Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Отпусти ситуацию, пусть все идет как идет, выучит он язык, никуда не денется.
мне надоело за него домашнее задание делать по письму :) Он как понаписывает....
понять не могла почему он на артикль the произносит и пишет da
а потом выяснила что это по-испански. И так пару слов тоже проскочило. И при всём при этом у него что в старой школе, что в новой лучшие друзья мальчики американцы. И в обеих школах у нас испаноговорящих детей не так уж и много.
А вот дочка и младший сын подружились во дворе с мексиканской малышней. Чувствую, их английский будет такой же, как проскальзывает и у сына :)

kid_a

Playing The Angel
мне надоело за него домашнее задание делать по письму Он как понаписывает....
:rolleyes: а зачем вы делаете за него?
Я своему обормоту сразу сказала, что домашние задания нужны только ему самому. Оценки получать будет он. Учеба тоже никому, кроме него самого не нужна. Пишет коряво, мама дорогая... Но мне ни разу в голову не пришло переписывать что-то за него. Пусть учится.

Inna

Well-known member
а зачем вы делаете за него?
ну не совсем делаю. корректирую. Масштабно иногда. :) Стыдно же с ошибками нести.

Пишет коряво, мама дорогая...
тут на это вообще не обращают внимание. Абы написал, а как, пока никого не волнует. Говорят что после 3 класса будут учить писать прописью и аккуратно.

lora-xv

Member
А я наоборот начала смиряться с тем, что мои на русском никогда не заговорят свободно. Вроде в русскую школу ходят с удовольствием, но говорить в повседневной жизни не хотят. Снова одна надежда на поездку в Минск.

Inna

Well-known member
Солнцева, просто очень хочется что бы ему легче было учиться. Он говорит, он читает, он понимает. Но...

Inna

Well-known member
Солнцева,ему 6. Но я не только про него. Пока из тех кого я вижу дети за 2 года в школе и близко не достигают уровня в языке тех кто говорит на английском с рождения.

kid_a

Playing The Angel
Стыдно же с ошибками нести.
не понимаю. Мне не стыдно. несу не я, это не мои ошибки. Если ему не стыдно, почему должно быть мне?
Впрочем, мне и за свои ошибни не стыдно. Не ошибается тот, кто ничего не делает :)

Вирджиния

Active member
а я тут тоже нашла, про свадьбу в Сауди. ну, вполне ожидаемо))
Это еще что, а вот тут некоторые считают, что мусульманам можно есть своих жен

Муфтий Саудовской Аравии шейх Абдуль аш-Шейх издал сенсационную фатву, согласно которой мусульманин, в “случае крайнего голода” может скушать собственную жену, сообщает газета Al-Quds al-Arabi. Правоверному позволено съесть одну часть тело своей жены и ли мясо с него. Муфтий выразил мнение о том, что подобный поступок для женщины будет символизировать высшую степень покорности и удовлетворит ее желание стать одним целым с мужем.
http://postskriptum.org/2015/04/09/sheikh-4/

Alena)))

Любима...
Как у вас и у ваших детей?
у нас веселее некуда. Еще месяца два назад Никита говорил вперемешку на трех языках. Русский польский и английский. фразы типа. Yes, mamusia idziemy в сад. или One, два, trzy. Приняли с воспитателями решения, что в саду они говорят только на польском, ну и понятно что на уроках английского на английском, а дома только на русском. И если он говорит фразы, в которых намешаны языки, то исправляем его на один язык. В итоге Ник говорит с нами только на польском, мы к нему на русском, он все понимает, а отвечает только на польском, очень редко проскакивают русские слова. Как бы я понимаю, что если он говорит на русском, во время занятий и если ему не хватает слов то он их заменяет польскими. Сложно пока сказать как дальше. Я надеюсь что в скором времени ребенок начнет читать, и только чтением русских, польских и английских книг можно будет выровнять речь и показать градацию трех языков.

lora-xv

Member
Alena))),Вы дома с мужем на русском разговариваете? Я думала, что если родители общаются на русском, то и ребёнок будет отвечать на русском. У нас проблема в том, что с детьми только я на русском говорю, они тоже всё понимают, но отвечают на фр.

Goldenflow

Well-known member
Солнцева,ему 6. Но я не только про него. Пока из тех кого я вижу дети за 2 года в школе и близко не достигают уровня в языке тех кто говорит на английском с рождения.

в шесть лет в Минске половина детей сидит на горшке и спит днем в садике.

Alena)))

Любима...

kid_a

Playing The Angel
в Польше в саду спять только первые два года, с 5 лет раздолье и сна нет))
мой ребенок спит в продленке с удовольствием. Так что не уверена, что отказ от сна совсем - это хорошо. Дети разные, кому-то сон может быть нужен.

Alena)))

Любима...

Goldenflow

Well-known member
Alena))), а что ж так? какая то срочность была вас в пять лет отвести в школу?

мой ребенок спит в продленке с удовольствием. Так что не уверена, что отказ от сна совсем - это хорошо. Дети разные, кому-то сон может быть нужен.
моему точно нуден был
всегда с удовольствием и с перевыполнением норм)))
после школы просто мертвый был, падал без сил и спал до вечера
да и сейчас в 10 с удовольствием придавит, особенно если погода плохая или приболел

Alena)))

Любима...
Alena))), а что ж так? какая то срочность была вас в пять лет отвести в школу?
да все просто, у меня есть старшая сестра, разница 5,5 лет. И благодаря тому, что на момент моих двух лет она уже ходила в школу, то всю ее учебу я постигала вместе с ней, в 3 года я уже читала, в саду мне было не интересно, в 4 года я просилась в школу, потому что в саду мне было скучно и я "завидовала" тому, что у сестры есть каникулы))) в 4 меня не отдали, а в 5 я пошла в школу сама, как сейчас помню был июнь, пришла в школу, нашла кабинет директора, рассказала ему все, он позвонил родителям, пригласил их в школу, со мной провели тест( на подобие петух, корова, тигр- кто лишний). я тесты успешно прошла и меня взяли в школу).

marinettu

Well-known member
Стыдно же с ошибками нести.
а вы уверены, что правильно исправляете? ) + как учительнице корректировать пробелы, когда ребенок дома пишет совершенно без ошибок, а в школе лепит их? как раз здесь совершенно не стыдно ни ошибки, ни корявый подчерк. учительница нам постоянно акцентирует, что не надо ей родительские ошибки, нужны детские.

7 опасностей эмиграции
у меня муж давно уже берет автобус-метро, у него берет столько-то времени сделать что-то - сильно удивился, когда я ему как-то заметила, что в русском это другие выражения ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху