Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, мы вчера с мужем в обеденное время зашли в кафешку - куча народа. Мой муж изрёк: Тут вообще кто-нибудь работает?

Alena)))

Любима...
Алена, а почему так? это из-за финансового положения? опасения потерять работу\клиентуру? просто там так принято?
пытаюсь разобраться, почему за границей (по моим наблюдениям) отдых часто заменяется работой.
да нет. не из-за финансового, здесь просто принято работать, много. Кто не работает тот просто живет, а у меня такая планка, что даже не знаю и срок у меня 2 года. Не спрашивай почему 2 года))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
но надо отдать должное киприотам, среди них есть те, кто вкалывает очень прилично

Inna

Well-known member
_yuka_,если что-то спросить - спрашивайте. МОжет, подскажу. Но я уже не в НЙ.

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, она на самом деле все разные... с высшим образованием и не закончившие школу, работающие и платящие налоги или сидящие на пособии, проводящие половину вечеров в пабе или заходящие в паб три раза в год.
У нас маленький и очень английский городок... 99% населения белые, причем почти все англичане. Таких приехавших, как я, тут очень мало. Хотя поляков и литовцев в нащих краях хватает, но они в основном живут в соседних городах побольше. В таких вот маленьких все тихо и спокойно. Сейчас город начинает потиху разрастаться и появляются 4-5-этажные дома с квартирами. А так все живут в своих домах поменьше или побольше с небольшим задним двором.
С едой тут туго... нет, тут очень большой выбор итальянском, китайской, индийской и любой другой еды, но вот с английской едой все туго... знаменитые fish and chips повсюду и это очень вкусно на самом деле, пиво, эль, овсянка опять же :))) в общем, с голоду не умрешь, но питаться только английской едой было бы не очень разнообразно и очень далеко от здоровой пищи.
Мусор тут сортируют по-разному. У каждого графства свои правила. У меня в Италии все было сложнее... в Саффолке хватает два мусорных ведра :)))
как и везде ездят на разном... у кого-то дорогие машины, у кого-то обычные. Первый месяц все не могла привыкнуть, что переходя дорогу сначала надо смотреть направо, а потом налево. Тоже самое с машиной... казалось, что едешь по встречной полосе :))) но это быстро проходит.
Еще они очень четко разделяют себя на англичан, шотландцев или валийцев. Мне кажется, что они британцы только во время Олимпийских игр. И я не знаю так ли во всех семьях тут (я так не думаю), но в семье, где я работаю, очень ценят семейные корни и очень ими гордятся (ну им и есть, чем гордиться). Мы по выходным ходим к дедушке на ланч. Так вот каждый раз ланч заканчивается тостом за семью, за тех, кого нет рядом и за здоровье королевы. Они прививают детям любовь к стране и гордость за то, что ты англичанин, с самого рождения. И мне это очень нравится.

Умка, да, я переехала из Англии в единственном числе... муж в процессе перехода в статут "бывший"

kid_a, бытовые условия разные... как и везде все зависит от финансов. Отдельные краны все еще есть, но их становится все меньше... англичанам прогресс не чужд, да и удобнее, когда вода нормальной температуры льется из одного крана.
С квартирами и жильем тоже все по-разному... в Лондоне жилье очень дорогое, поэтому что-то просторное может себе позволить далеко не каждый... Как и везде, чем дальше от крупного мегаполиса и большого выбора работы, тем жилье дешевле.
С потолками тут туго... После 3-метровый итальянских мне первое время было низковато, но ко всему привыкается. Мы живем в доме, поэтому у нас своя система отопления и мы сами выставляем время и температуру. Счета за газ и электричество тут дешевле, чем в Италии. В супермаркетах есть все или почти все... постоянно есть скидки на продукты. Можно хорошо и разнообразно питаться, покупая овощи и фрукты, за нормальные деньги. Шоппинг тоже отличный. Особенно во время скидок. Я по этому поводу вообще в восторге, потому что мое строение, видимо, такое же, как у большинства англичанок и купленные здесь вещи отлично сидят. В Италии мне было почти нереально купить платье... постоянно в какой-то части смотрелось ужасно.

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Ypsilon, такие уютные и приятные фото у вас, очень милый городок, умиротворение витает в воздухе :)
Рассказывайте, если захотите поделиться)
П.с. Добавилась к вам на ФБ если вы не против :blush1:

Ypsilon

In velo veritas
Kiota, лучше на ты :)
Буду рассказывать с удовольствием. Надеюсь весной поездить по округе, осмотреться получше. Но мне здесь очень нравится. Именно то, что мне сейчас надо после большого города и семейных изменений.

Ypsilon

In velo veritas
ох, забыла рассказать. Англичане просто помешаны на благотворительности. Они жертвуют на это деньги, дарят вещи, которые потом продаются в специальных магазинах и заработанное отдается фондам. Они бегают, плавают, ездят на велосипедах ради каких-то благотворительных акций. Причем все по личной инициативе. Никого не надо заставлять или уговаривать.
И еще они - бегающая нация... бегают если не все, то почти все... причем постоянно, при любой погоде, в любое время суток. Это определенно их любимый вид спорта для поддержания здоровья помимо походов в спортзал.

Умка

New member
здесь просто принято работать, много.
я вот это и предполагала изначально))

и срок у меня 2 года. Не спрашивай почему 2 года))))
не буду. но задууумалась...))))

Умка, да, я переехала из Англии в единственном числе... муж в процессе перехода в статут "бывший"
тогда желаю удачи на новом месте жительства на всех фронтах!

И еще они - бегающая нация... бегают если не все, то почти все... причем постоянно, при любой погоде, в любое время суток. Это определенно их любимый вид спорта для поддержания здоровья помимо походов в спортзал.
я как-то читала про английские школы. там по физкультуре единственный обязательный зачет - плавание. понравилось обоснование: "живя на острове, риск где-нибудь свалиться в воду очень велик. поэтому плавать должны уметь все!" ))
ну а бег - это видимо хобби))

Ypsilon

In velo veritas
я как-то читала про английские школы. там по физкультуре единственный обязательный зачет - плавание.
у нас в школе точно плаванья нет... хотя нам до моря максимум минут 30 на машине. Непорядок :)))

Умка

New member
хотя нам до моря максимум минут 30 на машине. Непорядок
ага. риск свалиться в воду возрастает.))
там имелось ввиду выпускной зачет по физ-ре. типа у нас бег, метание гранаты (а куда ж без нее) и что-то там еще (не помню), а у них - только плавание.

Inna

Well-known member
Мы каждые выходные куда-нибудь ездим. Тут очень красивые места. Но вот сегодняшней поездкой не могу не поделиться. :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху