Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, я с тобой не спорю, я дополняю о том, что условия могут меняться и один и тот же диплом будет иметь разную цену. Но тут по-любому наличие диплома

Тасана

New member
вы невнимательно прочли, наверное:
Сообщение от Inna
это не всегда обязательно. как кому повезёт. (я не про медиков сейчас)
Что я невнимательно прочла? Вы писали про медиков, а потом вдруг соскочили на немедиков.
На простой вопрос Вы можете ответить - может ли человек, не имея диплома, получать врачебный опыт в Америке? Просто - может/ не может.

Танюша_, я тоже с тобой не спорю :). Тоже знаю, что есть специальности, ситуации и периоды, когда диплом не столь важен.

Inna

Well-known member
Тасана,а что вы хотите про медиков в США прочитать? Нет, с нашим дипломом не реально найти работу. Вроде как уже об этом много раз написано.

Goldenflow

Well-known member
Тасана, у нас друзья - врачи, работают в Дании. Так вот по их словам, когда они ехали, Дания очень нуждалась во врачах, поэтому работать врачом с нашим дипломом там было достаточно легко Не сразу (у них где-то год ушёл на все процессы), но, в общем, диплом вполне признавался, хоть надо было подтверждать. Сейчас врачи не нужны - навезли и своих выучили. Условия для приезжающих изменились, и даже, вполне возможно, изменятся для тех, кто в стране не так давно.

такое же было и в штатах, тогда понаехало индусов с дипломами. Сейчас они -мафия в медицине.
теперь малина закончилась
работать с бел дип можно, квалификационные экзамены сдавать надо. это трудно но не невозможно.Основная сложность - резидентура.С бел дипломом туда попасть очень трудно, но опять же не невозможно.
потом работа. умеешь вертеться- частная практика. очень умный и приглянулся в госпитале- оставят там.
ни то и ни другое- поликлиника для бедных, семейный врач, а это кисло, не интересно и совсем не так уж хорошо оплачиваемо
русских врачей в штатах много
и еще раз напишу. Врач в штатах- не только врач, но еще и предприниматель. частная практика- вид бизнеса, который надо уметь вести и который сильно регулируется государством и страховыми компаниями

Фероника, вчера смотрела новости. Война от вас далеко?

Тасана

New member
работать с бел дип можно, квалификационные экзамены сдавать надо. это трудно но не невозможно.
Да, вот это широко известно. Ни о какой высокой котировке диплома нашего, к сожалению, речь не идет.

Гы, нам тут намедни рассказали, какие требования к экзамену на простого электрика. Впечатляет.

Вероника, я все спросить хотела, у вас там есть оборудованный пляж и рифы?

да, мы собираемся туда как раз. до него ехать 10 мин, он за забором и жестоким контролем подсчета голов и пропусков. а еще у нас свой яхт клуб, они и занимаются круизами всякими до рифов,они возят на ныряние, снорклинг, рыбалку.
здесь идеальная жизнь :) мы только что пришли из гостей (голландская семья), они очень довольны жизнью здесь, назад не хотят :) тут ребенка можно одного на велике отпустить кататься везде,хоть в центр города.

Война от вас далеко?
да, далеко. мы живем в очень охраняемом городе.

Goldenflow

Well-known member
ну охрана от ракет не спасет. главное чтобы в ту сторону не стрелял
Тасана, а представь себе требования к инженеру
но впрочем даже для работы сиделкой и санитаркой нужно учиться и получать сертификат

ARROW

Все в жизни связано!
ой,мама.........
акулы,крокодайлы,пауки и змеи-я бы не смогла наверное с этим всем жить)))

Неждана

New member
Нашей одной выпускнице наш диплом засчитали полностью и по выписке (она заказывала нотариально заверенный перевод вкладыша), как-то дали магистра (здесь она магистра не получала), но это тоже было не вчера, а раньше.
Могло быть, что ей засчитали все 5 лет вуза как 5 лет и дали магистра. Чаще 5 лет наших засчитывают как 4 "тамошних" и дают бакалавра.

Гы, нам тут намедни рассказали, какие требования к экзамену на простого электрика. Впечатляет.
:) Даже на вакансию уборщика могут быть требования в виде владения определенной техникой и методами уборки.

Orion

Созвездие
так что пока Еги, из-за Ивана. Выучим, и уедем.
я извиняюсь, за темой не слежу и не в курсе, но заинтересовало это замечание.. а вы откуда-то (россия/беларусь) уехали в египет специально чтобы чему-то учить ребенка (Иван это же ребенок я так понимаю?)?

простого электрика? вы-то сами розетку поставить можете? :)
тут ребенка можно одного на велике отпустить кататься везде,хоть в центр города.
че-то я буквально недавно читала что типа саудовская аравия это вам не арабские эмираты и преступность тут есть..

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
вы-то сами розетку поставить можете?
05a7d3fabb15fa40ccee539292299681.jpg

С какой целью интересуетесь ?:)

Orion

Созвездие
ниче не поняла..
какой ответ на вопрос:
а вы откуда-то (россия/беларусь) уехали в египет специально чтобы чему-то учить ребенка (Иван это же ребенок я так понимаю?)?

С какой целью интересуетесь ?
вас реально интересует ответ на этот вопрос?

ARROW

Все в жизни связано!
ARROW, жабы и гадюки из фмс попривычнее
:)))
у меня в квартире летом много пауков,не понимаю почему,вторая квартира такая попадается,вот сейчас весна-они уже начали появляться-меня аж холод пробирает как подумаю.......

Orion

Созвездие
Что вас интересует?
я ж написала что мне заинтересовало.. вот эта фраза:
так что пока Еги, из-за Ивана. Выучим, и уедем.
тут как бы написано что вы там из-за обучения ребенка.. при этом вы там не ради школы.. так вот я и интересуюсь чему такому интересному вы там обучаете? никаких подвохов.. прямой вопрос..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху