Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lora-xv

Member
Мы все равно сравниваем предыдущий опыт и настоящий)

Не знаю, надо ли сравнивать, в каждой стране своя специфика. И мне кажется легче принять страну, в которую попал, без сравнений, а просто принимая ее со всеми плюсами или минусами. Так легче стать счастливой, по-моему

ARROW

Все в жизни связано!
для квартиры мне вообще не нужно время чтобы привыкнуть))

Y-lana

Life is a dance, a song..
Так легче стать счастливой, по-моему
по-моему тоже)))
мне вообще кажется, что когда переезжаешь так серьезно, то лучше забыть свой "старый опыт" в некоторой степени и на какое-то время просто не думать о том, что сложно или что там было лучше (может быть). Надо просто принять безоговорочно новые условия игры.

subaru

Active member
Alena))), не обращай внимания на стороннюю реакцию. Тебе хорошо - это главное:)
Я себя тоже отлично чувствую, вот прям наслаждаюсь местом, городом, атмосферой общей, людьми в целом, погодой-природой и тд. Но отлично помню, как недавно были в средне-статистическом городе в Аризоне, где в кафе я сидела с выражением "агрессивного снобизма" на морде лица, как прокомментировал мой муж. А мне было на самом деле не по себе - морально, физически. И не знаю, чтобы писала здесь, если бы пришлось там жить.

Фероника, от всей души желаю тебе скорейшей и легкой адаптации. И советую почитать о стране, традициях, ценностях. О культуре в целом, особенно о подводных частях айсберга, что не видны на первый взгляд. Стадии культурного шока никто не отменял, почитай об этом, все естественно, просто нужно немножко знать и быть готовой, особенно при такой разнице в культурах.

Y-lana

для квартиры мне вообще не нужно время чтобы привыкнуть))
странно)) меня обычно не оставляет ощущения некоторой новизны обычно в новом жилье. через год уже как-то нормально становится. Хотя я ни разу не жалела о старой квартире. даже та, в которой я выросла с родителями и в которой прожила довольно долго, лет 20)) меня не манит совершенно. иногда даже странным это кажется, совершенно нет никаких ностальгических воспоминаний, связанных с детством. Только в деревне дом бабушкин у меня вызывает некоторое чувство детства. Его уже нет этого дома (((

k_ja_ra

Well-known member
У прынцыпе, калі шукаць паўсюль толькі плюсы і безагаворачна прымаць умовы гульні, можна нават і не пераязджаць.:)))))

Смешныя вы, дзяўчаты.)
Пра то ж і гаворка, што там вы імкнецеся бачыць толькі плюсы, прымаць усе ўмовы безагаворачна, нават самыя ідыёцкія, не думаць, што можа быць лепей і г.д.
А тут робіце, падобна, роўна наадварот.)
А варта, напэўна, і тут і там глядзець праз аднолькавыя прызмы. Тады і рэакцый істэрычных на любы каментар здарацца не будзе.:)

Дабранач усім. :)

Я первый раз приехала в РБ через 7 месяцев после отъезда. Было ощущение, что "домой" вернулась. А уже через год-полтора "домой" было - это в Голландию.

Мы дом еще не продали. Прижмет - вернемся. Пока что наш 'дом' в самом глубоком смысле - там. Дочке тяжело. Сравнивает старый домик с этим. Не в лучшую сторону. Домой хочет.

Неждана

New member
Фероника, а с доками как голландскими? можно ли потом вернуться легко?

Про дочку - понятно. тут время нужно. еще мизер совсем прошел. Легкой ей и вам адаптации!

Речь идет о том, что размышлять и сравнивать нужно до принятия решения об эмиграции,
А как ты можешь адекватно сравнивать ДО эмиграции, если ты там еще не жила?

Inna

Well-known member
Inna,но это же без страховки.После страховки сколько вам нужно самим заплатить?
так это хорошо что есть страховка.

На медикал скул тысяч 300 надо "насобирать"
слушай, я вот слышу, что не катируется медицинское образование тут наше. Но, оказывается, если граждане учились за границей, то всё нормально. Надо только экзамены сдать. У меня знакомые американцы в нашем меде учатся. Так что поедут в Беларусь дети :)

Ypsilon

In velo veritas
по поводу адаптации и своей страны... Я в Италии прожила 9 лет и очень люблю эту страну и она была для меня вторым домом, но даже спустя 9 лет я не чувствовала себя там так уютно и "по-домашнему", как я чувствую себя в Англии, хотя я всего 5 месяцев тут.
Возможно, дело в том, что в Италии я жила в большом городе, а тут в маленьком городке, но все равно... я даже не знаю, как это объяснить. Это какой-то внутренний комфорт, который появился с первого дня, а не спустя два года, когда ко всему привыкла

Inna

Well-known member
Фероника, относись ко всему как к туризму :) Это же какие воспоминания потом!
Любой, даже негативный опыт - это развлекательные рассказы внукам в старости :)
В общем, самолёты летают каждый день. Будет совсем плохо - вернётесь. А пока просто старайся изучать "другую" жизнь. Удачи вам на новом месте!

ARROW

Все в жизни связано!
полное принятие это я не знаю даже........82 level :)))
у меня совсем не выходит

Goldenflow

Well-known member
а они конечно должны быть послушными))))
на мой взгляд послушание - это смерть творчеству. и дети послушные - это хорошие исполнители в будущем, но никак не творцы. европейцы молодцы в этом плане. это их бездуховное воспитание способствует развитию творческой ЛИЧНОСТИ. Понимание элементарной вежливости придет с годами, а вот рамки послушания навсегда ограничат мышление. ну это имхо, конечно. стараюсь своего младшего не загонять в эти рамки, пусть будет непослушным. мне так на площадке нашей во дворе и говорят - невыносимый ребенок. )))) Я честно говоря в восторге от него!!!!

а я сижу ржу с того, что ты набросила тут, а сама свалила потихому))))
забавно что богатые на всю эту муйню не ведутся. обучают детей в католических школах. дрессируют мама не горюй

спать в девять без разговоров, вежливость и хорошие манеры с пеленок прививают, не ждут когда проклюнется
вообще иногда сталкиваюсь со продуктами свободного воспитания-печальное зрелище

эээ нет. Мыть голову - да, а вот расчесывать... :) А мой муж вообще никогда не расчесывается :air_kiss: А у некоторых людей дреды. И вообще, внешний вид других людей - это не то, что должно парить человека. Пока он не вторгается в мое личное пространство (воняет, например), он может выглядеть так, как ему заблагорассудится. И вытирать попу с любой устраивающей его частотой и интенсивностью ;)

а мэра Ниёрка раздражают спущенные штаны и избыток соли и сахара в готовых продуктах питания. какое ему дело, а?

Фероника, у Бабушкина хауза спросите как вырабатывать внутренний алкоголь, чтобы внешнего не хотелось))

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Як па-рознаму адзін і той жа ацыклавір тут і там успрымаецца. ))))
Можа гэта тваё ўспрыманне? Ну здівіўся чалавек, што іншая схема пры хваробе, чым у Беларусі. Тое ж самае было, калі б іншы доктар прызначыў нешта такое, што не звыкла для РБ.
Распавядае Алена, як ей жывецца ў Польшчы, распавядае цікава. Што не так?

subaru

Active member
мой брат говорит, что ему на адаптацию нужно ровно 18 месяцев))) думаю, это стандартный процесс у всех. через год-полтора уже начинаешь на новом месте чувствовать как дома
неа:)
У всех по-разному. И зависит от множества причин - уровня языка, знакомства с культурой, семьи, работы, возраста, образования, условий, людей, кот. окружают, дистанции между твоей культурой и новой, личных качеств... У кого-то быстрее процесс идет, у кого-то медленнее, одни почти не замечают, другие застревают на разных стадиях, так и не адаптировавшись полностью, не приняв.

Y-lana

забавно что богатые на всю эту муйню не ведутся. обучают детей в католических школах. дрессируют мама не горюй
обычно в таких случаях просят пруфы.

Результаты воспитания в европе/штатах доказываются легко - количеством нобелей. а вот ваши слова просят ссылочки)))) я вот знаю, что в этих школках для избранных в Англии очень разные процветают нехорошие делишки. а уж наркота - это постоянные скандалы. так что тут много спорных вопросов. но я буду придерживаться выбранного стиля воспитания, не зависимо от того, модно это или нет. я так чувствую, для моего ребенка это хорошо. а другие пусть сами думают, как и почему.

да, и к тому же их классическое воспитание не идет ни в какое сравнение с нашим классическим воспитанием. ну мне так кажется почему-то))))
какое ему дело, а?
он вообще-то на работе)) ему положено об этом беспокоиться.

ну.))) я тоже не поняла.))

lada

Well-known member
только не в Сауди.

выкладывал кто-то здесь факты про Саудовскую Аравию, пошла я по ссылкам и набрела на книгу "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии", увлеклась так, что работать было некогда)))

Фероника,вы случайно эту книгу не читали? Интересно, насколько там правда....потому как если правда, то это даже не жесть, это что-то покруче...сплошные запреты и суровейшие наказания, оно на самом деле так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху