Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
В Голландии платят пособие на ребенка, если мне не изменяет память, до 18 лет - причем и понаехавшим детям не гражданам Нидерландов.
если и в Германии так,то в чем вопрос?
плюс папа у ребенка-немец)

lora-xv

Member
мы про РБ по -моему говорили.
На мой взгляд, все просто: деньги-лишними не бывают. Если от всего всегда отказываться- то у детей ничего не будет, в первую очередь с мыслями о них что-то узнаем и чего-то добиваемся.

Своими поступками мы воспитываем наших детей и даем и пример, а какой-это уже личное дело каждого, видимо.

ARROW

Все в жизни связано!
lora-xv,как думаете-во Франции есть схемы по сокрытию доходов,схемы ухода от налогов?
И как относитесь к поговорке "закон что дышло:куда повернул куда,туда и вышло"?

lora-xv

Member
lora-xv,как думаете-во Франции есть схемы по сокрытию доходов,схемы ухода от налогов?
И как относитесь к поговорке "закон что дышло:куда повернул куда,туда и вышло"?

Светлана, это интервью :)?
Наверняка есть схемы по скрытию доходов, я не в курсе. Но есть и официальные схемы по уменьшению выплаты налогов. Например, чтобы увеличить застройку нового жилья, гос-во предлагает всем, кто платит более 4тыс? в год налогов, покупать новые квартиры и втечение 9 лет платить меньше налогов. Т е вы покупаете квартиру в кредит и берете квартирантов, которые фактически выплачивают этот кредит, а вы в это время освобождаетесь от налогов. Т о работает строительная индустрия, появляется свободное жилье на рынке и т д. Правда это жилье можно продать только через 9 дет и с 20-ти процентным налогом гос-ву или через 25 лет без потерь

На счет поговорки, я думаю из моих постов вы поняли ответ :)

если и в Германии так,то в чем вопрос?
плюс папа у ребенка-немец)

Вопрос в том, что люди хотят получать пособия в двух странах.

Sovunya

Member
Никто никого не принуждает делать бел паспорт. Если хотите отказаться от бел гражданства, не делайте свид-во о возвращении , а просто делайте визу своему ребенку, не вижу в чем проблема.По-моему наоборот , для тех, кто хочет, чтобы его дети , рожденные за рубежом, стали белорусами, все достаточно просто.
Не все так просто, как я поняла. Слышала, что визу ребенку просто так не поставят, нужно официально оформленный отказ от гражданства от родителей и, вроде как, отказ не так просто оформляется. Может что-то не так поняла, но врезалось, что не просто все, хотя, конечно, если есть цель, то всё возможно.

lora-xv

Member
разговор слепого с глухим

Я вот одного не пойму. Разговор уже на эту тему был, вы всегда выставляете Беларусь в черном цвете по сравнению с Польшей, но здесь, когда речь о деньгах, почему-то вспоминаете, что" Родина вам должна", будьте последовательны

Alena)))

Любима...
вы всегда выставляете Беларусь
нет, я просто рассказываю о плюсах Польши, но почему то на этом фоне всем кажется черной Беларусь, странно не правда ли? Очернила я ее один раз, и даже не страну, а производителей макарон, но каждый читает то, что хочет читать.
но здесь, когда речь о деньгах, почему-то вспоминаете, что" Родина вам должна", будьте последовательны
я не вспоминаю, я рассуждаю, это разные вещи, не читайте среди строк того чего нет

lora-xv

Member
Не все так просто, как я поняла. Слышала, что визу ребенку просто так не поставят, нужно официально оформленный отказ от гражданства от родителей и, вроде как, отказ не так просто оформляется. Может что-то не так поняла, но врезалось, что не просто все, хотя, конечно, если есть цель, то всё возможно.

Я думаю нужно узнать конкретно схему отказа. Знаю людей, которые это делали, ничего невыполнимого у них не просили.

нет, я просто рассказываю о плюсах Польши, но почему то на этом фоне всем кажется черной Беларусь, странно не правда ли? Очернила я ее один раз, и даже не страну, а производителей макарон, но каждый читает то, что хочет читать.

я не вспоминая, я рассуждаю, это разные вещи, не читайте среди строк того чего нет

Перечитайте ваши посты, может все и прояснится.

ARROW

Все в жизни связано!
Вопрос в том, что люди хотят получать пособия в двух странах.
ребенок имеет два гражданства
Но есть и официальные схемы по уменьшению выплаты налогов
разницу видите между нашими двумя государствами?)

На счет поговорки, я думаю из моих постов вы поняли ответ
все юристы,значит,рвачи,желающие обувь всех и вся)))

lora-xv

Member

Разниц можно перечислить уйму и не всегда в сторону Франции. Например, льготное жилье в Беларуси, думаю, это существенная разница. Знаю, что сейчас с ним труднее , но все-таки многие смогли построиться за "копейки". Во Франции большинство живет в съемных квартирах.

все юристы,значит,рвачи,желающие обувь всех и вся)))

А зачем додумывать то , что я не писала?

)

И жевет он в 2-х странах? И работать будет на 2 страны? И в армию его призовут в обе страны?

ARROW

Все в жизни связано!
Во Франции большинство живет в съемных квартирах.
съемные квартиры во Франции-это немного другая аренда,нежели в РБ,нет?
А зачем додумывать то , что я не писала?
я думаю из моих постов вы поняли ответ
вот я и подумала...))

И работать будет на 2 страны? И в армию его призовут в обе страны?
откуда я знаю как сложится жизнь у моих детей?
я и сама собираюсь вернуться-это первое,второе-воинская повинность с недавнего времени в двух странах,ага(это я имею в виду свой частный случай,РФ и РБ)

lora-xv

Member
съемные квартиры во Франции-это немного другая аренда,нежели в РБ,нет?

А в чем разница? Аренда есть аренда, правда малоимущим здесь гос-во платит часть аренды-это да. Но все равно квартиру или ее часть никто не выкупает

ARROW

Все в жизни связано!
lora-xv, на сколько лет заключают договора аренды?
И если можно-размер средней зп и стоимость аренды может знаете.Интересно сравнить

Lilac

and Lilium
Lilac, Спасибо)
А вы малыша где будете регистрировать? Если не сложно будет, отпишитесь потом как все прошло.
здесь новорожденный автоматически регистрируется по месту ж-ва родителей, если они вместе проживают. Паспорт немецкий мы уже получили, гр-во будет немецкое и белорусское. Для въезда в РБ оформили св-во на возвращение, по приезду зарегистрирую дочку по месту своей регистрации в Минске и получу паспорт РБ. Потом подам док-ты на получение выплаты.

lora-xv

Member
спасибо, я сама знаю что мне делать :)

Конструктивно мыслите. Не понимаю тогда, зачем ввязываться в дискуссию...

И если можно-размер средней зп и стоимость аренды может знаете.Интересно сравнить

Договор аренды заключается на 3 года и продляется каждые 3 года. Нужно представить официальный доход, превышающий в 3 раза размер аренды. Ну и естесственно гаранта, зарплата которого тоже будет в 3 раза больше, чем аренда.
Средний доход французов на СЕМЬЮ составляет 2410? в месяц.
По аренде буду говорить о своём городе Лионе. Средняя аренда составляет 772? на 56м².
3-х комнатаная составит 873?
4-х комнатная 1084?
Естесственно в Париже цены будут гораздо выше, а в глубинке гораздо ниже. Но не так всё просто, т.к. если человек один, то может себе позволить либо просто комнату, либо студию, т.к с зарплатой в 1300? можно претендовать на жильё за 400?, а это 20м² в основном.

Lilac

and Lilium
могу по Германии сказать. Договор заключается на любой срок, но обычно это долгосрочная аренда. Уведомлять о желании расторгнуть договор- при 5- летнем договоре за три месяца, при 8-летнем чуть ли не за год. Если квартиру собственник хочет продать, на арендателях это никак не скажется, новый собственник не имеет права ни досрочно расторгнуть договор, ни оплату повысить, ничего. Через суд надо доказать, что тебе это жилье необходимо для личного проживания, например. При этом арендующий тоже может в суд подать и доказывать, что ему нужнее))) но суд здесь очень дорогой, поэтому обычно полюбовно решают.
Средняя з/п по Германии вроде около 20000 евро в год. Но это средняя температура по больнице, ни о чём. Там, где мы сейчас живем на севере домик можно снять от 300 евро, за 1000 можно шикарно жить))) а в Баварии, где планировали изначально жить - хороший дом за две тысячи выходит. Можно заключать договор пожизненной аренды, это дешевле, но тех.обслуживание дома тогда осуществляет арендующий (ремонт, вырубка деревьев и проч.)

k_ja_ra

Well-known member
Но есть и официальные схемы по уменьшению выплаты налогов
Справядлівасці дзеля нашае заканадаўства таксама мае схемы зніжэння падаткаў. Афіцыйныя. І ў тым ліку ў сувязі з будаўніцтвам жылля.

======

lora-xv, дзякуй вам за вашыя посты ў гэтай дыскісіі.

ARROW

Все в жизни связано!
а у нас я помню договор и на 3 месяца заключать думали,чтобы по цене не пролететь-курсы меняются,а цена в рублях должна быть указана
вот и живи как на вулкане.......
поэтому и стремятся всеми правдами и неправдами свое заиметь

Справядлівасці дзеля нашае заканадаўства таксама мае схемы зніжэння падаткаў. Афіцыйныя. І ў тым ліку ў сувязі з будаўніцтвам жылля.
а можно поподробнее?Спасибо!

ноя уже поняла-РБ разваливают эмигранты)))))))))) те, конечно же, которые не в белом))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху