Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Джулия, тогда здорово.
Мне казалось, я относительно более-менее смогу понимать-говорить. Но, оказалось, если ещё что-то говорить я могла, но я не понимала НИЧЕГО :)

miss_fluffy, у голландцев в среднем 2-3 ребенка.
После операции я как огурец. Вчера в лодэ пришлось поехать, я после операции никому не показывалась, как выписали, решила показаться хирургу. Во люди где зарабатывают: 5 минут приема и 220 тыс бел руб. Мне-то что, у меня аж 2 страховки: голландская и Саудовская, все вернут. Но чтобы не холить в поликлинику, а в приятный центр медицинский в Минске надо много зарабатывать или не болеть.

Y-lana

Life is a dance, a song..
но я не понимала НИЧЕГО
вооот... это основная проблема для учащих язык: говорить еще кое-как, а понять что тебе говорят, по телефону говорить - сложно. раньше я когда в юроп приезжала и пыталась на английском спрашивать, смешно было... спросить могу, а понять что ответили - фигвам. вот так и разговаривала :))) Сейчас у меня другая проблема: я понимаю все, а говорю с большими грамматическими ошибками, слова с трудом подбираю, хотя знаю их и когда слышу понимаю хорошо, но сама когда говорю, то они не всплывают в голове пока. Практики у меня не было говорения. но язык я понимаю просто отлично и совершенно спокойно слушаю телевизор, по телефону говорю, хоть и с ошибками.. в общем я довольна, что год сидела на компе и учила язык. думаю, что практика разговорная здесь все поправит быстро.

lora-xv

Member
miss_fluffy, друзья и знакомые появляются очень быстро через детей. На детской площадке и в школе. Я не уезжала с детьми, но узнала много людей именно с их появлением. Поэтому не переживайте, главное дома не сидеть . Народ в Европе открытый и любопытный :)

Lakelet

New member
Девушки, меня интересует рассуждение на тему: эмиграция и маленькие дети. Кто-нибудь в этой теме переезжал за границу с очень маленькими детьми? Или только что с рожденными? До месяцев 5? Или беременные? Какова была ваша адаптация? Как осбтояли дела с работой?

Мы переехали с детьми 11 месяцев, 4 лет и 6 лет. И мне было довольно трудно без помощи бабушек-дедушек и няни первые месяцы. Целыми днями занималась детьми, которые не в своей тарелке от резкой смены обстановки, попутно пытаясь решать хозяйственные вопросы в новых незнакомых условиях.
Только через 2,5 месяца старшие двое детей пошли в школу .

На прогулке я бегаю за младшей дочкой, она в том возрасте, когда ей нужен присмотр, общаться с другими мамами почти некогда. Времени ни на что кроме детей и хозяйственных забот особо нет.
Надеюсь освободится для учебы/работы после 4 лет младшего ребенка - тогда ее возьмут в бесплатный пре-К.

Y-lana

хде подробности?
какие? как падала мордой в подушку от усталости при паковании вещей, переезде и распаковывании этих вещей обратно по шкафам? про то, что драила квартиру два дня, в которую въехала, съемную? ой, это не стоит описания)))). это мрак!! вот только в себя пришла, помылась, привела в порядок ноги, руки, голову и наконец уселась за комп и вышла на связь))). это не для слабонервных, конечно, приключение.

Y-lana

Y-lana

это, как раз очень познавательно.
это тяжело. это вообще тяжело - переезжать. а в другую страну особенно. нервы ни к черту. если бы не муж, ваще не знаю как бы доехала. он в последнюю минуту решил ехать с нами. собсна он и довез. я просто не смогла заснуть в эту последнюю ночь. в итоге встала в часа 3 и продолжила домывать квартиру свою, чтобы оставить ее в идеальном состоянии.

доехала сама до гродно, дальше просто клевала носом. муж сел за руль и довез до гдыни. до места. усталость смертельная была. радости вообще никакой. наоборот все в черном свете. малой почувствовал мое состояние и проплакал весь вечер: мама, я домой хочу. старший стал говорить: нах мы сюда приехали? в общем, караул!! Девы, это точно выход из зоны комфорта полный. )))) хотелось не распаковываясь обратно двинуть))). но.... поспали... сходили в магаз... приготовила первый обед... пиво+балантайн сделали свое дело - все расслабились и захотелось жить дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху