Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
покупкой жилья в Москве с белорусским паспортом не сравнить
Это сейчас не проблема. Даже кредиты раздают пачками.

а не ждали, что Москва нам должна.
Так она вам ничего и не дала, кроме права работать и платит налоги. Даже для поступления в школу пришлось доказывать, что вы на это имеете право.

Magda

Well-known member
в Германии для того, чтобы взяли ребенка в школу нужно только его св-во о рождении.
Мне просто интересен механизм, если честно. Вот прямо сегодня в лучшую школу Берлина пришли 100 сирийских детей со св-вами и их взяли? Ведь не так же. :) А как?

juniko

self-made woman

juniko

self-made woman
Зачем ты вообще принесла своих детей в этот разговор, и моих пытаешься приплети?!
Это такой способ манипуляции, детьми?
Про школы и детей начала Игра и Зоряна. Ты продолжила наезды на меня. попалась под горячую руку. Твоих детей я не трогаю.

Видимо на кону и правда важный вопрос, регистрация за 10 баксов,
Уже нет такого. Все регистрации проверяют. Ходит участковый по всем адресам, расспрашивает соседей. Платно сделать регу практически невозможно.
Но без этой бумажки - все приезжие и их дети - бесправные рабы. Вам повезло, что тебе только один раз за всю жизнь пришлось с этим столкнуться.
Поэтому видимо тебе и не жалко беженцев и остальных в непростой ситуации.

Magda

Well-known member
А вот Литва и Латвия могут просто согнуться под гнетом навязанных беженцев
Им же каплю в море навязывают, и финансирует это все Германия, да и сами беженцы сбегут через месяц все равно в Германию. Пока нет границ, никто из них не будет долго сидеть в восточноевропейских странах. Там ни пособий, ни социалки.

juniko

self-made woman
Вот прямо сегодня в лучшую школу Берлина пришли 100 сирийский детей со св-вами и их взяли? Ведь не так же. А как?
Сначала узнают знание немецкого языка, если плохо говорит, то отправляют в "школу для приезжих". Там кроме уроков по 3-4 часа (для младших в игровой форме) уроки языка, остальное - предметы по уровню, который заявили.
Как только уровень языка считают достаточным, то переводят в обычную школу. Класс - зависит от способностей ученика, если показал себя знающим в какой-то области, то направляют именно в ту школу, где этот предмет изучается больше.
На разных этапах - проверка уровня и если показал лучшие результаты - сами учителя рекомендуют в более сильную школу.

Igra

БЫТИЕ
Magda, а деньги, выделяемые на беженцев, они же уже освоили. И капля доя них другая и больше, чем они рассчитывали. Кто и куда потом сбежит-хз, ведь при такой ситуации на месте все вряд ли будет стоять и механизмы сдерживания вполне могут появиться.

Magda

Well-known member
не удивлюсь, если обяжут платить и денег на это выделят
Т.е. платить все равно будут не Литва и не Латвия. :)) Даже с этими условиями никто из беженцев жить не будет там.
Кто и куда потом сбежит-хз
Ну прямо таки хз. Все знают и все видят, какие страны ЕС являются целью мигрантов. Потому то и сомнительно что от войны бегут. От войны без разницы куда бежать, а эти направленно едут.

Igra

БЫТИЕ
Германия тоже не резиновая и не двужильная. Всему есть предел.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, наша немецкая подруга рассказывала так: школы прикреплены к районам, чтобы обосновать поход в другую школу, то надо писать в министерство или же экзамены (если это какие-то спец школы)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
здесь тоже просто, но в греческих надо знать греческий, а остальные школы не дёшевы

juniko

self-made woman
Вообще в Германии (по словам немца :) ) очень развита система отбора умных детей, причем сами школы и учителя их ищут, проводят собеседования-тесты и стараются привлечь в свою школу. То есть не родители бегают, а учителя советуют перевести в сильную школу. Там еще такой пункт, как распределение после 4-го класса (или 5-го) по уровню, вроде для всех обязательно.
Тоже есть система поощрений, олимпиад, проектов и прочей деятельности.

juniko

self-made woman
Если я не пишу в каждой ветке, захлебываясь от ненависти, через что мне пришлось пройти, и моральной и точки зрения, и с материальной
Это твое право.
я хочу тебя попросить, не говорить о моей жизни. Не говорить о ней так, как будто ты что-то о ней знаешь.
Про твою жизнь не буду.

Magda

Well-known member
наша немецкая подруга рассказывала так: школы прикреплены к районам, чтобы обосновать поход в другую школу,
Ну так да, когда пообщаешься, выясняются очень интересные факты, что обязательная школа по прописке вовсе не наше изобретение, а присутствует во многих цивилизованных странах, да еще и в самой жесткой форме.

juniko

self-made woman
но в греческих надо знать греческий
А других бесплатных вариантов нет? Ну там курсы для детей, подготовка после школы?

школы прикреплены к районам,
но документы не спрашивают.
обосновать поход в другую школу, то надо писать в министерство или же экзамены
Это если сама школа не предложила, а просто родитель захотел. Но школы - предлагают. Ну моим знакомым - предложили и сразу перескочить на 1 класс вперед.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху