если и в Германии так,то в чем вопрос?В Голландии платят пособие на ребенка, если мне не изменяет память, до 18 лет - причем и понаехавшим детям не гражданам Нидерландов.
плюс папа у ребенка-немец)
если и в Германии так,то в чем вопрос?В Голландии платят пособие на ребенка, если мне не изменяет память, до 18 лет - причем и понаехавшим детям не гражданам Нидерландов.
мы про РБ по -моему говорили.
На мой взгляд, все просто: деньги-лишними не бывают. Если от всего всегда отказываться- то у детей ничего не будет, в первую очередь с мыслями о них что-то узнаем и чего-то добиваемся.
разговор слепого с глухимСвоими поступками мы воспитываем наших детей и даем и пример, а какой-это уже личное дело каждого, видимо.
lora-xv,как думаете-во Франции есть схемы по сокрытию доходов,схемы ухода от налогов?
И как относитесь к поговорке "закон что дышло:куда повернул куда,туда и вышло"?
если и в Германии так,то в чем вопрос?
плюс папа у ребенка-немец)
Не все так просто, как я поняла. Слышала, что визу ребенку просто так не поставят, нужно официально оформленный отказ от гражданства от родителей и, вроде как, отказ не так просто оформляется. Может что-то не так поняла, но врезалось, что не просто все, хотя, конечно, если есть цель, то всё возможно.Никто никого не принуждает делать бел паспорт. Если хотите отказаться от бел гражданства, не делайте свид-во о возвращении , а просто делайте визу своему ребенку, не вижу в чем проблема.По-моему наоборот , для тех, кто хочет, чтобы его дети , рожденные за рубежом, стали белорусами, все достаточно просто.
разговор слепого с глухим
нет, я просто рассказываю о плюсах Польши, но почему то на этом фоне всем кажется черной Беларусь, странно не правда ли? Очернила я ее один раз, и даже не страну, а производителей макарон, но каждый читает то, что хочет читать.вы всегда выставляете Беларусь
я не вспоминаю, я рассуждаю, это разные вещи, не читайте среди строк того чего нетно здесь, когда речь о деньгах, почему-то вспоминаете, что" Родина вам должна", будьте последовательны
Не все так просто, как я поняла. Слышала, что визу ребенку просто так не поставят, нужно официально оформленный отказ от гражданства от родителей и, вроде как, отказ не так просто оформляется. Может что-то не так поняла, но врезалось, что не просто все, хотя, конечно, если есть цель, то всё возможно.
нет, я просто рассказываю о плюсах Польши, но почему то на этом фоне всем кажется черной Беларусь, странно не правда ли? Очернила я ее один раз, и даже не страну, а производителей макарон, но каждый читает то, что хочет читать.
я не вспоминая, я рассуждаю, это разные вещи, не читайте среди строк того чего нет
спасибо, я сама знаю что мне делатьПеречитайте ваши посты, может все и прояснится.
ребенок имеет два гражданстваВопрос в том, что люди хотят получать пособия в двух странах.
разницу видите между нашими двумя государствами?)Но есть и официальные схемы по уменьшению выплаты налогов
все юристы,значит,рвачи,желающие обувь всех и вся)))На счет поговорки, я думаю из моих постов вы поняли ответ
ребенок имеет два гражданства
разницу видите между нашими двумя государствами?)
все юристы,значит,рвачи,желающие обувь всех и вся)))
ребенок имеет два гражданства
)
съемные квартиры во Франции-это немного другая аренда,нежели в РБ,нет?Во Франции большинство живет в съемных квартирах.
А зачем додумывать то , что я не писала?
вот я и подумала...))я думаю из моих постов вы поняли ответ
откуда я знаю как сложится жизнь у моих детей?И работать будет на 2 страны? И в армию его призовут в обе страны?
съемные квартиры во Франции-это немного другая аренда,нежели в РБ,нет?
здесь новорожденный автоматически регистрируется по месту ж-ва родителей, если они вместе проживают. Паспорт немецкий мы уже получили, гр-во будет немецкое и белорусское. Для въезда в РБ оформили св-во на возвращение, по приезду зарегистрирую дочку по месту своей регистрации в Минске и получу паспорт РБ. Потом подам док-ты на получение выплаты.Lilac, Спасибо)
А вы малыша где будете регистрировать? Если не сложно будет, отпишитесь потом как все прошло.
спасибо, я сама знаю что мне делать![]()
lora-xv, на сколько лет заключают договора аренды?
И если можно-размер средней зп и стоимость аренды может знаете.Интересно сравнить
могу по Германии сказать. Договор заключается на любой срок, но обычно это долгосрочная аренда. Уведомлять о желании расторгнуть договор- при 5- летнем договоре за три месяца, при 8-летнем чуть ли не за год. Если квартиру собственник хочет продать, на арендателях это никак не скажется, новый собственник не имеет права ни досрочно расторгнуть договор, ни оплату повысить, ничего. Через суд надо доказать, что тебе это жилье необходимо для личного проживания, например. При этом арендующий тоже может в суд подать и доказывать, что ему нужнее))) но суд здесь очень дорогой, поэтому обычно полюбовно решают.lora-xv, на сколько лет заключают договора аренды?
И если можно-размер средней зп и стоимость аренды может знаете.Интересно сравнить
Справядлівасці дзеля нашае заканадаўства таксама мае схемы зніжэння падаткаў. Афіцыйныя. І ў тым ліку ў сувязі з будаўніцтвам жылля.Но есть и официальные схемы по уменьшению выплаты налогов
разницу видите между нашими двумя государствами?)
а можно поподробнее?Спасибо!Справядлівасці дзеля нашае заканадаўства таксама мае схемы зніжэння падаткаў. Афіцыйныя. І ў тым ліку ў сувязі з будаўніцтвам жылля.