Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
А я была в шоке, когда регистрировалась по новому месту жительства. Пришли мы вдвоем, я показала документы (с них сняли копии), он сказал, что хочет меня зарегистрировать к себе - назвал фио и адрес и все! у него не спросили ни одного документа - а может, к соседу бы подселить захотели? Я думаю, у них в базе все есть - и копия его паспорта и все-все-все.
Но скорость (5 мин на все) и беспроблемность впечатляет, конечно.

juniko

self-made woman
в Го приезжий тоже должен быть где-то зарегистрирован. И далеко не всегда собственники квартир соглашаются регистрировать приезжих
Но там другой принцип регистрации. И приезжий сам регистрируется, а от хозяина квартиры не зависит разрешение для детей съемщика - ходить в школу или нет.
В Москве - зависит.

мигранты даже оспорить могут, не такие уж и бесправные, как вы здесь пытаетесь представить.
Одни из 40 (сорока!!!) человек, после года в судах оспорили. Причем у них как раз регистрация была. НО ребенка из школу УЖЕ отчислили.

И про регистрацию для школы все переворачиваете
К сожалению - нет. Просто вам со стороны не видны нюансы. У меня достаточно знакомых из Подмосковья, которым отказали в приеме в школу, а уж про сдающих квартиру, которые не делают регу, потому что не хотят платить налоги - всем известно. :) Это не новость.

Некоторые приезжие пищом лезут в "самые лучшие школы Москвы" без всяких на то оснований,
Вы в этом уверены? Завидуйте молча. Детей некоторых приезжих, даже с жильем и регой в лучшую школу Москвы не взяли бы ни с регой ни с пропиской, ни с деньгами, ни с чем, видимо знаний не хватает.

Igra

БЫТИЕ
ARROW, не на невежественность, а на ненужность от нее избавляться. Лакомость нахождения, работы в РФ превышала для приезжих возникшие сложности.И все это в массовом порядке. От приезжих отбоя не было, сдавалось все и в любом виде за любые деньги.

juniko

self-made woman
Кстати. Одна из лучших математических школ Москвы, 57-ая. По слухам открывает дистанционное обучение для умных детей со всех регионов, поэтому есть шанс любому умному ребенку там учиться не выходя из дома.

lada

Well-known member
НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА у меня не спросили для подтверждения моей легальности в стране

непуганые ещё)
в свете новых европейских реалий с беженцами я бы предпочла, чтоб и спрашивали, и проверяли, и фильтровали....и думаю, очень скоро так и будет

ARROW

Все в жизни связано!
ненужность от нее избавляться. Лакомость нахождения, работы в РФ превышала для приезжих возникшие сложности.И все это в массовом порядке. От приезжих отбоя не было, сдавалось все и в любом виде за любые деньги.
с больной головы на здоровую(с)

да,я пишу про РФ не в плане сравнить где хуже,где лучше(нигде не жила-понятия не имею как в других странах),а так-констатирую факты.

juniko

self-made woman
давно уже очевидно про вас))
Ну так и про вас с Зоряной все очевидно.
Кстати, в Гнесинку тоже отбор огромный по 10-20 человек на место. И на платное такой же конкурс, так что берут самых достойных.
И это - замечательно.

Zoryana

Well-known member
Детей некоторых приезжих, даже с жильем и регой в лучшую школу Москвы не взяли бы ни с регой ни с пропиской, ни с деньгами, ни с чем, видимо знаний не хватает.
Самое удивительное, что эти самые некоторые приезжие совершенно этого не ценят, а продолжают на разных форумах поливать грязью выбранное ими самими ПМЖ - ну точно Хавроньи из басни Крылова :))) И, к слову, в этой самой лучшей школе Москвы учатся дети из разных регионов бывшего СССР и разных национальностей. Никто не знает, что там у них в регой, но учатся наравне с москвичами и другими гражданами РФ - несмотря на все ужасы российской жизни, о которых нам тут некоторые перманентно вещают.

Igra

БЫТИЕ
ARROW, да я тоже пишу только свое мнение. И не с вами, кстати, у меня разговор был и вопросов к вам не имею-пишите, что хотите;)

ARROW

Все в жизни связано!
Как я рассказывала раннее-сломал мой ребенок ногу.
И вот-надломал гипс,надо бы поменять.
Звоню в поликлинику-они этим не занимаются,надо ехать в травмопункт детский.Он один на миллионный город.Но и это бы ладно.
Но услуга эта платная)))))))

Igra

БЫТИЕ
так что берут самых достойных.
И это - замечательно.
Ну вот видите, все справедливо и проблема не в регистрации, а в склочном и неблагодарном нраве, как оказалось:)

непуганые ещё)
в свете новых европейских реалий с беженцами я бы предпочла, чтоб и спрашивали, и проверяли, и фильтровали....и думаю, очень скоро так и будет

А мне кажется, просто у них есть база по приезжим или возможность сделать запрос в эту базу, просто ценят время людей и проверяют все уже потом, отпустив человека. Если что-то не так - потом просто не примут в школу.

juniko

self-made woman
и проблема не в регистрации
Без нее даже в музыкальную школу не берут, так что проблема именно в ней.

а в склочном и неблагодарном нраве, как оказалось
Поэтому многие, чьих детей не берут в лучшие школы Москвы уезжают, что бы хоть как-то.... А потом на форуме злобно завидуют более удачливым и умным. такова жизнь. ;)

первый год делали регистрацию, что бы Дашку взяли в школу.
Вот ты сама и подтвердила, без реги в школу в Москве не берут.
единственный бонус с которым мы сюда приехали, это мозги и желание трудиться.
Что и помогло вам в дальнейшем. Ну и рега :)

juniko

self-made woman
Это что вообще?
Это про психологические рассуждения про злобность и агрессивность.

Еще и деньги мои посчитала)
К тебе вопросов про аренду нет. Вопрос был к Игре, но она с него соскочила. :)

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, мне тоже кажется, что как-то так. Заподозрить в беспечности их мне сложно)

juniko

self-made woman
Если что-то не так - потом просто не примут в школу.
В Германии принимают на основе свидетельства о рождении. По базе не проверяют. Учиться дают всем детям, не деля на гражданство и статус.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху