А вот это можно озвучить подробнее, пожалуйста. Чегой то наши косметологи меня пугают, все что они рассказывают сводится к "это надо пережить"как бороться с прыщами.
А сколько ей, если не секрет?У моей дочки начались уроки полового воспитания.
в этом году в нашей земле каникулы начинаются 23 июля, а 3 сентября уже в школуLilac, а ваша дочь еще не на каникулах? И расскажите, как успехи с языком? Адаптировалась?
А как осуществляется у вас прием в гимназии?Мы хотели оставлять её на второй год в четвертом классе, но в школе порекомендовали идти дальше и не в обычную школу, а в гимназию. Из её класса ещё три человека идут в гимназию, остальные в другие школы.
в мае проходит собрание учителей четвертых классов, где они обсуждают каждого ученика и принимают решение, куда рекомендовать ребенка в пятый класс (начальная школа здесь одна для всех, кроме всяких вальдорфских и монтессори, а с пятого класса идёт разделение на три уровня). Выдают направление, в котором указано, куда ре следует идти дальше. При этом родители все равно сами решают куда, бумага носит рекомендательный характер, но по направлению идут обычно.А как осуществляется у вас прием в гимназии?
А если рекомендованных учеников больше, чем гимназия может принять, как тогда?Выдают направление, в котором указано, куда ре следует идти дальше. При этом родители все равно сами решают куда, бумага носит рекомендательный характер, но по направлению идут обычно.
не знаю, что тогдаА если рекомендованных учеников больше, чем гимназия может принять, как тогда?
Вот в Голландии сейчас проблема, не все дети могут пойти учиться туда, куда хотятхоть и с рекомендациями
Ну ничего себе немцы пашут, всего-то месяц каникул летом детям!в этом году в нашей земле каникулы начинаются 23 июля, а 3 сентября уже в школуздесь оценки выставляют в начале июня, сейчас они просто так учатся.
Успехи с языком у дочки намного лучше, чем у меня. Если смотрим вместе фильм, в смешных местах смеются муж с дочкой, а я сижу, туплю. Она понимает уже практически всё, сказать пока не всё может, но старается объяснить, пока её не поймут. Иногда злится, но это темперамент![]()
Мы хотели оставлять её на второй год в четвертом классе, но в школе порекомендовали идти дальше и не в обычную школу, а в гимназию. Из её класса ещё три человека идут в гимназию, остальные в другие школы. После подачи документов нам позвонила директор и спрашивалав своём ли мы умеуверены ли мы в своём решении, девочку после полугода проживания в Германии отправлять на такой уровень. Ну, мы не уверены, что будет легко, зато интересно![]()
Lilac, то есть конкурса в гимназии нет? берут всех кто принес документы?