Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Про эмигрантов. В субботу будет праздник в первом русском поселении в Калифорнии. Поедем на праздник.
Это поселение было основано в 1812 году.
Я что подумала... Да никакие мы не эмигранты по сравнению с ними. Интернет, куча информации...
А как тогда решались люди... Непонятно куда... И так далеко... По сути в другой мир...
В своё время Шварценеггер хотел закрыть Форт Росс «с целью экономии бюджетных средств», но не удалось :)
Так что поедем посмотрим как им тут жилось 2 века назад.

ARROW

Все в жизни связано!
Inna, у меня прадед был в Америке,работал там.Потом,правда, вернулся назад

А кто имелся ввиду под "говноедами", пардон? Если все, как выяснчется, в одной лодке, и все с этим согласны?

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9332265&postcount=674
Так там же цитата про семью, что каждые месяца два переезжала с места на место, ради пособия. Вот говноедами эту семью назвали.

k_ja_ra

Well-known member
Но почему бы не признать, что "да, получаю деньги, обманывая государство, подворовываю там, где можно"
Ды ладна вам, дзяўчаты. ) Калі ў людзей узнікае жаданне апраўдвацца і тлумачыць без усялякай на тое неабходнасці, думаю, яны самі пра сябе ўсё ведаюць. ) На нейкія там прызнанні асабіста я ўжо даўно не разлічваю. Ну...амаль. :) Хоць бы ўжо пра ЗАКОН з вялікай літары і з прыдыханнем не пісалі і ў постах пра павагу да яго меней клічнікаў ставілі.) І тое хлеб.) Я дык толькі пра гэта. :)

Все такие честные, ну круто! А я блин воровка :tomato::tomato: живу с этим и хорошо, что еще пару лет точно не здесь проведу (хотя не зарекаюсь, есть крамольные мысли тут дом купить).

Фероника, про пособия и пенсию нищенские. Ну вот не знаю, сейчас такя ситуация с зарплатами, что пенсия с некоторыми прчти сравнялась. А пособие мизерным я бы не назвала, почти 200 у.е. Мизерным оно было во времена моего декрета, полторы упаковки памперсов. Сейчас если в памперсы пересчитать, это где-то в 8 раз больше.
Ну и если б пособие было нищенским, вряд ли бы эмигранты так хотели его получать, эти "жалкие гроши")

Да, конечно для кого-то это и гроши. Я все понимаю, у всех разный доход, амбиции. Но если посмотреть со стороны и сравнить в целом по странам, у нас не копейки.

k_ja_ra

Well-known member
Ну местных-то в незаконном получении пособия не обвиняли
Ого. А трэба было?
Дык мясцовых у чым толькі не вінавацяць. І ў будаўніцтве льготнага жытла, і ў атрыманні крэдытаў на яго, і ў нараджэнні трэцяга дзіцяці, і ў памяркоўнасці, і ў нежаданні з зону камфорту выходзіць, цяпер вось у выдачы РФ крэдытаў. Мала? :) Яшчэ і ў атрыманні дапамогі на дзяцей трэба? ) Таму толькі, што хтосьці, жывучы за мяжой, яе таксама атрымлівае? З чаго раптам? :)

І дарэчы, а з чаго гэта мы з эмігрантамі ў адным чоўне? Зусім у розных, на мой погляд. ) Яны ў сваім, мы ў сваім. ) Будуць жыць тут - тады і будзем у адным.

А вот интересно, как с пенсией обстоят дела в других странах? Там ее величина от чего зависит? Мне вот что у нас не нравится - что пенсия не сильно отличается у людей в зависимости от зарплаты. Т.е. если зарабатывал один 500 у.е., второй 1000 у.е., пенсия у них будет почти одинаковая, вот это, мне кажется, неправильно. Интересно, как в других странах.

k_ja_ra

Well-known member
Дзіўна зноў жа...
Адзін чалавек піша
Беларусь, к сожалению, разваливают её же граждане.
а народ (не адзін чалавек!) чытае: "эмигранты виноваты в том, что в РБ такая задница".
Іншы чалавек піша:
я вполне понимаю иногда людей и спокойно отношусь к их выбору. Я ведь тоже не святая. Я писала больше для того, чтобы называть вещи своими именами.
А народ (не адзін чалавек!) чытае: "все такие честные, ну круто"...

Гэта як так атрымліваецца, не ведаеце? :)

Солнцева, ну смотри, ты не считаешь получение пособия нечестностью в соблюдении закона, я - не считаю приведенную выше цитату оскорблением, у каждого свои погремушки)

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса, справядлівасці дзеля, там лепей бы было штосьці кшталту "крахаборы" напісаць.) Ці: "за капейку (за прынцып?) задушацца".))))
Тры гады дзеля гэтай дапамогі кожныя 2 месяцы мяжу перасякаць, таскаючы з сабой дзіця - гэта ад вялікага гора і беднасці, адназначна. :) Ну...ці ад павагі да ЗАКОНА.)))))))))

ARROW

Все в жизни связано!
Дык мясцовых у чым толькі не вінавацяць.
а написали это уже в ответ на нападки,с целью "на себя посмотрите"
І дарэчы, а з чаго гэта мы з эмігрантамі ў адным чоўне? Зусім у розных, на мой погляд. ) Яны ў сваім, мы ў сваім. )
Кьяра,а что Вы делаете в этой теме?)))
а народ (не адзін чалавек!) чытае
да,действительно странно,тем более,что не один-может что не так написанным все же)))
Тры гады дзеля гэтай дапамогі кожныя 2 месяцы мяжу перасякаць, таскаючы з сабой дзіця - гэта ад вялікага гора і беднасці, адназначна. Ну...ці ад павагі да ЗАКОНА.)))))))))
вот опять же хочу уяснить-люди тут не живут,налоги не платят(хотя до этого могли на 148 таких пособий наработать ,не суть уже)-но и те,и другие получают пособие,одни специально приезжающие,а вторые "мы все равно ездить будем часто"?
и от одних,и от вторых минус в бюджете,но у вторых простая формальность дает возможность чувствовать себя типа "мы чэсные"?

Лучик

Well-known member
А народ (не адзін чалавек!) чытае: "все такие честные, ну круто"...

Гэта як так атрымліваецца, не ведаеце?
наверное, стыд или вина или еще что заставляют оправдываться. Хотя я со своей стороны не стыжу и не виню.

Я, например, смотрю иногда фильмы бесплатно в интернете, тоже по сути воровство. Хотя мне это и не нравится, но пока не нашла удобный вариант оплаты. Вот с книжками электронными разобралась, теперь 99% покупаю и спокойно читаю. Лично мне так комфортнее. При этом я осознаю, что своим просмотром, я участвую в воровстве фильмов. Реакция на это понимание уже будет у каждого своя.

а Вам полегчает?
распять-непременное условие?
а почему называние вещей своими именами-это распять? Я за то, чтобы каждый человек осознавал, что он делает, и признавал хотя бы себе, как это называется.

k_ja_ra

Well-known member
а написали это уже в ответ на нападки,с целью "на себя посмотрите"
:) Нашто? Калі ведаеш, што ні ў чым не вінаваты і маеш рацыю? :)

Кьяра,а что Вы делаете в этой теме?)))
Трынжу.) Я тэмы альтанкі (большасць з іх) чытаю/гартаю. І калі штосьці прыцягвае маю ўвагу, пішу.)

да,действительно странно,тем более,что не один-может что не так написанным все же)))
Думаю, проста ў кожнага свае "гузікі".) І тады чэл можа хоць 100 раз напісаць, што Беларусь развальваюць самі беларусы, а чытаць будуць усё адно пра эмігрантаў.))))

одни специально приезжающие,а вторые "мы все равно ездить будем часто"?
и от одних,и от вторых минус в бюджете,но у вторых простая формальность дает возможность чувствовать себя типа "мы чэсные"?
Зусім не.) Розніцы не бачу.) І тыя і тыя пастаянна пражываюць за мяжой.

ARROW

Все в жизни связано!
По поводу закона-если люди смогли со своими документами в своей ситуации получить пособие-значит они действовали в рамках закона,закона в котором есть дырка!
Пусть пишут законы так,чтобы не было дыр.
Если кому то это не понятно,то даже не знаю,что сказать...........

а почему называние вещей своими именами-это распять? Я за то, чтобы каждый человек осознавал, что он делает, и признавал хотя бы себе, как это называется.
вот и начните с себя-подумайте зачем Вам нужно,чтобы кто то чужой сам про себя что то осознавал)

k_ja_ra

Well-known member
Пусть пишут законы так,чтобы не было дыр.
Усё правільна. Згодная.
Але гэта частка "таго боку". А ёсць яшчэ "наша частка", мы самі то бок.

Яшчэ раз паўтаруся, асабіста я ўключылася на поўныя пафасу посты пра павагу да закона.
А так...хай народ сам са сваімі выплатамі разбіраецца, як лічыць для сябе правільным і зручным. Я, калі што, раблю так жа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху