Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
в Минске в универмаге Беларусь у продавцов особенно важные лица
всегда хочется извиниться перед ними за то что потревожили

Heleshka

New member
тут без 100 грамм не разберёшься. вот дочка месяц назад врезалась в столб и разбила лоб. пришлось зашивать везти. там мы оплатили 25 долларов как и положено (наш взнос за визит врача). А вчера мы ещё получили счёт, что должны 200 долларов доплатить(при том, что и страховая тоже участвовала в оплате счета) . В общем я понимаю, что ничего не понимаю.
По-моему, все всегда четко расписано в terms and conditions страховой компании. Странно как-то, что вы не понимаете условия своей страховки.

Сообщение от Y-lana Посмотреть сообщение
в европу лимит долларов 20 из штатов. в каждой стране по-разному, но в целом картинка такая. (((
В Голландию лимит 45 евро, дальше плати...
Ничего себе, а я еще раньше думала, что в РБ драконовские лимиты ))
В Австралии есть где разгуляться - на 2000 долларов в месяц можно получать посылки.

я наверное американка в душе. мне так это нрааааавится. блин, как же здорово, когда люди не боятся собственного тела.
Полностью разделяю твой восторг. Мне очень нравится видеть людей, которые одеваются так, как им нравится. А все эти драпировки из стиля "женщины с фигурой часы должны носить .... " - ужас. Хочешь обтягивающую майку с грудью размера E в 50 лет? А почему, собственно говоря, нет. Кому-то не нравится? Никто смотреть не заставляет.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Очки продаются в магазинах с прилавками, частные рукодельные магазинчики тоже с прилавками

Неждана

New member
Солнцева, парфюм, лекарства, дорогое белье и чулки-колготки... так, навскидку.

Неждана

New member
Солнцева, ага, бесит неимоверно. Правда, не везде парфюм за прилавком, есть сети магазов, где он в свободном доступе.

Вот еще вспомнила - всякие табачные лавки с прилавком.

marinettu

Well-known member
Про магазины - у меня постоянно был эмоциональный напряг в магазине Каравай возле иняза - до сиз пор не могу туда спокойно заходить, все жду, что меня счас съедят. Прямо вот все всегда очень "вежливые" там ). Казалось бы, от сдобы же добреют (с). :)

Про одежки - моя директор радует глаз каждый день - ее любимый лук - лосины и блузка. Сегодня, видимо, день особенный, так как добавились блестящие ботильоны и пиджак. Девушке в районе 35ти, крупная достаточно и полная - я только недоумеваю ). И это директор, который ходит в офис в престижном районе. А вы про волмарты и пляжи говорите :).

Inna

Well-known member
По-моему, все всегда четко расписано в terms and conditions страховой компании. Странно как-то, что вы не понимаете условия своей страховки.
не в том дело что не понимаю, но тут прописаны одни условия. а потом ещё куча уточнений. 400 долларов это дедактиблаз в год. Остальное покрытие 100 процентов после моего копея (он разный для разных специалистов).
Но, после этого условия идёт ещё пречень вских специалистов и услуг (не базовых), где уже не 100 процентов страховая погасит, а другой процент.
Для того что бы мне понимать мне надо это всё выучить. Так сесть и прочитать пару листиков. И наизусть заучить. Если ходить только к педиатру, терапевту, то тут ничего и учить не надо. А если нужны обследования, если нужны узкие специалисты, то тогда и условия совсем другие у страховой.
А заодно и стоматолога выучить что входит в перечень что погасит страховая, а что нет. И перечень этот приличный.

А для самых отчаянных, можно попробовать обратиться к продавцу в примерочной, с просьбой, принести такое же, но другого размера) и если нет на зале, посмотреть, есть ли на складе)
может я не по тем магазинам хожу, но по тем где я хожу никто ничего приносить не будет. И заносить без меня тоже в примерочную.

Ypsilon

In velo veritas
но по тем где я хожу никто ничего приносить не будет. И заносить без меня тоже в примерочную.
у меня и в Италии, и в Англии с этим никаких проблем. Во многих магазинах, если много вещей, сами подходят и предлагают отнести в примерочную. Ну и принести другой размер вообще не проблема в любом магазине. Если что, я по бутикам не хожу... обычные магазины.
Парфюм и косметика почти везде стоят в открытом доступе... все запаковано и всегда пробники рядом. Очень удобно. Одно дело, когда ты покупаешь один и тот же парфюм и совсем другое, когда хочется чего-то нового... 20 раз просить пробник , чтобы понюхать? Мне бы и самой надоело

Inna

Well-known member
обычные магазины.
в обычных у меня ещё и пересчитают сколько вещей в примерочную несу. и если хоть на 1 больше лимита - отберут :)

девочки, а вы сами в штатах не поправились?
и похудела, и поправилась, и опять похудела, и опять... и так постоянно :)

marinettu

Well-known member
пракически во всех магазинах подходят поодавцы и предлагают отнести одежду в примерочную.
аналогично. и в примерочной всегда подойдут и спросят, нужен ли другой размер.

Для того что бы мне понимать мне надо это всё выучить.
обычно достаточно позвонить в страховую перед тем, как букать визит и уточнить, что и сколько и как покрывают - там все расскажут.

девочки, а вы сами в штатах не поправились?
мы заметно поправились в первые два года - не знаю, с чем это было связано. я грешила на заедание стресса + состав продуктов другой + было не до изучения состава продуктов. потом расслабились, пересмотрели еду, стали заниматься спортом, стресс адаптации прошел - все стало на свои места ).

не помню уже, обсуждали ли мы - как поменялись ваши привычки в еде? что-то перестали совсем есть? что-то новое вошло в ежедневный рацион?
у меня муж отказывается вот есть свинину. и вообще мясо как-то у нас отошло на второй план.

Inna

Well-known member
обычно достаточно позвонить в страховую перед тем, как букать визит и уточнить, что и сколько и как покрывают - там все расскажут.
а смысл? узнаю сколько мне доплачивать и не пойду?
Или просто для того что бы просто знать? получу счёт - узнаю. Чего раньше времени расстраиваться? :)

marinettu

Well-known member
а смысл? узнаю сколько мне доплачивать и не пойду?
Или просто для того что бы просто знать? получу счёт - узнаю. Чего раньше времени расстраиваться?
эм, ну я не знаю, что тут ответить ). если к врачу все равно надо, то смысл просчитать финансы заранее - ну, лично я такие сюрпризы не очень люблю. а если все равно не пойду, то тогда и смысла нет, конечно.

juniko

self-made woman
Заинтриговали Имя, сестра, имя?
Нет. Побоюсь. Тут такая публика, что либо начнут орать, что он неизвестный, потому что они его не знают :) или потребую доказательств. А мне как-то в голову не пришло бы его фотографировать, потому что это неприлично и непорядочно как-то. Вот автограф надо было взять, теперь буду носить в сумочке красивенький блокнотик с надписью "Автографы".

Мне очень нравится видеть людей, которые одеваются так, как им нравится. А все эти
Мне вот тоже нравится самовыражение в любом виде. Было правда один раз очень весело, когда учительница пришла в школу на уроки в лосинах и коротком свитере, причем такая.... не мелкая. Ну застряла тетка в 90-х, причем лосины такие яркие, как в моем детстве.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Ну застряла тетка в 90-х, причем лосины такие яркие, как в моем детстве.
и еще хвост на затылке с челкой. у меня есть знакомая, которая так любит ходить. моя ровесница, правда это было лет 10 назад, но я до сих пор под впечатлением))))

juniko

self-made woman
Неее, там начес такой, лаковый :) прикольное сочетание.

как поменялись ваши привычки в еде?
нам казалось, что разницы не будет. Но вот буквально год назад было много-много рыбы, свежих овощей/фруктов, ну у нас без мяса - никак, поэтому мясо куском, никакого сала или грудинки.
Сейчас с рыбой стало гораздо хуже, но терпимо. Овощи/фрукты сильно подорожали, возвращаемся к меню в РБ. Санкции действуют ого-го.
Зато красная икра - дешевая :)

ARROW

Все в жизни связано!
в отделах с прилавками, продавцы вполне адекватные
дадада!
Раз в ЦУМе попросила колготки детские показать поближе-они лежали за стеклом на стойке."Их и так прекрасно видно!"-ответили мне :))):))):)))

Зато красная икра - дешевая
скоро будем ходить в обнимку с медведями,балалайками,водкой и икрой)))))))))))))))

marinettu

Well-known member
Зато красная икра - дешевая
у нас икра где-то 80-90-100 долларов за кг в среднем (зависит от икры) на развес. сколько стоит в жестяных банках не помню ). в рыбном магазине можно купить дешевле, но ведро в 1 кг, вроде, замороженную.

Раз в ЦУМе попросила колготки детские показать поближе-они лежали за стеклом на стойке."Их и так прекрасно видно!"-ответили мне
меня вот честно такие ответы-реакции пугали просто (нежная стала, ага), ибо я не знаю уже, как реагировать на это хамство, кроме как хамством в ответ, а не приучена ). я летом хотела купить пальто на немиге в тд. стою примеряю возле зеркала. приталенный фасон. консультант (их так называют?) подошла и давай мне втирать, что размерчик я взяла не по размерчику. и что надо бы побольше, а то вот девушка меньше вы уже не станете. в этот момент подошла любопытная мадам-покупательница (возраста примерно одного с консультантом), и они вдвоем стали обсуждать то, какая пошла нынче молодеж, вот понакупят такое в облипку, потом поразжиреют, и вот не слушают старшее поколение. я тихо повесила пальто и ушла. решила ну его. обойдусь.

про вежливость канадцев ходят анекдоты, и доходит до абсурда. но уж лучше так, чем постоянно чувствовать надобность себя оправдывать.

хотя, возможно, это болезнь работников наемных. потому что когда имеешь дело с частником (если владелец, потому что девушки-продавшицы в паркинге, например, тоже отдельный вид) - так вот совершенно другое дело. я покупала книги сыну через дорогу от немиги тд в маленьком книжном магазинчике. девушка мне не только все показала, но и рассказала про каждую, и посоветовала, и еще и конфет насыпала в мешок - очень было приятно. в особенности сразу после сцены с пальто - я просто обалдела ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху