Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, вот меня озадачили вопросом - буду ли я становиться на консульский учет в Дании? :mda: А я вообще об этом впервые слышу.
Кто и как решал такие вопросы - надо-не надо, какие плюсы-минусы (я так понимаю, это тот самый пресловутый паспорт серии РР?)
Поделитесь опытом, плиз!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, ясно. Мои тоже нулевые были, ничего так адаптировались. Правда школа имеет большой опыт работы в данном направлении

Lilac

and Lilium
Девочки, вот меня озадачили вопросом - буду ли я становиться на консульский учет в Дании? :mda: А я вообще об этом впервые слышу.
Кто и как решал такие вопросы - надо-не надо, какие плюсы-минусы (я так понимаю, это тот самый пресловутый паспорт серии РР?)
Поделитесь опытом, плиз!
мне работник в МИДе сказал 'зачем вам это надо?! А вдруг ещё вернуться захотите'. Из плюсов - можно через посольство оформлять документы, например, паспорт поменять. Что-то там ещё. Я не становилась, мне до посольства всё равно неудобно добираться.

Танюша_

Солнцева, я не агитирую. Тем более, что для твоего ребёнка в русской школе есть плюс, которого нет для моего ребёнка. Я, кстати, за малого очень переживала. Ему трудно было в нашей школе из-за остаточных явлений логопроблемм и того, что он тоже очень чувствительный.

ARROW

Все в жизни связано!
Ольга Карловна, стать на консульский учет Ваше право,а не обязанность

Танюша_

Солнцева, в этом году один у Тимы (пока они вливаются в новую языковую среду), у Полины уже добавился греческий, у Саши греческий и французский

Plump

New member
мой ребенок в коламбиевском костюме и шапке зимней, а французские дети в пальтишках легких и без шапок вообще))))

Мне французские дети показались ого как укутаны по сравнению с нидерландскими)))

Ольга Карловна, как раз смотря чего вам надо, если собираетесь отказываться от гражданства рб, то придется становиться так или иначе, а так особо ни к чему, нас консул склонял встать мотивируя призывом в армию для сына, но это тааак не скоро, что мы не прислушались особо, а вот сейчас ситуация - паспорта истекают, Надо ехать менять либо внепланово, либо с истекшими, стояли б на учете не пришлось бы дергаться. Знакомые, кто стоят на конс учете в основном уже не имеющие весомых привязок к рб.

Неждана

New member
Ольга Карловна, стать на консульский учет Ваше право,а не обязанность
А разве не обязанность стать на консульский учет, если выехал и был за границей больше 2-лет?

До 2 лет считается типа временное пребывание и не можно не становиться.

(это я спрашиваю)

Знакомые, кто стоят на конс учете в основном уже не имеющие весомых привязок к рб.
А какие привязки к РБ можно считать весомыми?

Неждана

New member
Ну например недвижимость и всякие прописки.
В чем ценность рб-шной прописки?
И с недвижимостью тоже - если не резидент (а и так не резидент) - как без разницы, как я понимаю?

Фероника,нет, но регулярно сомневаюсь в правильности решения:)

Мы сегодня были в нашем посольстве в Гааге. Какая там красота! Они переехали, теперь рядом с посольством Грузии и в очень красивом домике. И у них даже береза во дворике растет. И какие там люди душевные работают (мужчина сегодня был, вроде он там все время, как и 3 года назад ), так помогал и навстречу шел во всем.

Ну мы в общем уже упустили свою возможность стать на консульский учет в Нидерландах. И мы как цыгане, по ходу уже нигде не учтены будем еще несколько лет.
интересно, ведь ребенок прописан уже 4 года как в Минске, и будет и дальше там же..но в школу не "призывают", ну как-то интересно, как это все работает.

Дочка уже несколько дней ходит в голландскую школу. Пока все нравится, впечатления положительные. Только от глистов протравиться охота :)))

А какие привязки к РБ можно считать весомыми?
ну и меня квартира в Минске, где я и ребенок прописаны. Я тоже особо не хочу заморачиваться с этими консульствами. А эта дама, которая меня спрашивала, в Германии уже 27 лет. И да, паспорт меняет через консульство (она россиянка и в России её ничего не держит).

Неждана

New member
Ольга Карловна, у меня тоже такая же ситуация.
Но если знать точно, что в РБ не вернешься, то смысла в регистрации в РБ нет.

А так еще, на визах сэкономить можно. С другой стороны, паспорта только на родине делать.

Мы вначале не знали, на сколько едем, потом как-то лень этим всем заморачиваться было. Вот так и живем :) Летом в РБ бываем, подгадываем с паспортами.

Неждана

New member
subaru, тут для неподготовленного человека шок:) как дети в школе (младшие дети) на полу возюкаются, естественно, в уличной обуви, а потом дружно за ланч садятся :)
Белорусские сады-школы - сама стерильность.

интересно, ведь ребенок прописан уже 4 года как в Минске, и будет и дальше там же..но в школу не "призывают", ну как-то интересно, как это все работает.
У вас же ребенок не школьного возраста для РБ.
А так всеобуч не дремлет, придет потом по месту прописки :)

А вообще да, интереснная тема про детей-"потеряшек". Они же и в поликлинике не наблюдаются, и на прививки их не дергают...

Ypsilon

In velo veritas
Ольга Карловна, постановка на консульский учет позволит Вам иметь паспорт серии PP, менять в будущем паспорт в посольстве, а не в Беларуси по месту прописки. Ну еще какие-то плюсы, но если вам не нужен паспорт серии PP, то можно и не становиться на учет. Это необязательно совсем... по крайней мере на данный момент

subaru

Active member
тут для неподготовленного человека шок
я в курсе)) у меня младший даже как-то сказанул, что с таким-то не хочу дружить, потому что он руки никогда не моет:))) ну так это кто-то не моет, а свои пусть моют))

Неждана

New member
ну так это кто-то не моет, а свои пусть моют))

subaru,трудно требовать от четырехлетки такой сознательности:) хорошо если в туалет не забывает выходить.

А так еще, на визах сэкономить можно.
про визы это я бред написала. Меня в тот момент на отказ от бел гражданства переклинило :) визы к паспорту РР не имеют отношения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху