Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lora-xv

Member
Девушки, у меня такой вопрос. Вот читала везде, что заграницей дети всегда легко одеты, с соплями до колена, ну и всякие ОРВИ вообще болезнью не считаются. А есть ли тогда вопрос осложнений? Ну т.е. аденоиды там всякие, отиты, непролеченные тонзиллиты в более взрослом возрасте? Или вот что мне еще интересно - высокая температура сбивается или нет? Если да - то где, дома без визита к врачу (слышала, что бывает проблематично попасть на прием), или все-таки темпа после 38 дает преимущество попасть быстрее к врачу? Я к тому, что темпа бывает признаком и менингита и др. серьезных заболеваний, есть ли возможность это как-то мониторить? Спасибо.

Да, у нас дети и правда легко одеты. Знакомая семья детям на зиму даже курток и пальто не покупают, ходят в тёплых кофтах, хотя ветры здесь конкретные бывают, ну и зябко очень. Иногда посмотришь, папаша идёт в шапке, а дети без. Но и правда чтобы дети болели- такого нет. Чуть насморк, могут неделями с соплями ходить. У нас даже в ясли можно с температурой ребёнка отвести, если нет возможности быть с ним дома.
У годовалой дочери, помню, была темпа 39.4, я запаниковала, звоню в скорую (педиатр был в отъезде), мне спокойным тоном ответили, что никто не приедет и надо ждать пока темпа собьётся долипраном. Тут как-то никто в этом плане не паникует, если темпа, надо ребёнка тащить к педиатру ( если у него ещё есть запись), он по домам не ходит. Но вообще говорят до 38.5 не сбивать. я сбиваю при 38. Если темпа держится более 3-х дней, могут на анализы отправить.

Неждана

New member
И у нас дети легко одеты. Моя дочка уже который год без шапки вообще, иногда, если снег, капюшон надевает. И без шарфа всегда. Но вот как-то они и не болеют особо, тьфу-тьфу, ничего серьезного не было. Сопли - да, случаются, и горло, бывает, першит. Совсем не повод не идти в школу, бассейн или на тренировку зимой на футбольное поле))))
Температуру я не сбиваю до 39. И смотрю по общему состоянию и лоб щупаю, порой даже и не меряю. Сбиваю без контроля врача и никаких анализов тут детям не делали.
Если звонить врачу по поводу температуры высокой, скажут сбивать и ждать. Типа нормально, такая реакция организма, что несколько дней температура.

Недавно был случай с коллегой мужа. Почувствовал себя плохо, пошел домой, потом к семейному врачу, тот диагностировал воспаление в ухе (что именно - не знаю), выписал какие-то лекарства и сказал полежать-отоспаться. Мужчина принял лекарства, лег спать - а через 2 часа жена обнаружила его мертвым на полу возле кровати. Ему 41 год всего был :(

Zoryana

Well-known member
Недавно был случай с коллегой мужа. Почувствовал себя плохо, пошел домой, потом к семейному врачу, тот диагностировал воспаление в ухе (что именно - не знаю), выписал какие-то лекарства и сказал полежать-отоспаться. Мужчина принял лекарства, лег спать - а через 2 часа жена обнаружила его мертвым на поле возле кровати. Ему 41 год всего был
Печально :(
Девушки, а такое понятие как "неотложка", то есть, скорая медицинская помощь у вас есть? То есть, можете ли вы по телефону вызвать "скорую" и сколько это стоит?
Просто, моему двоюродному брату, который сейчас в Сиднее живет, не так давно удаляли камни в почках. В больницу отвозили сами, с острым приступом. Выперли (по-другому не скажешь) из больницы вечером того же дня, когда делали операцию. Причем, с гражданством и страховками у них все нормально. Подробностями страховок я как-то не интересовалась.

Неждана

New member
То есть, можете ли вы по телефону вызвать "скорую" и сколько это стоит?
Есть. Только сто раз подумаешь, прежде чем вызывать:) Если вызов расценят не как неотложный (ну т е что ты сам мог организовать приезд в госпиталь, а не вызывать неотложку), должен будешь заплатить. Писали, что в Голландии это 400 евро.

Zoryana

Well-known member
Есть. Только сто раз подумаешь, прежде чем вызывать Если вызов расценят не как неотложный (ну т е что ты сам мог организовать приезд в госпиталь, а не вызывать неотложку), должен будешь заплатить. Писали, что в Голландии это 400 евро.

Неждана,то есть, вызов неотложки к страховым случаям относится только тогда, когда его так врачи квалифицируют? Получается, все на усмотрение врачей? А они могут быть заинтересованы в том, чтобы дать отрицательный ответ на вопрос, действительно ли вызов был неотложным?

Неждана

New member
По поводу детей мы обращались к врачу несколько раз всего (если не считать дочкины зубы, ортодонт и брекеты - это отдельная история).
К семейному врачу обращались с дочкой 1 раз - по поводу аллергии, и 1 раз было у нее подозрение на бронхит.
И с сыном - 1 раз (очень сильно стер ногу, до мяса, не знали, что делать). И еще у 10-месячного сына внезапно накануне отъезда на отпуск поднялась температура, больше 39 было, врач семейный уже не принимал, сказали везти в госпиталь. Привезли, там осмотрели - ничего не нашли, но "если хотите, можете сдать анализы".
Вот эта фраза - "если хотите, можете сдать анализы", как мне кажется, тут достаточно популярна. Я ее не раз слышала. Например, обратилась по поводу сильнейшей аллергии. Прописали препараты без анализов, диагноз поставили тоже без них - ну и эту фразу в конце беседы я услышала. Это не в госпитале, естественно, а у семейного врача.

Marisol

Active member
тот диагностировал воспаление в ухе (что именно - не знаю), выписал какие-то лекарства и сказал полежать-отоспаться. Мужчина принял лекарства, лег спать - а через 2 часа жена обнаружила его мертвым на полу возле кровати. Ему 41 год всего был
У нас в этом году было несколько случаев подряд тяжелых пневмококковых менингитов у взрослых. Начиналось все как банальный синусит, а через сутки-двое привозили уже тяжелых, без сознания. Ни один не выжил. Что характерно, во всех случаях пациенты не принимали антибиотик. Инфекции ЛОР-органов - штука коварная.

Неждана

New member
Неждана,то есть, вызов неотложки к страховым случаям относится только тогда, когда его так врачи квалифицируют? Получается, все на усмотрение врачей? А они могут быть заинтересованы в том, чтобы дать отрицательный ответ на вопрос, действительно ли вызов был неотложным?
Я не берусь так однозначно утверждать :) И уж тем более я не знаю, в чем заинтересованность врачей в этом случае.
Но насколько я понимаю, да, врачи определяют "неотложность" случая. Кстати, эти "неотложности" вполне себе прописаны, в интернете мне попадался перечень этих случаев (если не ошибаюсь, на сайте страховой компании)

lora-xv

Member
Печально :(
Девушки, а такое понятие как "неотложка", то есть, скорая медицинская помощь у вас есть? То есть, можете ли вы по телефону вызвать "скорую" и сколько это стоит?
Просто, моему двоюродному брату, который сейчас в Сиднее живет, не так давно удаляли камни в почках. В больницу отвозили сами, с острым приступом. Выперли (по-другому не скажешь) из больницы вечером того же дня, когда делали операцию. Причем, с гражданством и страховками у них все нормально. Подробностями страховок я как-то не интересовалась.

А у нас почему-то пожарные в первую очередь едут на все случаи жизни. Они оказывают первую помощь и везут в больницу скорой помощи. Если случай совсем критичный, предсмертное состояние, тогда они же машину скорой помощи вызовут. У нас так под окном у мужчины прямо за рулём случился сердечный приступ, вызвали пожарных, они ему искусственное дыхание минут 20 делали, пока, наконец, скорая не приехала, но к сожалению поздно...

Inna

Well-known member
Zoryana, у нас 2 тысячи скорая. страховка оплатит только в том случае, если была угроза для жизни.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юлллса, здесь дети нормально одеты. Хотя, можно пуховики увидеть часто.
К врачу чаще всего надо ехать. Можно в больницу в приёмное отделение, можно на приём. В больнице смотрят в приёмном и оценивают тяжесть. Ну а дальше по обстоятельствам

Неждана

New member
Zoryana, у нас 2 тысячи скорая. страховка оплатит только в том случае, если была угроза для жизни.
У нас, например, если травма и нужны специальные условия транспортировки, когда просто обычным авто не повезешь.

prosto_kat, а как они без анализов определяют, вирус это или инфекция? Против чего-то из них, насколько я помню, антибиотики бессильны?

Zoryana

Well-known member
Zoryana, у нас 2 тысячи скорая
Бешеные деньги :(
Это просто мы с моей многочисленной родней дружно возмущались по поводу того, что брата с острым приступом пришлось везти самим и забирать практически сразу после операции - врачи сказали :"Мы все необходимое сделали. Остальное - сами и дома". Причем мой брат, который вообще практически никогда ни на что не жалуется, был обескуражен и сказал: "Да я не то что идти, я еще и сидеть не могу - меня качает вовсю".

Неждана

New member
Меня в госпитале, после непродолжительного наркоза, прикатили в комнату, разделенную ширмами на отсеки: в отсек вкатывали кровать, и там еще был стул, где мог сидеть сопровождающий. И через 1,5 часа - домой, на своем авто. Вот в госпитале было еще нормально, а по дороге меня так "растрясло", что трындец.

Я там видела, вкатывали пациентов и с аппаратурой-датчиками, в те же самые отсеки с ширмочками, но, может (я надеюсь! :)) более тяжелых пациентов все же потом в палаты переправляли?

Кстати, медбрат заглядывал в каждую ширмочку каждые 10 минут.

Zoryana

Well-known member
Моя подруга по ВУЗу, которая в США с 1992 года, рассказывала еще в 2000 году о том, как ее после родов на следующий день (!) выписали домой. Причем, рожала она с анестезией (эпидуралка, кажется), после которой была жуткая аллергия - ее раздуло, как шарик воздушный. Она мне фото показывает, говорит: "Это я с малышкой на следующий день после родов". А я узнать не могу - какая-то безразмерная тетка с луноликим лицом, а совсем не моя Надюшка - такая вот реакция была. И при этом при всем, домой на следующий день - и баста.

Inna

Well-known member
У нас, например, если травма и нужны специальные условия транспортировки, когда просто обычным авто не повезешь.
это тоже есть. Но тут не скорая. Специальный сервис есть.
И это покрывает страховка. Ну и старикам тоже можно заказывать эти машины определённое количество раз в год, если им надо к врачам доехать

Zoryana,знаю такое.. про выписку когда еле на ногах стоишь. Вернее стоишь только под действием сильнейших обезболивающих. Притом если от одной доза не встал, через время дают ещё. Им надо просто поднять на ноги и что б пациент сделал пару шагов. А дальше инвалидное кресло - и с ним домой.
если нет угрозы жизни они не будут держать в больнице. Это очень дорого.
СТраховые начнут тогда возмущаться и отказываться платить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху