Y-lana, она на самом деле все разные... с высшим образованием и не закончившие школу, работающие и платящие налоги или сидящие на пособии, проводящие половину вечеров в пабе или заходящие в паб три раза в год.
У нас маленький и очень английский городок... 99% населения белые, причем почти все англичане. Таких приехавших, как я, тут очень мало. Хотя поляков и литовцев в нащих краях хватает, но они в основном живут в соседних городах побольше. В таких вот маленьких все тихо и спокойно. Сейчас город начинает потиху разрастаться и появляются 4-5-этажные дома с квартирами. А так все живут в своих домах поменьше или побольше с небольшим задним двором.
С едой тут туго... нет, тут очень большой выбор итальянском, китайской, индийской и любой другой еды, но вот с английской едой все туго... знаменитые fish and chips повсюду и это очень вкусно на самом деле, пиво, эль, овсянка опять же

)) в общем, с голоду не умрешь, но питаться только английской едой было бы не очень разнообразно и очень далеко от здоровой пищи.
Мусор тут сортируют по-разному. У каждого графства свои правила. У меня в Италии все было сложнее... в Саффолке хватает два мусорных ведра

))
как и везде ездят на разном... у кого-то дорогие машины, у кого-то обычные. Первый месяц все не могла привыкнуть, что переходя дорогу сначала надо смотреть направо, а потом налево. Тоже самое с машиной... казалось, что едешь по встречной полосе

)) но это быстро проходит.
Еще они очень четко разделяют себя на англичан, шотландцев или валийцев. Мне кажется, что они британцы только во время Олимпийских игр. И я не знаю так ли во всех семьях тут (я так не думаю), но в семье, где я работаю, очень ценят семейные корни и очень ими гордятся (ну им и есть, чем гордиться). Мы по выходным ходим к дедушке на ланч. Так вот каждый раз ланч заканчивается тостом за семью, за тех, кого нет рядом и за здоровье королевы. Они прививают детям любовь к стране и гордость за то, что ты англичанин, с самого рождения. И мне это очень нравится.
Умка, да, я переехала из Англии в единственном числе... муж в процессе перехода в статут "бывший"
kid_a, бытовые условия разные... как и везде все зависит от финансов. Отдельные краны все еще есть, но их становится все меньше... англичанам прогресс не чужд, да и удобнее, когда вода нормальной температуры льется из одного крана.
С квартирами и жильем тоже все по-разному... в Лондоне жилье очень дорогое, поэтому что-то просторное может себе позволить далеко не каждый... Как и везде, чем дальше от крупного мегаполиса и большого выбора работы, тем жилье дешевле.
С потолками тут туго... После 3-метровый итальянских мне первое время было низковато, но ко всему привыкается. Мы живем в доме, поэтому у нас своя система отопления и мы сами выставляем время и температуру. Счета за газ и электричество тут дешевле, чем в Италии. В супермаркетах есть все или почти все... постоянно есть скидки на продукты. Можно хорошо и разнообразно питаться, покупая овощи и фрукты, за нормальные деньги. Шоппинг тоже отличный. Особенно во время скидок. Я по этому поводу вообще в восторге, потому что мое строение, видимо, такое же, как у большинства англичанок и купленные здесь вещи отлично сидят. В Италии мне было почти нереально купить платье... постоянно в какой-то части смотрелось ужасно.