У вас же ребенок не школьного возраста для РБ.интересно, ведь ребенок прописан уже 4 года как в Минске, и будет и дальше там же..но в школу не "призывают", ну как-то интересно, как это все работает.
я в курсе)) у меня младший даже как-то сказанул, что с таким-то не хочу дружить, потому что он руки никогда не моеттут для неподготовленного человека шок
ну так это кто-то не моет, а свои пусть моют))
про визы это я бред написала. Меня в тот момент на отказ от бел гражданства переклинилоА так еще, на визах сэкономить можно.